Смех

В Астане открылся первый Театр комедии

286
(обновлено 15:41 09.07.2018)
У казахстанских юмористов в Астане появится собственное здание на территории ЭКСПО

АСТАНА, 7 июл – Sputnik. Первый в столице Казахстана театр комедии начал свою работу в дни празднования 20-летия Астаны, сообщает пресс-служба городского управления культуры и спорта.

Александр Масляков-младший
© Photo : управление культуры и спорта Астаны
Репертуар театра будет включать в себя постановки комедийных спектаклей, известных во всем мире, в том числе и на казахском языке. Художественным руководителем театра комедии стал известный юморист Турсынбек Кабатов. Театр располагается в здании "Холл Энергии" на территории выставки ЭКСПО.

Юморист Казнета и автор шуток для Comedy Club: какой в жизни Артем Дерягин

Презентация столичного театра комедии состоялась сегодня во время пресс-конференции, которая прошла в здании нового театра. В ней приняли участие руководитель управления культуры и спорта города Астаны Болат Мажагулов и директор столичного Театра комедии Турсынбек Кабатов. 

В акимате Астаны считают, что театр станет уникальной площадкой, которая предоставит возможность молодым юмористам заявить о себе.

"В нашей стране очень много одаренных молодых людей. Такое направление искусства, как юмор, не является новым для казахов. Раньше мы арендовали залы для вечеров сатиры и юмора, а теперь у юмористов есть свое собственное здание", — заявил директор Театра комедии Астаны Турсынбек Кабатов. 

Депутат расстроен низким уровнем юмора на казахстанском ТВ

На базе театра, помимо уже полюбившихся всем казахстанцам программ "Әзіл әлемі", "Назар аудар", игр "КТА" и авторских выступлений казахстанских юмористов, будут проводиться юмористические турниры между школами, колледжами и вузами.

Изнанка юмористического шоу: что происходит на съемках

286
Теги:
театр комедии, комедия, ЭКСПО, 20-летие Астаны, Турсынбек Кабатов, Астана
Темы:
Астана отмечает 20-летний юбилей (49)
Кадр из фильма Жаным, ты не поверишь!

Два казахстанских фильма выиграли главные призы фестиваля "Киношок"

243
(обновлено 10:06 24.10.2020)
Наград удостоились фильмы "Жаным, ты не поверишь" Ернара Нургалиева и "Черный, черный человек" Адильхана Ержанова

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Фильм казахстанского режиссера Ернара Нургалиева получил главный приз престижного фестиваля "Киношок".

Жюри кинофестиваля отдали "Золотую лозу" (главный приз) режиссеру Ернару Нургалиеву за фильм "Жаным, ты не поверишь". Картина также удостоена приза за лучший сценарий и диплома прессы.

Покоритель Канн Адильхан Ержанов: культура умрет без авторского кино

Команда сценаристов - Ануар Тарижигитов, Данияр Солтанбаев, Алишер Утев, Жандос Айбасов, Ернар Нургалиев, Ильяс Толеу.

Фильм снят в жанре комедии. По сюжету молодая семейная пара находятся в ожидании своего первенца, обстановка накаляется, и главный герой Дастан, не выдержав постоянного натиска жены, решает сбежать хотя бы на один денек к своим друзьям. Мужчины решают поехать на рыбалку и попадают в гущу странных событий.

Оператором фильма стал Азатам Дулатов, известный своими работами в музыкальной и киносферах.

Кроме того, лучшим режиссером стал Адильхан Ержанов, фильм "Черный, черный человек". Исполнителя главной роли в этой кинокартине Данияра Алшинова наградил за лучшую мужскую роль, указано на сайте фестиваля.

Казахстанский режиссер Адильхан Ержанов получил азиатский "Оскар"

По сюжету следователь Бекзат расследует дело об убийстве мальчика в небольшом ауле. Виновный уже подыскан, остается только закрыть дело. Но ему предстоит провести настоящее расследование, чтобы выйти на преступника, впервые за свою практику.

"Киношок" – фестиваль кино стран СНГ и Балтии. Проходит с 1992 года и является одним из крупнейших кинофестивалей России.

Казахстанский фильм представили на Венецианском кинофестивале

243
Теги:
фестиваль, кино
Кадр из фильма Адильхана Ержанова Улболсын

Мировая премьера фильма "Улболсын" казахстанского режиссера пройдет в Таллинне

123
Для режиссера Адильхана Ержанова картина стала десятой в фильмографии, картину уже удостоена приза международного фестиваля

НУР-СУЛТАН, 22 окт – Sputnik. Художественный фильм "Улболсын" режиссера Адильхана Ержанова принимает участие в основной конкурсной программе 24-го Таллиннского кинофестиваля Black Nights ("Темные ночи").

Фестиваль пройдет в столице Эстонии с 13 по 29 ноября текущего года.

По информации пресс-службы создателей фильма "Улболсын", показ в рамках "Темных ночей" станет мировой премьерой фильма.

О фильме "Улболсын"

Съемки фильма прошли в Алматинской области. Фильм произведен совместно с французскими кинопроизводителями.

По сюжету главная героиня, сильная и волевая девушка по имени Улболсын живет в городе. Ее младшая сестра Ажар заканчивает школу в ауле Каратас. У Улболсын большие планы на будущее любимой сестренки – она накопила достаточно денег для того, чтобы Ажар смогла поступить в престижный зарубежный университет, что позволило бы ей в дальнейшем сделать карьеру и стать свободной и независимой.

Казахстанский фильм "Желтая кошка" представили на Венецианском кинофестивале

Однако, когда она приезжает за ней в Каратас, то обнаруживает, что девочку похитил местный знахарь Урген, уважаемый жителями аула человек, с целью сделать ее своей токал – младшей женой.

"Фильм "Улболсын" - очень простая история о двух сестрах, попадающих в трудную ситуацию. И именно эта трудная ситуация помогает раскрыть характеры героинь", - рассказал Адильхан Ержанов.

Главную роль в фильме сыграла известная в Казахстане актриса, режиссер Асель Садвакасова. По совместительству Садвакасова выступила генеральным продюсером картины. Работа в проекте для Асель и Ержана – третий проект. Ранее Садвакасова спродюсировала фильмы – "Бой Атбая" и "Желтая кошка".

Ассоциация кинокритиков Казахстана назвала лучшие фильмы и актеров 2020 года

Роль сестренки главной героини Ажар исполнила молодая актриса Динара Саги. Актер Ерболат Алкожа сыграл знахаря Ургена. В фильме также приняли участие актеры Берик Айтжанов, Санжар Мади и Данияр Алшинов. Также в картине снялись постоянно сотрудничающие с режиссером Ержан Джаманкулов, Нурбек Мукушев и Еркен Губашев.

"Улболсын" является первым опытом сотрудничества режиссера Ержанова и оператора Азамата Дулатова. Автором сценария выступил сам Адильхан Ержанов.

Ранее сообщалось, что фильм "Улболсын" победил в секции Work-In-Progress (проекты, находящиеся в стадии производства) на кинофестивале в Сараево (Босния и Герцеговина).

 

123

Похудел на 60 кг за год: мотивирующая история 18-летнего парня - видео

0
Этот парень еще год назад весил 134 килограмма. Но он взял себя в руки и всего лишь за год похудел почти вдвое. О том, как ему это удалось - в этом видео

"Еще год назад Орозбек Мейманбек уулу весил 134 килограмма. С тех пор ему удалось не только похудеть, но и мотивировать других людей на перемены", - пишет Sputnik Кыргызстан, рассказывая об истории молодого бишкекчанина.

Парень в детстве был худым, но, учась в пятом классе, он начал полнеть. В 16 лет он весил уже 93 килограмма, а еще через пару лет его вес увеличился до 134. 

Как рассказал сам Орозбек, из-за лишнего веса он стал задыхаться и быстро уставать, ему было трудно ходить и спать. Тогда и было принято решение записаться в спортзал.

Похудела на 100 килограммов: мать не узнала дочь

"Думаю, все произошло из-за неправильного питания. Я ел много фастфуда — сэндвичи, шаурму...Сначала тренироваться было очень тяжело, болели кости... Потом я стал пить витамины и правильно питаться. За первый месяц сбросил 13 килограммов, и сразу появилась вера в себя", — поделился герой видеоролика. 

Идти к цели  - здоровому весу и красивой фигуре - Орозбеку помогает профессиональный тренер — абсолютный чемпион КР по пауэрлифтингу, чемпион Азии по бодибилдингу и чемпион мира по перетягиванию палки Келдибек Атайбек уулу.

Американка похудела на 270 килограммов

Среди воспитанников чемпиона Орозбек стал рекордсменом по похудению. По словам Атайбек уулу, парень не только похудел сам, но мотивировал многих последовать его примеру.

Сегодня он сам призывает людей следить за здоровьем.

"Правда тела". Общепит и похудение

"Когда я похудел, в первую очередь обрадовалась мама. Родственники и друзья сильно удивлялись. У молодежи уходит много времени на телефоны и компьютеры. Если вы уделите тренировкам хотя бы один час в день, это принесет только пользу", - уверен юный поклонник с фитнеса.

Теперь Орозбек планирует сбросить еще несколько килограммов, а после службы в армии хочет поступить в Академию МВД.

0
Теги:
видео, здоровое питание, фитнес, спорт