Серик Сапиев

Стало известно имя актера, который сыграет роль Серика Сапиева в фильме "Боксер"

841
(обновлено 10:23 18.02.2020)
Эта роль потребует от исполнителя не только актерского мастерства, но и хорошей физической подготовки, заявил режиссер фильма Акан Сатаев

АЛМАТЫ, 18 фев — Sputnik. Выбран исполнитель главной роли фильма "Боксер" про Серика Сапиева. Им стал дебютант в мире кино Смадияр Сабыров.

Как сообщил режиссер картины Акан Сатаев на своей странице в Instagram, роль непростая и ответственная. Она требует от актера интенсивной физической подготовки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

"Важно подчеркнуть, что у Смадияра за плечами уже есть богатый опыт занятий боксом. Несмотря на это, сейчас он тренируется каждый день с опытным тренером по боксу", - написал Акан Сатаев.

Почему Акан Сатаев снимает фильм о Сапиеве, а не о Головкине

Режиссер добавил, что параллельно Смадияр Сабыров познает азы актерского мастерства и вовсю готовится к важной роли.

Идея фильма "Боксер" зародилась еще семь лет назад

Серик Сапиев рассказывал в интервью Sputnik Казахстан, что снять фильм по его биографии Федерация бокса предложила еще в 2013 году - после победы на Играх в Лондоне. Но все затянулось из-за поисков денег на съемки. Средства на фильм искал сам боксер. В итоге за реализацию проекта взялся режиссер Акан Сатаев.

Сапиев рассказывал, что главный посыл фильма – мотивация молодых людей, мечтающих о достижениях в спорте. Однако фильм будет не только про пот и кровь на ринге. Зрители увидят драму и любовь, которые герою пришлось пережить.

По предварительным данным, слоганом фильма станет фраза: "Борись до конца! Боль временна, триумф вечен".

Изначально казахстанского "Боксера" планировали снять до токийской Олимпиады в июле 2020-го, но затем сроки реализации проекта перенесли на начало этого года. Все дело было в том, что на главную роль долго не могли найти актера.

Почему Серик Сапиев отказался от поддержки GGG и как стал героем фильма

Акан Сатаев также заявлял, что хотел бы снять фильм и о других известных казахстанских спортсменах-боксерах, в числе которых Геннадий Головкин и Бекзат Саттарханов (олимпийский чемпион 2000 года, погиб в декабре того же года в автокатастрофе - Sputnik).

841
Теги:
роль, актер, фильм, боксер, Акан Сатаев, Серик Сапиев
Алия Назарбаева открывает выставку Этот удивительный и хрупкий мир

Назарбаева открыла выставку художественных работ из мусора в Алматы - фото

820
(обновлено 16:40 28.10.2020)
На выставке представлены художественные работы и картины, которые сделаны из мусора – они призваны обратить внимание на проблемы экологии

АЛМАТЫ, 28 окт — Sputnik. В среду в Алматы состоялось торжественное открытие выставки "Этот удивительный и хрупкий мир", представленной Ассоциацией экологических организаций Казахстана в рамках социального проекта Stop Musor.

Организаторы выставки хотят обратить внимание людей на проблему возрастающего замусоривания как в городах, так и на природе.

Картина под названием Будни великой степи, сделана из полиэтиленовых пакетов
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Картина под названием "Будни великой степи", сделана из полиэтиленовых пакетов

На выставке представлены 30 картин и различных художественных произведений известных казахстанских мастеров – все работы выполнены из вторичных материалов с использованием различных техник. 

Здесь есть и картины из полиэтиленовых пакетов, и инсталляции из железа, и строения из жестяных банок.

Инсталляция Руслана Аканаева из железа. Коза
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Инсталляция Руслана Аканаева из железа. "Коза"

"Все работы представлены из разных отходных материалов. Все это направлено на повышение грамотности и развитие культуры переработки мусора. На самом деле проблема экологии очень актуальна сегодня. Я думаю, что такие выставки будут проходить часто. Это необходимо для сохранения нашей природы для будущих поколений. Сохранить этот мир - в наших руках", - отметила куратор выставки Айгерим Айдарбек. 

Инсталляция Руслана Аканаева Певец. Выполнена из металла
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Инсталляция Руслана Аканаева "Певец". Выполнена из металла

Представители ассоциации экологических организаций Казахстана уверены, что граждане и государство должны уделять большое внимание переработке мусора через повышение социальной ответственности человека. 

Инсталляция Руслана Аканаева из металла Кот
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Инсталляция Руслана Аканаева из металла "Кот"

В экспозиции представлены произведения Нелли Бубэ, Мухита и Руслана Аканаевых, Сауле Сулейменовой, Жамили Такен, Шаттыка Батана, Алмаса Нургожаева, Нурболата Аскара, Камилы Баяновой, Равиля Нарегеева, Темирали Нажимеденова. Среди авторов не только опытные мастера, но и начинающие художники.

В церемонии открытия выставки приняла участие председатель президиума Ассоциации экологических организаций Казахстана Алия Назарбаева. 

Алие Назарбаевой показывают картины художников. Она выразила признательность за реализацию социального проекта Стоп мусор
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Алие Назарбаевой показывают картины художников. Она выразила признательность за реализацию социального проекта "Стоп мусор"

"Выражаю признательность за реализацию социального проекта "Стоп мусор". Это один из важнейших проектов, а потому роль всех художников, которые предоставили свои работы, - неоценима. Здесь представлены работы как опытных мастеров искусств, так и начинающих художников. Хочу пожелать всем творческих успехов", - сказала Назарбаева.

Картина Еще один день. Выполнена Саулей Сулейменовой из полиэтиленовых пакетов
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Картина "Еще один день". Выполнена Сауле Сулейменовой из полиэтиленовых пакетов

Кроме того, выразить признательность за реализацию социального проекта прибыл и управляющий директор ТОО "Филипп Моррис Казахстан" Хуан Карлос Эскобар.

Волонтеры из Нур-Султана очищают природные парки от мусора

"Я рад, что сегодня мы можем забыть о пандемии и насладиться арт-экспозициями. Мы видим художественное выражение о том, как занизить пагубное влияние на окружающую среду человеком. К сожалению, нельзя контролировать всю человеческую деятельность, но благодаря науке мы можем хоть как-то снизить вред, оказываемый окружающей среде", - отметил Эскобар.

Организаторы выставки хотят обратить внимание людей на проблему возрастающего замусоривания, как в городах, так и на природе
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Организаторы выставки хотят обратить внимание людей на проблему возрастающего замусоривания, как в городах, так и на природе

По словам организаторов, многие проблемы, с которыми сталкивается человечество, – результат безразличного отношения к окружающей среде. Между тем природа — это бесценный дар, о котором люди должны заботиться, чтобы передать следующим поколениям.

Инсталляция Ваза с цветами, сделанная из металла
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Инсталляция "Ваза с цветами", сделанная из металла

Выставка работает в Государственном музее искусств имени Кастеева. Она продлится до 6 ноября. Часы посещения – с 10.00 до 18.00.

Художница создает скульптуры из мусора - видео

820
Теги:
Алия Назарбаева, Алматы, мусор, экология, выставка

В них играли Ева Грин и Анджелина Джоли в каких зарубежных фильмах фигурирует Казахстан

2975
Расхитительница гробниц Лара Крофт в исполнении Анджелины Джоли во второй части фильма оказывается в Казахстане, чтобы спасти своего партнера Терри Шеридана

НУР-СУЛТАН, 25 окт – Sputnik. Упоминание о Казахстане встречается в разных зарубежных фильмах и сериалах – как с высокими, так и низкими рейтингами.

"Проксима" – фильм с Евой Грин

В 2019 году вышел драматический фильм "Проксима" (производство: Франция, Германия) с Евой Грин в главной роли. Режиссером стала француженка Алис Винокур.

В картине астронавт Сара проходит подготовку в России для последней экспедиции перед полетом на Марс. Старт миссии "Проксима" должен состояться на космодроме Байконур, который расположен в Казахстане.

Фильм рассказывает об отношениях матери и дочери, а также о том, как примирить страсть, мечту и семейную жизнь, писала Ева Грин ("Казино Рояль", "Дом странных детей Мисс Перегрин"). Часть съемок проходила в Москве и на Байконуре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eva Green Web (@evagreenweb)

Рейтинг фильма по версии IMDb – 6.40.

"Растворяться": Ким Ку Дук снял фильм в Казахстане

В 2019 году на фестивале Almaty Film Festival представили психологическую драму "Растворяться" (Dissolve), который снял знаменитый корейский режиссер Ким Ку Дук ("Весна, лето, осень, зима… и снова весна"). Для казахстанского зрителя показали версию, где вырезали постельные сцены. Реакция на картину была неоднозначной.

Два казахстанских фильма выиграли главные призы фестиваля "Киношок"

Ленту сняли в Казахстане по принципу софинансирования: часть денег вложил сам Ким Ки Дук, часть – Astana Film Fund. Режиссер отмечал, что фильм можно позиционировать как "казахстанский". В ленте снимались казахстанские актеры Динара Жумагалиева, Санжар Мади, Ирина Ажмухамедова, Еркен Губашев, Чингис Капин, Инкар Абдраш и другие.

"Девушка-1, связанная традиционной семьей и бытом. Однажды она встречает Девушку-2 с такой же внешностью. Эта девушка ведет свободный образ жизни, имеет богатого спонсора, который ее обеспечивает. С этого момента эти два человека меняются ролями и помогают друг другу. Но чем дальше это продолжается, тем опаснее становится ситуация для Девушки-1", - приводится синопсис на сайте Astana Film Fund.

Судьба проката пока неизвестна.

"Лара Крофт": Расхитительница гробниц-2"

Расхитительница гробниц Лара Крофт в исполнении Анджелины Джоли во второй части картины оказывается в Казахстане, чтобы спасти своего партнера Терри Шеридана (Джерард Батлер). По сюжету, Шеридан – наемник, бывший морской пехотинец, который продавал находки Лары и американской армии. Он должен был отбывать наказание в "казахстанской" тюрьме под названием "Барла-Кала".

МИД отреагировал на обращения казахстанцев по поводу выхода фильма "Борат-2"

Кроме того, Казахстан – одна из локацией, где путешествует Лара Крофт в серии компьютерных игр Tomb Raider.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от addicted_to_you (@movie_addicted_)

Рейтинг по версии IMDb - 5.60.

"Самолет президента" (рейтинг IMDb – 6.50)

Фильм "Самолет президента" 1997 года начинается с демонстрации "президентского дворца в Казахстане". По сценарию, военные захватывают власть в стране, чтобы возродить советский строй. Соединенные Штаты проводят спецоперацию по захвату "казахстанского диктатора", генерала Ивана Радека. В картине снимались Харрисон Форд (роль – президент США Джеймс Маршалл), Гэри Олдмен (роль – главарь террористов Егор Коршунов), Гленн Клоуз (вице-президент США Кэтрин Беннетт).

Абай идет на Берлин: в Германии прошел громкий показ фильма казахстанского режиссера

Фильм получил "Оскар" в 1998 году в номинациях "Лучший звук" и "Лучший монтаж".

2975
Теги:
Анджелина Джоли, Казахстан, фильм
Пожар в мкр.Чубары

Столб дыма над Чубарами: в центре Нур-Султана произошел пожар

0
(обновлено 13:03 30.10.2020)
Горит кровля двухэтажного коттеджа и пристроенная времянка. Предварительная площадь пожара составляет 100 квадратных метров

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Загорелся частный дом на левобережье столицы, в микрорайоне Чубары, сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

Густой дым виден из разных районов столицы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Астана Онлайн (@astana_onlin)

Сообщение о ЧП поступило в службу пожаротушения в пятницу, в 11.40. По улице Темирказык в Нур-Султане загорелась кровля в двухэтажном коттедже и пристроенное к нему временное строение.

Пожар в мкр.Чубары
© Photo : пресс-служба МЧС
Пожар в мкр.Чубары

Силы и средства департамента по ЧС столицы прибыли на место пожара в 11.47.

Пожар произошел в высотке в Нур-Султане - видео

Сообщается, что предварительная площадь пожара составляет 100 квадратных метров. В тушении задействованы 19 сотрудников и четыре единицы техники.

Крупный пожар случился на карагандинском рынке "Арай"

0
Теги:
коттедж, пожар, Нур-Султан