Съемка фильма, иллюстративное фото

Создатель "Крестного отца" ищет в Казахстане актеров на главные роли в фильме

646
(обновлено 21:04 08.02.2020)
Одним из режиссеров мистического фильма станет казахстанец Саламат Мухаммед-Али. Две главные роли "зарезервированы" для претендентов из Казахстана

НУР-СУЛТАН, 8 фев — Sputnik. В Казахстане стартовал открытый онлайн-кастинг на мистический казахстанско-американский фильм "Город-Призрак: Врата в другие реальности", передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Создатели картины выберут среди парней и девушек из Казахстана лучших исполнителей на две главные роли. Генеральным продюсером нового фильма выступил создатель мирового киношедевра, трилогии "Крестный отец" и обладатель "Оскара" и "Эмми" Грэй Фредериксон.

Режиссерами картины стали лауреат "азиатского Оскара", Гран-при Шанхайского кинофестиваля 2018 года казахстанский режиссер-постановщик Саламат Мухаммед-Али и американский актер и сорежиссер Питер Жмутский.

Режиссер Майкл Бэй ответил на слова акима Туркестана

По словам режиссера-постановщика Саламата Мухаммед-Али, создатели фильма решили начать онлайн-кастинг с Казахстана, чтобы предоставить уникальную возможность талантливой молодежи республики получить две главные роли в Голливуде.

О чем фильм "Город-Призрак: Врата в другие реальности"

Казахстанско-американский фильм основан на реальных событиях, произошедших в штате Оклахома. Весной 1999 года во время "атаки" более 70-ти торнадо группа из восьми "ловцов торнадо" оказывается в аномальной зоне под названием "Город-Призрак". Мистические события приводят молодых людей к вратам в другие реальности.

"Этой картиной мы хотим рассказать захватывающую историю из реальной жизни обычных людей. Она произошла в моем родном штате Оклахома во время мощных торнадо. Я рад, что Казахстан внесет свой вклад в создание фильма работой талантливого режиссера Саламата Мухаммед-Али, усилиями наших друзей и новыми актерами", - поделился генеральный продюсер Грэй Фредериксон.

 Кто может участвовать в кастинге

Участниками онлайн-кастинга в голливудское кино могут стать парни и девушки от 18 до 40 лет.

Фильм, созданный при участии Казахстана, признан одним из лучших за 10-летие

Для участия необходимо заполнить заявку на сайте Ghosttown.movie, пройти видеомастер-класс по актерскому искусству и сделать минутное видео в социальных сетях с хэштегом #ghosttowncasting. Все подробности участия в кастинге на сайте организаторов Ghosttown.movie.

646
Теги:
мистика, Казахстан, актеры, режиссер, кастинг, кино
Премьера балета Султан Бейбарс

Был рабом, стал правителем в Казахстане впервые представят балет о султане Бейбарсе

9
(обновлено 12:40 24.11.2020)
Артисты "Астана Балет" представят на сцене театра историю удивительной жизни султана Бейбарса

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. В декабре в столичном театре "Астана Балет" состоится премьера спектакля "Султан Бейбарс".

Сюжет

В балете рассказывается история о мамлюкском султане Египта и Сирии – Бейбарсе. В детстве его украли из родного дома и продали на невольничьем рынке, чтобы в будущем он стал идеальным наемным воином – мамлюком. Добившись успеха в военном деле, Бейбарс не только возглавил войско, но и со временем - всю страну, отстранив с мамлюками от власти правящую династию и начав тем самым совершенно новую веху в истории.

Премьера балета Султан Бейбарс
© Photo : PR-служба "Фонда развития и поддержки балета и национального танца"
Премьера балета "Султан Бейбарс"

Канва постановки мягко ведет зрителя в прошлое, раскрывая страницы истории удивительной жизни Султана Бейбарса.

Создатели

В создании балета приняли участие талантливые деятели искусства Казахстана: либретто написал заслуженный деятель республики, поэт Бахыт Каирбеков, музыку к балету – Хамит Шангалиев и Алибек Альпиев. Над постановкой также работали зарубежные специалисты, известные своими международными проектами: сценограф и художник-постановщик Леонид Басин и художник по костюмам Ася Соловьева, сообщила пресс-служба "Астана Балет".

Премьера балета Султан Бейбарс
© Photo : PR-служба "Фонда развития и поддержки балета и национального танца"
Премьера балета "Султан Бейбарс"

"Балет "Султан Бейбарс" – это размышление. Это предложение вместе со зрителем представить: о чем мог вспоминать на закате своего жизненного пути прославленный "отец побед"? Ведь его жизнь была полна ярчайших событий. И не только сражений с крестоносцами, чьи войска разгромил Бейбарс, защищая границы своей страны. Не только монголы, чьи набеги великий Султан в нужный час снова отбил с привычным мастерством. Быть может, было что-то гораздо важнее событий, известных нам как сухие факты истории?" - сказал хореограф-постановщик Мукарам Авахри.

В Казахстане есть большой запрос на национальную драматургию - Касенов

Работа над балетом "Султан Бейбарс" началась больше года назад. Из-за пандемии коронавируса премьеру балета приходилось несколько раз откладывать, отметили в театре.

Премьера балета Султан Бейбарс
© Photo : PR-служба "Фонда развития и поддержки балета и национального танца"
Премьера балета "Султан Бейбарс"

Автором идеи постановки на историческую тему стал "Фонд развития и поддержки балета и национального танца" при поддержке генерального партнера – АО "Самрук-Қазына".

Премьера постановки "Султан Бейбарс" состоится в театре "Астана Балет" 4 и 5 декабря.

В период карантина театр "Астана Балет" работает в особом режиме, с соблюдением санитарных норм: заполняемость зала - частичная, масочный режим обязателен.

9
Теги:
Астана Балет, Нур-Султан, балет
Алина и Элиш Сансызбай. Синяя птица 2020

Дуэт брата и сестры из Казахстана покорил жюри российского конкурса "Синяя птица"

162
(обновлено 11:33 24.11.2020)
Члены жюри отметили музыкальные и вокальные данные родных брата и сестры, которые исполнили песню Аллы Пугачевой

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Молодые артисты из Казахстана Алина и Элиш Сансызбай приняли участие в седьмом сезоне российского конкурса талантов "Синяя птица", где покорили жюри своим выступлением.

Брат и сестра переехали с родителями в Москву из Алматы.

"Приехали ради моего развития. Потом мама очень хотела, чтобы Элиш учился в Москве", - рассказала Алина Сансызбай.

Пока она занималась вокалом, ее брат учился играть на фортепиано. В итоге из них получился талантливый дуэт. Алина поет, Элиш – аккомпанирует.

Для своего выступления в проекте они выбрали песню Аллы Пугачевой "Старинные часы".

Один из членов жюри конкурса, известный певец Дима Билан отметил, что 12-летняя артистка "не по-детски" чувствует текст песни.

"Мне очень понравилось, как вы понимаете то, о чем поете. Хотя всегда, участвуя в огромном количестве конкурсов в моей жизни, мне говорили: "Слишком рано для таких слов". Но вы действительно их чувствуете и понимаете - это редкость", - сказал Билан после выступления юных артистов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 12 (@alina.sansyzbay.official)

Он также отметил игру на фортепиано брата Алины Элиша Сансызбая, сказав, что у них может сложился интересный дуэт.

"Это был не просто вокал, это какой-то даже театр был. В таком возрасте это дорогого стоит. Браво, ребята", - сказал член жюри, пианист Денис Мацуев.

Российскому актеру Сергею Безрукову, который тоже входит в состав жюри "Синей птицы", также понравилось выступление брата и сестры. Однако артист балета Николай Цискаридзе заявил, что Алина выбрала слишком "взрослую" и драматичную песню для своего возраста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 12 (@alina.sansyzbay.official)

По правилам конкурса, четверо членов жюри могут дать выступающему по 15 секунд времени на дополнительное выступление. Все, кроме Цискаридзе, сделали это сразу. Заслуженный артист России смягчился уже во время выступления Алины и Элиша и также добавил им 15 секунд дополнительного времени. Певица исполнила прямо противоположную первой композицию в стиле джаз, чем Николай Цискаридзе остался доволен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elish,200 y.o (@elish.sansyzbay)

"Теперь это ваш текст, ваша музыка. Пожалуйста, запомните, не лезьте в драму. Лучше не спешить", - сказал он.

Дима Билан в свою очередь поддержал казахстанцев.

"Вдвойне верю", - сказал он после второго выступления.

Дуэт брата и сестры допустили до финала и зрительского голосования, в результате которого они могут стать победителями конкурса.

Всероссийский конкурс "Синяя птица" – проект для одаренных детей. Они съезжаются со всей России, чтобы сделать шаг к своей заветной мечте. Дети поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, выполняют сложнейшие трюки, читают стихи и прозу.

Для Алины Сансызбай это не первый музыкальный проект. В 2016 году она принимала участие в шоу "Голос. Дети" в Украине. В 2017 году девочка участвовала в российском "Голосе", где заняла второе место.

162
Теги:
Казахстан, Москва, конкурс, дети
Драка, иллюстративное фото

Драка произошла в терминале алматинского аэропорта - видео

0
(обновлено 12:54 24.11.2020)
Словесный конфликт у барной стойки в международном аэропорту Алматы перерос в кулачный бой. По факту начато разбирательство

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Алматы начали досудебное расследование по факту хулиганства, совершенного нетрезвым пассажиром рейса Алматы - Актау. Грубо отреагировав на замечание бармена, мужчина устроил с ним драку и переполох в зале ожидания.

Конфликтная ситуация произошла в зале ожидания аэропорта Алматы 23 ноября.

На видео, распространенном в социальных сетях, видно, как один из пассажиров уснул за барной стойкой. Когда бармен попытался разбудить мужчину, ему это не понравилось и, судя по жестикуляциям, он выразил свое крайнее недовольство. Далее пассажир оказался за барной стойкой с внутренней стороны, где устроил с барменом кулачный бой. Не готовому к такому повороту сотруднику точки общепита пришлось убегать от агрессивно настроенного клиента.

Происшествие прокомментировали в департаменте полиции на транспорте МВД.

"Установлено, что пассажир авиарейса сообщением Алматы - Актау, находясь в зале ожидания, уснул в кресле бара. Когда бармен стал будить уснувшего пассажира, последний, проявляя недовольство, начал выражаться нецензурной бранью. В ходе словесной перепалки конфликт перерос в драку. На помощь пришли пассажиры, сидевшие в зале ожидания и оказавшиеся очевидцами конфликта, которые затем разняли мужчин", - сообщили в пресс-службе ведомства.

На тренировке "Барыса" произошла драка между игроками - видео

К тому моменту, как в дело вмешались полицейские, оба участника потасовки претензий друг к другу не имели и отказались писать заявления в правоохранительные органы. Однако позже хозяин и бармен заведения все же обратились с заявлением в полицию с требованием привлечь пассажира к ответственности за совершенное правонарушение.

"Согласно заключению медицинского освидетельствования, у пассажира выявлено алкогольное опьянение легкой степени. В настоящее время начато досудебное расследование по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Хулиганство", - уточнили в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Устроивших драку водителей привлекли к ответственности в Талгаре

Согласно санкции статьи, хулигану может грозить крупный штраф в размере до двух тысяч МРП – 5 556 000 тенге (около 13 070 долларов) либо исправительные работы, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Расследование продолжается.

0
Теги:
полиция, аэропорт, Алматы, драка