Димаш Кудайберген

Невероятное исполнение: Димаш спел на фестивале в Токио - видео

34728
Димаш поделился впечатлениями от Японии, а также привел интересные факты о Казахстане жителям Токио

НУР-СУЛТАН, 23 ноя — Sputnik. Димаша пригласили в качестве почетного гостя на Азиатско-Тихоокеанский фестиваль песни в Токио. Проект называют "Евровидением" региона.

Димаш спел композицию Sos d'un terrien en détresse (Крик о помощи землянина, познавшего отчаяние), которая полюбилась слушателям.

"Я очень рад, что стою перед вами, дорогие друзья. Япония прекрасная. Меня покорили гостеприимство, красота и чистота города", - поделился казахстанец впечатлениями от страны и столицы.

В каких странах Димаш даст сольный концерт

Димаш рассказал японским зрителям о Казахстане, подчеркнул, что его родина – страна с многовековой историей.

Фанаты оглушили Димаша в Токио

Азиатско-Тихоокеанский фестиваль песни (ABU Song Festival) - международное шоу, в котором поют лучшие артисты региона. Иногда его называют аналогом "Евровидения".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash)

Однако на данном фестивале известные певцы не соревнуются друг с другом. В прошлом году ABU Song Festival прошел в Туркменистане.

34728
Теги:
выступление, Япония, Димаш Кудайберген
Темы:
Звездный путь Димаша (324)
По теме
С днем рождения, легенда: Димаш поздравил с юбилеем Александру Пахмутову
Димаш Кудайберген снова спел в Кремле – видео 
Голос Димаша заворожил слушателей в Минске – видео
Произношение Димаша умилило его китайских поклонников - видео
На Детском Евровидении Казахстан представит Каракат Башанова из Алматинской области

Казахстанка Каракат Башанова заняла второе место на конкурсе "Детское Евровидение"

322
(обновлено 00:24 30.11.2020)
Каракат Башанова исполнила трогательную песню, которую посвятила своему отцу. Девочка предстала в нежном образе, напоминающем крылья ангела

НУР-СУЛТАН, 29 ноя — Sputnik. Двенадцатилетняя Каракат Башанова, представляющая Казахстан на международном вокальном конкурсе "Детское Евровидение", заняла второе место. Победа досталась представительнице из Франции Валентине.

Каракат исполнила трогательную песню, посвященную своему отцу, которого уже нет в живых. Автором песни выступил известный композитор Хамит Шангалиев. Именно он ранее написал триумфальную песню Ержана Максима "Арманыңнан қалма", который в прошлом году также занял второе место на конкурсе.

Девочка предстала в образе светлого ангела, который расправляет крылья и будто воспаряет сквозь мириады звезд. Во время исполнения Каракат не смогла сдержать слез. 

Когда ангелы плачут: Каракат Башанова на "Детском Евровидении" - видео

Результаты голосования за конкурсантов Детского Евровидения
© Photo : скрин трансляции Junior Eurovision
Результаты голосования за конкурсантов "Детского Евровидения"

По итогам голосования национального жюри и онлайн-голосования казахстанка набрала 152 балла, уступив участнице из Франции Валентине (ее результат 200 баллов), на третьем месте оказалась исполнительница из Испании Солеа (133 балла). Отметим, члены национального жюри также отдали Каракат Башановой второе место.

На официальном YouTube-канале Junior Eurovision 2020 клип на песню Каракат Башановой набрал свыше 200 тысяч просмотров.

Отметим, Junior Eurovision 2020 из-за пандемии коронавируса проходит в режиме онлайн. Всего на одной виртуальной сцене встретились 12 участников. По правилам конкурса, победитель определяется путем голосования членов жюри и онлайн-голосования, которое проходит в два этапа.

Зрительское голосование проходило на сайте junioreurovision.tv и стартовало еще до начала Гранд-финала, участников можно было поддержать также и после окончания финального шоу.

Что известно о Каракат Башановой

Девочка родилась в Алматинской области. С юного возраста мечтала заниматься вокалом, Каракат также играет на скрипке. 

В одном из интервью певица призналась, как память об отце помогла ей не расплакаться во время исполнения песни.

Каракат Башанова рассказала о самом ярком моменте во время отбора Junior Eurovision

"Когда я исполняла композицию Forever впервые, то очень волновалась, потому что эта песня для меня многое значит, она очень эмоциональная. Я думала, что буду много плакать, боялась этого. Но потом я подумала, как бы я перед папой спела эту песню и как бы он услышал меня. После этого я набралась сил и исполнила", - вспоминает Каракат Башанова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karakat Bashanova (@karakat_almas)

Казахстан в "Детском Евровидении"

Казахстан впервые принял участие в престижном вокальном конкурсе "Детское Евровидение" в 2018 году. В год дебюта на международном конкурсе Казахстан представила Данэлия Тулешова с песней "Өзіңе сен" (Верь в себя), тогда юная исполнительница заняла шестое место. В последствие девочка стала участницей нескольких международных шоу, в которых заслужила любовь и внимание публики.

В 2019 году Ержан Максим триумфально завоевал второе место (первое по решению жюри) с песней "Арманыңнан қалма" (Следуй мечте). Трогательное и эмоциональное выступление артиста сопровождали визуальные спецэффекты и танцевальный балет. В концертном зале звучали бурные овации.

Это уже история: продюсер об участии Казахстана в "Детском Евровидении"

В этом году в конкурсе Junior Eurovision участвовали представители из Казахстана, Беларуси, Франции, Грузии, Мальты, Нидерландов, России, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии.

 

322
Темы:
Казахстан на конкурсе "Детское Евровидение"
На Детском Евровидении Казахстан представит Каракат Башанова из Алматинской области

Каракат Башанова рассказала о самом ярком моменте во время отбора Junior Eurovision

366
(обновлено 15:06 29.11.2020)
Гранд-финал песенного состязания пройдет 29 ноября в онлайн-формате, казахстанцы смогут увидеть шоу в 22:00 в эфире телеканала "Хабар". Голосование уже открыто

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Финалистка конкурса Junior Eurovision 2020, 12-летняя казахстанка Каракат Башанова рассказала о самом запоминающемся моменте во время отбора, своих чувствах во время исполнения песни, а также поделилась своими самыми заветными мечтами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Junior Eurovision Song Contest (@junioreurovisionofficial)

Казахстан на "Детском Евровидении" в этом году представит 12-летняя Каракат Башанова из села Рыскулов Алматинской области. Она стала лучшей по итогам оценок жюри и результатам SMS-голосования телезрителей во время национального отбора. К слову, голосование за участников уже открыто, сделать это можно на сайте конкурса.

Казахстанцев просят активно голосовать за Каракат Башанову на "Детском Евровидении"

На пресс-конференции, организованной в Варшаве, Каракат рассказала о том, как волновалась во время отбора. Мероприятие транслировалось на Youtube-канале детского песенного конкурса.

"Во время отбора было очень много волнительных моментов. Один из самых запоминающихся - когда я прошла все этапы и вышла в финал. Все участники Junior Eurovision стали друзьями, мы все, как одна семья", - поделилась Башанова.

Кроме того, организаторы конкурса записали короткий ролик с юной певицей, где она ответила на вопросы поклонников.

Девочка рассказала, что впервые посмотрела шоу "Детское Евровидение" в 2018 году.

"В 2018 году, когда я впервые отправила заявку на нацотбор,.. но, к сожалению, не прошла", - вспомнила исполнительница.

Димаш рассказал о талантливой казашке, тронувшей его "до глубины души"

На вопрос, какая у нее самая большая мечта, девочка ответила, что у нее их много.

"К примеру, я хотела бы выступить на сцене в Санкт-Петербурге. И еще одна моя большая мечта: я бы хотела этой песней, которую я исполняю на "Детском Евровидении", оставить имя моего отца в истории. Для этого я занимаюсь каждый день", - говорит Каракат.

Юная исполнительница рассказывает, что профессионально занимается вокалом с 9 лет, однако петь начала намного раньше.

"Я пою с детства, так как мой папа очень хотел, чтобы я стала певицей. Профессионально я начала заниматься с 9 лет, ходила на вокал в течение года, потом у меня в школе были музыкальные предметы, я не успевала. Затем начала заниматься дома сама, смотрела видео на YouTube. После этого я заметила, что у меня зажимается горло. Я сказала сестре, что очень хочу на вокал. Мы нашли педагога, к ней я хожу уже два месяца", - сказала Каракат Башанова.

Она добавила, что на скрипке играет с первого класса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash)

Своим любимым предметом в школе Каракат Башанова назвала казахскую музыкальную литературу и музыкальную литературу. Нелюбимым — математику.

"Преподавательница (по музыкальной литературе) очень интересно ведет урок, рассказывает о музыке. Я с детства слушаю казахские песни, а казахскую музыкальную литературу изучаю, чтобы развиваться, узнать побольше о казахской музыке", - делится певица.

Также она призналась, что память об отце помогла ей не расплакаться во время исполнения песни.

"Детское Евровидение" опубликовало клип 12-летней казахстанки Каракат Башановой

"Когда я исполняла композицию Forever впервые, то очень волновалась, потому что эта песня для меня многое значит, она очень эмоциональная. Я думала, что буду много плакать, боялась этого. Но потом я подумала, как бы я перед папой спела эту песню и как бы он услышал меня. После этого я набралась сил и исполнила", - вспоминает Каракат Башанова.

Кроме того, девочка рассказала, что из еды предпочитает национальное блюдо бешбармак.

"Он очень вкусный, там есть конина. Я очень люблю есть его руками", - сказала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karakat Bashanova (@karakat_almas)

Любимыми цветами юной исполнительницы являют классические: черный и белый, а также фиолетовый.

Каракат Башанова призналась, что ей очень нравится серия фильмов про Гарри Поттера. Ее любимый персонаж — Гермиона Грейнджер.

"В этом фильме рассказывается про волшебство и вере в чудо. Мне очень нравится магия. Кстати, после национального отбора сестра купила мне "волшебную палочку", о которой я давно мечтала", - поделилась казахстанка.

Из праздников девочке больше всего нравится Новый год, так как этот праздник отмечают всей семьей.

Детское Евровидение: как проголосовать

Junior Eurovision в этом году пройдет в онлайн-формате. Каракат Башанова будет выступать в Казахстане с песней Forever под вторым номером после певицы из Германии.

Автором песни выступил известный композитор Хамит Шангалиев. Именно он ранее написал триумфальную песню Ержана Максима "Арманыңнан қалма". Автором клипа победительницы Национального отбора "Детского Евровидения" выступил известный казахстанский сценарист и режиссер Малик Зенгер.

Детальным продумыванием образов с учетом исторических нюансов занимались специалисты АО "Казахфильм" во главе с известным стилистом Анарбеком Жардемовым. Съемки проходили в Алматы.

Всего на одной виртуальной сцене встретятся 12 участников. По правилам конкурса, победитель определяется путем голосования членов жюри и онлайн-голосования, которое проходит в два этапа.

Зрительское голосование пройдет на сайте junioreurovision.tv и продлится с 28 по 29 ноября до начала финала конкурса. После его окончания у зрителей будет еще 15 минут для голосования за своих фаворитов.

В отличие от взрослого "Евровидения" в детском конкурсе страна-победитель не получает автоматического права проведения последующего конкурса. И еще одно отличие от взрослого "Евровидения": на детском конкурсе странам-участницам разрешено поддерживать своих представителей. Победитель 18-го конкурса песни "Детское Евровидение" определится путем голосования членов жюри и онлайн-голосования. Система голосования остается традиционной: 50% решают жюри и 50% зависит от онлайн-голосования.

Гранд-финал песенного состязания пройдет 29 ноября в онлайн-формате в 22:00 в эфире телеканала "Хабар".

Данэлия Тулешова заставила зрителей американского шоу аплодировать ей стоя - видео

Казахстан в "Детском Евровидении"

Казахстан впервые принял участие в престижном вокальном конкурсе "Детское Евровидение" в 2018 году. В год дебюта на международном конкурсе Казахстан представила Данэлия Тулешова с песней "Өзіңе сен" (Верь в себя), заняв шестое место. В 2019 году Ержан Максим завоевал второе место (первое по решению жюри) с песней "Арманыңнан қалма" (Следуй мечте). 8 октября на официальном сайте Junior Eurovision появился клип Каракат Башановой на конкурсную песню Forever.

В этом году в конкурсе Junior Eurovision участвуют представители из Казахстана, Беларуси, Франции, Грузии, Мальты, Нидерландов, России, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии.

366
Теги:
Каракат Башанова, Детское Евровидение
Темы:
Казахстан на конкурсе "Детское Евровидение"
Иномарка насмерть сбила пешехода на ул. Сейфуллина

Автомобиль на большой скорости насмерть сбил пешехода в Алматы

0
(обновлено 07:25 30.11.2020)
У самого автомобиля после столкновения вырвало руль и панель приборов

АЛМАТЫ, 30 ноя – Sputnik. Мужчина-пешеход погиб в результате наезда в Алматы, сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

Смертельное ДТП произошло на проспекте Сейфуллина, недалеко от пересечения с улицей Акан серы. Hyunday Elantra на перекрестке, не доезжая светофора, сбивает мужчину-пешехода и тащит несколько десятков метра.

В результате наезда мужчина 1987 года рождения от полученных травм скончался.

33-летний мужчина погиб в результате наезда
© Sputnik / Стрингер
33-летний мужчина погиб в результате наезда

У самого автомобиля вырвало руль и панель.

У автомобиля вырвало руль и панель приборов
© Sputnik / Стрингер
У автомобиля вырвало руль и панель приборов

Полиция выясняет детали произошедшего.

0