Участница проекта Песни Say Mo на сцене конкурса

Казахстанка Say Mo выбыла из борьбы в проекте "Песни" на ТНТ перед финалом

5591
(обновлено 12:25 27.05.2019)
Say Mo не вошла в число финалисток конкурса, несмотря на то, что ее творчество было высоко оценено Тимати

АЛМАТЫ, 26 мая — Sputnik. Рэперша из Казахстана Say Mo, неоднократно покорявшая публику конкурса "Песня" на телеканале ТНТ, выбыла из борьбы за победу на полуфинальном этапе.

Просто сияла - Тимати о выступлении казахстанки в новом туре шоу "Песни"

На съемках полуфинальной битвы конкурсантов шоу "Песня", которая прошла в ночь на 26 мая, казахстанская певица Say Mo, вошедшая в команду российского рэпера Тимати, не смогла получить достаточного количества голосов зрителей и выбыла из борьбы за первое место, сообщается на сайте телеканала ТНТ.

Казахстанка Say Mo выступила с композицией "Это важно" в дуэте с AMCHI.

В финал музыкального шоу по итогам бесплатного голосования прошли четыре участника. Ими стали группа TRITIA и Ксения Минаева из команды рэпера Басты и AMCHI и SLAME, которых патронирует Тимати.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SAY MO|СЭЙ МО (@say_mo__)

При этом отмечается, что у Say Mo были хорошие шансы на победу. Особенно после того, как она спела в дуэте с другой казахстанкой - Назимой Джанибековой.

Нazимa спела с казахстанской участницей на шоу "Песни на ТНТ"

Тогда члены жюри, в которое вошли рэперы Баста, Тимати и Мигель (сменный участник жюри), охарактеризовали выступление словами: "Это пушка, бомба".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SAY MO|СЭЙ МО (@say_mo__)

"Номад". По мне это вышак!" – сказал Тимати после того, как на одном из этапов конкурса Say Mo зачитала трек "Номад" в дуэте с участником шоу под именем Slame.

"Напишу своим братьям в Казахстан": реакция Тимати на выступление рэперши Say Mo

Настоящее имя Say Mo не разглашается, однако известно, что ей 21 год, родилась она в Алматы. Тимати отобрал девушку в свою команду вместе с 12 другими участниками.

5591
Теги:
Black Star, финал, участник, певица, казахстанка, Россия, телеканал, шоу, песни
По теме
Криминал и драма: Наzима и Тимати выпустили совместный клип
Для меня она лучшая: Тимати оценил финальное выступление Наzимы
Наzима подписала контракт с Black Star
Встречу фанатов с певицей Наzима отменили из-за давки в Шымкенте
Кадр из фильма Жаным, ты не поверишь!

Два казахстанских фильма выиграли главные призы фестиваля "Киношок"

239
(обновлено 10:06 24.10.2020)
Наград удостоились фильмы "Жаным, ты не поверишь" Ернара Нургалиева и "Черный, черный человек" Адильхана Ержанова

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Фильм казахстанского режиссера Ернара Нургалиева получил главный приз престижного фестиваля "Киношок".

Жюри кинофестиваля отдали "Золотую лозу" (главный приз) режиссеру Ернару Нургалиеву за фильм "Жаным, ты не поверишь". Картина также удостоена приза за лучший сценарий и диплома прессы.

Покоритель Канн Адильхан Ержанов: культура умрет без авторского кино

Команда сценаристов - Ануар Тарижигитов, Данияр Солтанбаев, Алишер Утев, Жандос Айбасов, Ернар Нургалиев, Ильяс Толеу.

Фильм снят в жанре комедии. По сюжету молодая семейная пара находятся в ожидании своего первенца, обстановка накаляется, и главный герой Дастан, не выдержав постоянного натиска жены, решает сбежать хотя бы на один денек к своим друзьям. Мужчины решают поехать на рыбалку и попадают в гущу странных событий.

Оператором фильма стал Азатам Дулатов, известный своими работами в музыкальной и киносферах.

Кроме того, лучшим режиссером стал Адильхан Ержанов, фильм "Черный, черный человек". Исполнителя главной роли в этой кинокартине Данияра Алшинова наградил за лучшую мужскую роль, указано на сайте фестиваля.

Казахстанский режиссер Адильхан Ержанов получил азиатский "Оскар"

По сюжету следователь Бекзат расследует дело об убийстве мальчика в небольшом ауле. Виновный уже подыскан, остается только закрыть дело. Но ему предстоит провести настоящее расследование, чтобы выйти на преступника, впервые за свою практику.

"Киношок" – фестиваль кино стран СНГ и Балтии. Проходит с 1992 года и является одним из крупнейших кинофестивалей России.

Казахстанский фильм представили на Венецианском кинофестивале

239
Теги:
фестиваль, кино
Кадр из фильма Адильхана Ержанова Улболсын

Мировая премьера фильма "Улболсын" казахстанского режиссера пройдет в Таллинне

122
Для режиссера Адильхана Ержанова картина стала десятой в фильмографии, картину уже удостоена приза международного фестиваля

НУР-СУЛТАН, 22 окт – Sputnik. Художественный фильм "Улболсын" режиссера Адильхана Ержанова принимает участие в основной конкурсной программе 24-го Таллиннского кинофестиваля Black Nights ("Темные ночи").

Фестиваль пройдет в столице Эстонии с 13 по 29 ноября текущего года.

По информации пресс-службы создателей фильма "Улболсын", показ в рамках "Темных ночей" станет мировой премьерой фильма.

О фильме "Улболсын"

Съемки фильма прошли в Алматинской области. Фильм произведен совместно с французскими кинопроизводителями.

По сюжету главная героиня, сильная и волевая девушка по имени Улболсын живет в городе. Ее младшая сестра Ажар заканчивает школу в ауле Каратас. У Улболсын большие планы на будущее любимой сестренки – она накопила достаточно денег для того, чтобы Ажар смогла поступить в престижный зарубежный университет, что позволило бы ей в дальнейшем сделать карьеру и стать свободной и независимой.

Казахстанский фильм "Желтая кошка" представили на Венецианском кинофестивале

Однако, когда она приезжает за ней в Каратас, то обнаруживает, что девочку похитил местный знахарь Урген, уважаемый жителями аула человек, с целью сделать ее своей токал – младшей женой.

"Фильм "Улболсын" - очень простая история о двух сестрах, попадающих в трудную ситуацию. И именно эта трудная ситуация помогает раскрыть характеры героинь", - рассказал Адильхан Ержанов.

Главную роль в фильме сыграла известная в Казахстане актриса, режиссер Асель Садвакасова. По совместительству Садвакасова выступила генеральным продюсером картины. Работа в проекте для Асель и Ержана – третий проект. Ранее Садвакасова спродюсировала фильмы – "Бой Атбая" и "Желтая кошка".

Ассоциация кинокритиков Казахстана назвала лучшие фильмы и актеров 2020 года

Роль сестренки главной героини Ажар исполнила молодая актриса Динара Саги. Актер Ерболат Алкожа сыграл знахаря Ургена. В фильме также приняли участие актеры Берик Айтжанов, Санжар Мади и Данияр Алшинов. Также в картине снялись постоянно сотрудничающие с режиссером Ержан Джаманкулов, Нурбек Мукушев и Еркен Губашев.

"Улболсын" является первым опытом сотрудничества режиссера Ержанова и оператора Азамата Дулатова. Автором сценария выступил сам Адильхан Ержанов.

Ранее сообщалось, что фильм "Улболсын" победил в секции Work-In-Progress (проекты, находящиеся в стадии производства) на кинофестивале в Сараево (Босния и Герцеговина).

 

122
Триумфальная арка

Срочные меры не помогли: акимат планирует капитальный ремонт Триумфальной арки

0
(обновлено 14:38 24.10.2020)
В подземном переходе одного из главных монументов столицы протекает потолок из-за отсутствия гидроизоляции

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Акимат столицы планирует капитальный ремонт в подземном переходе Триумфальной арки "Мәңгілік Ел", расположенной на одноименной улице в Нур-Султане.

Монументальное строение появилось на левом берегу столицы в 2011 году в честь 20-летия независимости республики. Автором идеи монумента стал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Триумфальная запАрка: на что посмотреть с 20-метровой высоты

В столичной администрации сообщили, что мелкосрочный ремонт монумента в рамках гарантийных обязательств в июне нынешнего года провела компания ТОО "Азия Строй Инновация". Потолок очистили от известковой краски, поштукатурили, выровняли бетонные поверхности и покрасили, но основная проблема - отсутствие гидроизоляции - так и осталась нерешенной.

Триумфальная арка
© Sputnik / Владислав Воднев
Триумфальная арка

"Без устранения основной проблемы, мелкосрочный ремонт не решит вопроса протекания тоннельной части Триумфальной арки, которое создает не эстетичный вид объекта и дискомфорт для переходящих через подземный переход людей", - ответили на запрос Sputnik Казахстан в столичном акимате.

Из-за отсутствия гидроизоляции между дорожным полотном и самим зданием арки, сточные, талые, дождевые воды протекают в тоннельную часть.

Триумфальная арка
© Sputnik / Владислав Воднев
Триумфальная арка

"Для устранения проблемы со вскрытием дорожного полотна в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для капитального ремонта Триумфальной арки", - уточнили в пресс-службе акимата Нур-Султана.

Триумфальная арка
© Sputnik / Владислав Воднев
Триумфальная арка

Ранее Sputnik Казахстан писал о том, что одна из главных достопримечательностей столицы Казахстана нуждается в серьезном ремонте из-за дефектов, допущенных строителями при возведении монумента девять лет назад.

Триумфальная арка в ржавчине: как выглядит монумент, открытый Назарбаевым

В марте 2019 года заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов заявил, что на ее ремонт требуется 600 миллионов тенге (порядка 800 тысяч долларов по курсу на тот период). Причиной столь дорогостоящего ремонта стали талые воды, которые заливали после дождя тоннельную часть арки. Также в планах столичных властей было отдать подземный переход под торговые площади. Тогда информация вызвала бурную негативную реакцию астанчан. Горожане негодовали, почему новый монумент за столь короткий срок пришел в негодность и требует значительных бюджетных вливаний.

Позже от дорогостоящего ремонта арки отказались, как и от идеи пустить торговцев на объект. Однако проблема не исчезла, после дождя и в период осенне-весенних паводков потолок подземной части арки по прежнему заливают талые воды.

0