Иманбек Зейкенов

Официальная премьера клипа Иманбека и Алана Уокера состоялась в Сети - видео

75
(обновлено 22:09 11.06.2021)
Казахстанский диджей Иманбек выпустил совместный трек с британским музыкантом Аланом Уокером. Официальное видео сегодня появилось в интернете

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. На новый трек Иманбека и Алана Уокера Sweet Dreams в интернете вышло официальное видео, сообщил первый в соцсетях.

"Погнали! Официальный клип Sweet Dreams уже на канале Alan Walker в YouTube", - написал Иманбек в своем Instagram.

Трек основан на оригинальной песне Скэтмэна Джона "Scatman (Ski-Ba-Bop-Ba-Dob-Bop)".

Алан Уокер (Alan Walker) - англо-норвежский диджей и продюсер. Он получил широкую популярность в 2015 году после выхода сингла Faded, собравшего более 3 миллиардов просмотров на YouTube. Композиция получила платиновый статус в нескольких странах.

"Ты встал в очередь за местом в рэпе, но эти казахи все заняли": новый фит Скриптонита

Иманбек Зейкенов (Imanbek) – первый казахстанец, который получил "Грэмми". В мире музыки это самая престижная награда. Казахстанский диджей выпустил синглы с такими мировыми звездами, как David Guetta, Rita Ora и Marshmello.

75
Теги:
трек, клип, видео, Imanbek

У звезды сериала "Друзья" диагностировали рак

45
(обновлено 17:18 22.06.2021)
Джеймс Майкл Тайлер узнал о страшном диагнозе три года назад, сейчас артист проходит курс химиотерапии

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Звезда популярного американского ситкома "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер признался в том, что три года назад ему поставили диагноз рак.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от James Michael Tyler (@slate_michael)

По информации РИА Новости, актер рассказал об этом в программе Today. По словам артиста, о диагнозе "рак предстательной железы" он узнал три года назад. Тогда в качестве лечения ему назначили гормональную терапию.

"В течение первого года она работала потрясающе", — поделился Тайлер.

Однако за время пандемии болезнь прогрессировала и распространилась на позвоночник, что привело к параличу мужчины. Сейчас артист проходит курс химиотерапии.

Умерла звезда сериала "Санта-Барбара" Тоуни Китэйн

Джеймс Майкл Тайлер сыграл в "Друзьях" Гантера - менеджера кофейни, в которой постоянно собиралась четверка друзей. По сюжету Гантер был на протяжении всех эпизодов тайно влюблен в героиню сериала, сыгранную Дженнифер Энистон. Роль принесла Тайлеру всемирную известность.

45
Теги:
звезды, сериал, рак
Памятник Абаю в Москве

"Он памятник другим воздвиг нерукотворный": казахстанский скульптор родился за час до ВОВ

87
(обновлено 19:03 20.06.2021)
Он создавал памятники Абаю, Магжану Жумабаеву, Алие Молдагуловой, Чапаеву, Индире Ганди, Ататюрку - на родине и за ее пределами

НУР-СУЛТАН, 20 июн - Sputnik, Ильяс Омаров. В 2021 году известному казахстанскому скульптору Марату Омирсериковичу Айнекову исполнилось бы 80 лет. Автор значительных монументальных сооружений, он обладал даром глубокого проникновения в суть любого явления, создавая произведения сильного гражданского звучания и тонкого психологизма родился 22 июня 1941 года, буквально за час до начала Великой Отечественной войны.

Творчество Айнекова основывалось на методе классического академического реализма, что позволило ему создать убедительные и яркие по художественной образности произведения как монументального, так и декоративно-паркового характера.

Его произведения отличали высокий профессионализм в художественно-образном и исполнительском решении, которого он добивается в различных темах. По словам Айнекова, "самый близкий его жанр – портрет, а из материалов – камень, гранит", который он ценил за твердость.

"Преодолевая сопротивление, утверждаешься сам, ведь смысл – в преодолении!" - не раз повторял он.  

Скульптором были созданы монументы известным историческим лицам Казахстана и зарубежных стран как на родине, так и за рубежом. Среди них монументальный комплекс "Абай Кунанбаев" в Москве, памятники Абаю в Стамбуле и Тегеране, Магжану Жумабаеву в Анкаре, Ататюрку в Севрихисаре (Турция), монументы "Алия Молдагулова" в Новосокольники (Россия), "Чапаев" в Уральске, памяти Второй мировой войны в Талдыкоргане, скульптура Индиры Ганди.

Один из этапов творческой биографии Марата Омирсериковича связан с работой в Турции, где он тоже воздвиг памятник Абаю. По воспоминаниям сотрудников посольства Казахстана в этой стране, "главной идеей было изобразить великого мыслителя не глубоким старцем, а в более молодые годы". И скульптор с этой задачей блестяще справился. 

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин на открытии памятника Абаю в Москве
© Sputnik / POOL
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин на открытии памятника Абаю в Москве

Логическим продолжением галереи Абая в исполнении Айнекова явилось сооружение памятника в российской столице в парке на Чистых прудах рядом с посольством Казахстана. Он органично "вписался" в это любимое москвичами место старой Москвы и стал средоточием духовности, не признающей барьеров и границ.

Ведь Абай, безмерно любя свой народ, звал его к высотам духа общечеловеческим, оставаясь сыном своего отечества. Таким и создал его мастер, отмечавший тогда вместе со страной 20-летие Независимости Казахстана и свое 70-летие.

А позже в Алматы на площади Республики был установлен монумент Независимости, одним из авторов которого стал Айнеков.  

Соратники Марата Омирсериковича уже после того, как Мастера не стало, случайно узнали из Интернета, что Айнеков был одним из авторов национальной валюты – тенге.

"Какой скромняга! Знал его многие годы и никогда не догадался, что Марат приложил к дизайну тенге свою руку", - удивлялись они. 

Композитор Антон Рубинштейн так характеризовал творчество Айнекова:

"Музыка мало нуждается в словах, как и скульптура, а когда смотришь на работы Марата, то хочется слушать. Время, эпоху. Различать в ее многоголосии тех, кто увековечен рукой Мастера, который своими руками уже навсегда останется с живущими". 

Со своей супругой Зиядой Марат Айнеков вырастил и воспитал троих детей. Двое из них стали профессиональными художниками. Дочь Жамиля - выпускница Алматинского художественного училища, Академии изящных искусств в Стамбуле, талантливый живописец и дизайнер. Ряд ее работ выставлен в Музее имени Кастеева в Алматы, они экспонировались на семейных выставках в Турции, а недавно были выставлены в Архиве Президента Казахстана, в Алматинском художественном училище.

Сын Саид – выпускник Алматинского художественного училища, Академии имени Жургенева, скульптор, монументалист, художник, лауреат Президентской премии, член Союза художников СССР и Казахстана, соавтор многих работ отца. Его лучшие произведения находятся в частных коллекциях как у нас в стране, так и за рубежом.

А внучка легендарного скульптора Айя также пошла по стопам дедушки, окончив художественную школу. Отрадно, что яблоня от яблони недалеко...

87
Теги:
Абай, скульптор
(13:11 / 103.61Mb / )

День памяти и скорби: Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата - видео

0
Президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве

В церемонии приняли участие ветераны войны.

Токаев призвал не допустить повторения трагедии Великой Отечественной

Двадцать второго июня Россия, как и другие страны постсоветского пространства отмечает День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны.

Посол России поблагодарил Казахстан за вклад в Победу

В этом году отмечается 80-я годовщина нападения фашистской Германии на СССР. Памятные мероприятия прошли во многих городах разных стран СНГ и мира. 

Мифы и легенды Второй мировой войны

0
Теги:
видео, цветы, огонь, могила, память, Великая Отечественная война, Владимир Путин