Трек казахстанского продюсера Imanbek попал в топ-5 треков в мире по версии Spotify

Dj Imanbek о доходах, возросшей популярности, менталитете и любимых исполнителях

363
(обновлено 18:22 06.04.2021)
Казахстанец Иманбек Зейкенов, получивший престижную мировую премию "Грэмми" за ремикс к треку Roses рэпера SAINt JHN, дал интервью российским Forbes и YouTube-каналу "По студиям"

НУР-СУЛТАН, 6 апр — Sputnik. Жизнь Imanbekа после получения премии сильно изменилась - появились новые друзья, хейтеры, новые заработки и проекты. Imanbek рассказывает о своем отношении к фильму "Борат", о казахстанском феномене и почему хочет остаться жить в родном Аксу.

Кто выступает за Иманбека и за какие деньги

Карьера Иманбека развивалась параллельно с пандемией коронавируса. В сети была история о том, что выступающий в маске Dj - это не казахстанский музыкант, а совсем другой человек. Иманбек прояснил ситуацию.

"У меня не получалось выехать на гастроли, придумали другой образ Imanbek Dj project. Там был другой человек в маске. Он был профессионально обучен и выступал на концертах с моей музыкой", – заявил Dj.

Как оказалось, в начале своей карьеры Иманбек не мог играть на диджейских "вертушках", да и вообще позиционирует он себя больше как саунд-продюсер. 

"Сейчас мой концерт стоит от 10 тысяч евро. Когда за меня выступал человек в маске, то концерт стоил дешевле. Пока что сам я не дал ни одного концерта. Называть процент, который я имею от доходов с песни Roses, я не могу, есть определенные договоренности", - сказал он.

YouTube-каналу "По студиям" Иманбек признался, что после подписания первых актов от диджейской работы, где была указана сумма в 20 его зарплат, он и принял решение уйти с железной дороги.

О казахстанском феномене

"Я вижу, как казахи захватывают российский шоу-бизнес. У нас очень много талантливых людей, которые не популярны. Таланты есть в каждом городе. Вам кажется, то, что у вас есть на рынке из казахов, вам кажется много. Их могло быть еще больше", – заявил Иманбек Зейкенов интервьюеру.

Также Иманбек назвал любимых казахстанских исполнителей. В этот список он включил группу "Ирина Кайратовна" и хип-хоп исполнителей The Limba и Jah Khalib. При этом в этот список не попал его земляк Скриптонит. Dj заявил, что не может слышать его новую музыку, ведь по душе ему треки 2013-2014 годов Адиля Жалелова.

Обладатель "Грэмми" подчеркнул, что казахстанское комьюнити артистов весьма дружное. Они поддерживают постоянно общение в соцсетях. А также Иманбек возможно анонсировал новый сингл с артистом The Limba.

О патриотизме и возросшей популярности

На вопрос, какое у Иманбека мировоззрение, относится ли он к консервативным казахам или является человеком мира, диджей ответил, что он больше "человек мира". Но при этом уважает и чтит казахские национальные традиции.

"С приходом популярности приходится разговаривать более цивильно, потому что тот менталитет, который был у меня два-три года назад, совсем другой", – заявил Иманбек Зейкенов.

Иманбека, по его словам, настигла глобальная популярность, потому что первый "Грэмми" в Казахстане вообще за всю историю и первый "Грэмми" за неклассическую музыку в СНГ.

О фильме "Борат"

Нашумевший фильм "Борат" и его продолжение, по мнению многих казахстанцев, выставляет страну в нелицеприятном свете. Недавно вторая часть фильма завоевала "Оскар". В интервью ютуб-каналу Forbes Иманбек рассказал о своем отношении к картине.

"У нас люди недостаточно самоироничны, но фильм прикольный. Ясно ведь, что фильм не о Казахстане вообще. Мой любимый момент из фильма - когда герой показывал фото своего сына", - сказал Иманбек.

О жизни на малой родине

Dj Imanbek родился и вырос в городе Аксу Павлодарской области. У диджея спросили, почему он не переезжает в крупный мегаполис или же вообще в другую страну. Иманбек признался, что родной город для него - место силы.

"Не вижу смысла переезжать в мегаполис. Может быть те, кто мечтает сбежать из родного города, был здесь обижен? Не знаю. Ну, смотри, в мегаполисах богатые люди будут смотреть на тебя и говорить: "Как бич оделся", а у нас такого нет", – рассказал Imanbek.
363
Меры профилактики коронавируса в кинотеатре, архивное фото

Кого не будут проверять через Ashyq в кинотеатрах Алматы

754
(обновлено 16:32 16.04.2021)
В дальнейшем возраст могут пересмотреть с учетом темпов заболеваемости COVID-19 среди детей

АЛМАТЫ, 16 апр — Sputnik. Заместитель главного санврача Алматы Садвакас Байгабулов рассказал подробности о работе кинотеатров по проекту Ashyq в условиях "красной" зоны в городе Алматы.

Он напомнил, что с 17 апреля поэтапно начнут свою работу алматинские кинотеатры по проекту Ashyq, сканирование QR-кода у посетителей будет проводиться при входе до зоны "билетных касс".

"В случае обнаружения "красного" или "желтого" статуса будет произведен возврат билета, приобретенного заблаговременно. В кинотеатрах дети до 5 лет освобождается от сканирования QR кода, то есть для них "зеленый" коридор. В дальнейшем пересмотрим возраст с учетом заболеваемости COVID-19 среди детей", - сообщил он корреспонденту Sputnik Казахстан.

"Письма счастья" хотят отправлять нарушителям карантина, которых обнаружит Ashyq

Байгабулов также добавил, что 15 апреля Ashyq не пропустил 24 алматинцев с коронавирусом в фитнес-клубы, бассейны, боулинги и компьютерные клубы.

"Алматинцы с "красным" (болеющие) и "желтым" (контактные) статусами по-прежнему не соблюдают 14-дневную изоляцию с бессимптомной и легкой формой заболевания COVID-19, подвергая риску заражения горожан", - отметил заместитель главного санврача южной столицы.

Кинотеатры, банкетные залы и караоке вновь заработают в Казахстане

По словам Байгабулова, ожидается, что к началу мая театры будут работать по такому же алгоритму Ashyq. 

Всего с 9 по 15 апреля 235 алматинцев пытались обойти Ashyq, будучи заболевшими или контактными, стремясь проникнуть в эти заведения. Из 235 алматинцев с "красным" статусом - 211, с "желтым" статусом - 24.

754
Теги:
Ashyq, Алматы, кинотеатр
Свеча

Ушел из жизни казахстанский писатель и поэт Есенгали Раушанов

135
Почитатели творчества поэта признавали особенный почерк мастера в описании национального характера казахского народа, его психологии и этнографии

НУР-СУЛТАН, 16 апр — Sputnik. На 63-м году жизни скончался известный казахстанский писатель-поэт Есенгали Раушанов. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил первый заместитель председателя правления союза писателей Казахстана Акберген Елгезек.

"Уважаемые друзья! Мы лишились известного казахского поэта, лауреата государственной премии Казахстана Есенгали Раушанова. Пусть его дух покоится с миром", - написал замглавы союза писателей Казахстана.

Об Есенгали Раушанове

Есенгали Раушанов родился пятого октября 1957 года в Каракалпакской АССР. Окончил факультет журналистики КазГУ. Его первые поэтические публикации обратили на себя внимание в студенческие годы. В 80-е годы к поэту приходит широкое признание - он становится лауреатом премии союза молодежи Казахстана. Работал в литературном альманахе "Жалын" (Пламя), главным редактором журнала "Арай" ("Заря"), возглавлял издательство "Жазушы" (Писатель).

Среди самых известных произведений Есенгали Раушанова - стихотворения "Келінтөбе", "Шолпан жұлдыз туғанша", "Ғайша бибі", "Қара бауыр қасқалдақ".

Умер казахстанский писатель Кабдеш Жумадилов

Многие стихотворения Раушанова были переведены на русский, литовский, украинский, болгарский, чешский, узбекский и кыргызский языки.

В 2005 году указом первого президента Казахстана награжден орденом "Құрмет " (Почет), спустя год стал лауреатом государственной премии Казахстана. В 2017 году получил орден "Парасат" (Мудрость).

Был заслуженным издателем Казахстана и почетным профессором Актауского технического университета имени Есенова.

135
Новая мечеть в Нур-Султане

Под куполом: как выглядит строящаяся мечеть в Нур-Султане - видео

0
Какой вид открывается под 90-метровым куполом новой мечети, строительство которой ведется в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Новый этап строительства крупнейшей мечети в Нур-Султане продемонстрировал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"В городе ведется строительство самой большой мечети в республике и Центральной Азии. Высота главного купола составит почти 90 метров, а минареты будут возвышаться на высоте 130 метров. Вместимость мечети до 30 тысяч человек. Строительство ведется за счет спонсорских средств по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева", - отметил аким.

Самая большая мечеть в Центральной Азии строится в Казахстане - фоторепортаж

Кульгинов пояснил, со стороны акимата проводятся работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций.

"Также территорию благоустроим, высадим деревья. Данная мечеть станет точкой притяжения не только для жителей нашей страны, но и для туристов", - написал аким столицы.

Отметим, мечеть расположена между проспектами Кабанбай батыра и Мангилик ел в районе территории EXPO-2017.

Общая площадь здания составит около 70 тысяч квадратных метров, а главного молельного зала – 15 тысяч. Для сравнения, новое религиозное сооружение будет примерно в три раза больше, чем крупнейшая на сегодня в стране мечеть "Хазрет Султан".

Рамазан 2021: расписание Оразы для всех городов Казахстана

0