Телеведущая Айгуль Мукей зачитала текст диктанта в пресс-центре Sputnik Казахстан

Айгуль Мукей в 46 лет родила третьего ребенка

2238
(обновлено 10:57 07.04.2021)
Сегодня в 12.19 известная телеведущая родила сына

НУР-СУЛТАН, 6 апр — Sputnik. Телеведущая Айгуль Мукей родила мальчика. У Мукей подрастают также сын Асанали и дочь Хабиба. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Айгуль Мукей (@aigulmukei)

"Родила сына. Я еще не могу прийти в себя... Бесконечно благодарна Аубакирову Ерболу Мурсаловичу и всем медсестрам, санитаркам, врачам перинатального центра номер один. Спасибо и вам за теплые слова", - написала телеведущая в Instagram.

В комментариях с радостным событием ее поздравили Ляйля Султанкызы, Динара Сатжан, Салтанат Бакаева. 

Многодетная мать из Атырау во второй раз родила двойню

Айгуль Мукей - казахстанский журналист, актриса, телеведущая. Академик Академии журналистики Республики Казахстан. 

2238
Фрагмент мозаики

Уникальную мозаику "Дракон" уничтожили в Алматы фото

1733
Общественники и алматинцы раскритиковали подобное отношение к произведениям искусства со стороны новых владельцев здания, на котором было изображение

НУР-СУЛТАН, 18 апр — Sputnik. В Алматы снесли мозаику "Дракон" Владимира Твердохлебова, которая находилась на стене ресторана Thai.

Здание ресторана расположено на пересечении улиц Достык - Курмангазы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🍎ALMATY TOUR STUDIO🍎 (@almaty.tourstudio)

Общественники отмечают, что эта работа украшала город с 2002 года. Более того, новые арендаторы помещения обещали художнику сохранить работу, однако слова не сдержали.

Мозаику "Берегите памятники культуры" уничтожают в Шымкенте

Владимир Твердохлебов - автор уникальных работ: фонтана "Зодиак", панно на гостинице "Алматы", витражей в Академии наук и многих других.

Позже новые владельцы здания сообщили, что в этом месте запланирована широкомасштабная реконструкция с посадкой деревьев.

Отмечается, что разрушенное панно можно восстановить и в Алматы есть спонсор, готовый выделить на это средства.

Советские мозаики в Нур-Султане – уникальные фотоистории

1733
Теги:
Алматы
Меры профилактики коронавируса в кинотеатре, архивное фото

Кого не будут проверять через Ashyq в кинотеатрах Алматы

790
(обновлено 16:32 16.04.2021)
В дальнейшем возраст могут пересмотреть с учетом темпов заболеваемости COVID-19 среди детей

АЛМАТЫ, 16 апр — Sputnik. Заместитель главного санврача Алматы Садвакас Байгабулов рассказал подробности о работе кинотеатров по проекту Ashyq в условиях "красной" зоны в городе Алматы.

Он напомнил, что с 17 апреля поэтапно начнут свою работу алматинские кинотеатры по проекту Ashyq, сканирование QR-кода у посетителей будет проводиться при входе до зоны "билетных касс".

"В случае обнаружения "красного" или "желтого" статуса будет произведен возврат билета, приобретенного заблаговременно. В кинотеатрах дети до 5 лет освобождается от сканирования QR кода, то есть для них "зеленый" коридор. В дальнейшем пересмотрим возраст с учетом заболеваемости COVID-19 среди детей", - сообщил он корреспонденту Sputnik Казахстан.

"Письма счастья" хотят отправлять нарушителям карантина, которых обнаружит Ashyq

Байгабулов также добавил, что 15 апреля Ashyq не пропустил 24 алматинцев с коронавирусом в фитнес-клубы, бассейны, боулинги и компьютерные клубы.

"Алматинцы с "красным" (болеющие) и "желтым" (контактные) статусами по-прежнему не соблюдают 14-дневную изоляцию с бессимптомной и легкой формой заболевания COVID-19, подвергая риску заражения горожан", - отметил заместитель главного санврача южной столицы.

Кинотеатры, банкетные залы и караоке вновь заработают в Казахстане

По словам Байгабулова, ожидается, что к началу мая театры будут работать по такому же алгоритму Ashyq. 

Всего с 9 по 15 апреля 235 алматинцев пытались обойти Ashyq, будучи заболевшими или контактными, стремясь проникнуть в эти заведения. Из 235 алматинцев с "красным" статусом - 211, с "желтым" статусом - 24.

790
Теги:
Ashyq, Алматы, кинотеатр
Медицинские отходы, разбросанные по земле вокруг пос. К. Кайсенова

Разбросанные медицинские отходы обнаружили неподалеку от Усть-Каменогорска

0
(обновлено 12:13 19.04.2021)
За территорией предприятия по утилизации отходов были найдены шприцы, бирки, маски

НУР-СУЛТАН, 19 апр – Sputnik. Разбросанные медицинские отходы обнаружили около поселка Касыма Кайсенова в Восточно-Казахстанской области.

Фотографии пробирок и шприцев опубликовало региональное издание Factum.kz. Ветер снес пролет забора, которым была огорожена небольшая территория по дороге из Усть-Каменогорска к поселку. Там местные заметили печь по сжиганию отходов и разный медицинский мусор.

"На объекте (утилизации медицинских отходов), расположенного в районе "Телевышки", выявлен факт нарушения, за территорией разбросаны медицинские отходы (шприцы, бирки, маски, халаты, перчатки, ампулы). Для принятия процессуального решения собранные материалы (фото, видео) направлены в компетентный орган: управление санитарно- эпидемиологического контроля Уланского района", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Как утилизируют опасные медотходы из больниц, где лечат COVID-19

На место выезжали сотрудники департамента экологии по ВКО.

"Было установлено, что данные отходы размещены на территории предприятия ТОО "Эко-РБК", - говорится в сообщении.

На сайте ТОО указано, что компания оказывает услуги по сбору, транспортировке и утилизации опасных отходов, работает на рынке с 2016 года. Филиалы есть в Жамбылской, Акмолинской, Туркестанской, Актюбинской, Восточно-Казахстанская областях и в городах Нур-Султан, Шымкент.

Казахстанцы стали больше мусорить во время пандемии

Ранее медицинские отходы нашли на берегу водохранилища в Алматинской области. Использованные шприцы, капельницы, вату для инъекций и другой мусор обнаружили жители одного из микрорайонов города Капшагай.

 

0
Теги:
мусор, медотходы, Усть-Каменогорск