Рухия Байдукенова

Участница из Казахстана на "Славянском базаре" заинтриговала Димаша видео его реакции

60405
(обновлено 10:43 19.07.2021)
Димаш Кудайберген не скрывал, что планирует болеть за казахстанку. Фанаты певца смогли заснять его реакцию на выступление соотечественницы

НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. В белорусском Витебске продолжается международный фестиваль искусств "Славянский базар". Накануне на сцене фестиваля выступила участница от Казахстана Рухия.

Певица исполнила песню Марайи Кэри "Emotions".

Во время выступления Рухия была одета с брючный костюм алого цвета. А на сцене ее сопровождали многочисленные танцоры.

Рухия Байдукенова из Казахстана победила на "Славянском базаре"

Казахстанский певец Димаш Кудайберген, который является одним из членов жюри конкурса, внимательно наблюдал за выступлением казахстанки. Фанаты артиста смогли заснять его реакцию на выступление девушки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash USA Fan Club (@dimashusafanclub)

На видео, опубликованном в одном из фан-аккаунтов Димаша, видно, как певец снимает солнцезащитные очки, когда ведущие объявляют Рухию. Певец выглядит сосредоточенным, а во время технически сложных моментов в песне поддерживает землячку и радуется, когда ей удается взять высокие ноты.

Как фанаты встретили Димаша Кудайбергена в Беларуси - видео

Ранее Димаш Кудайберген заявлял, что на "Славянском базаре" намерен поддерживать Рухию. Однако это не значит, что с его стороны стоит ожидать поблажек.

По результатам первого конкурсного дня, Рухия набрала максимальное количество баллов среди всех участников – 69. Столько же баллов у участницы из Сербии. На втором месте Украина, на третьем – Литва. Участник из России набрал 58 баллов.

Напомним, "Славянский базар в Витебске" проходит с 14 по 19 июля.

Что известно об участнице из Казахстана

Рухия родилась 27 августа 1998 года в Талдыкоргане. С раннего возраста занималась вокалом. Ее талант заметили в школе и направили в школу искусств. С 9 лет она ежедневно занимается вокалом.

Рухия Байдукенова
Рухия Байдукенова

На данный момент Рухия - студентка третьего курса Казахского национального университета искусств по специальности "Эстрадный вокал". Является лауреатом многочисленных песенных конкурсов.

Певица выступает в качестве сольной артистки в отечественных телепрограммах "Бенефис-шоу", "Таншолпан", "Доброе утро, Казахстан!", "Утренние новости" и других программах, шоу и концертах. Кроме того, Рухия работает преподавателем по вокалу и музыкальным редактором программы "Егиз лебиз".

"Что, если я перестану вам нравиться?" Димаш обратился к фанатам

В репертуаре конкурсантки песни разных жанров. В него входят как казахские народные песни, так и всемирно известные хиты. Диапазон голоса – 5 октав. Собственные песни включены в Золотой фонд Казахского радио.

В 2010 году она заняла второе место в Международном конкурсе "Белый голубь"; в 2011 году – первое место в Международном конкурсе "Бозторгай"; в 2012 году – первое место в Международном конкурсе "Гумырдарья"; в 2014 году – финалистка Республиканского конкурса молодых исполнителей "Жас канат"; в 2015 году – первое место в Международном конкурсе "Звёзды Евразии" и "Голос Астаны"; в 2019 году – второе место в номинации "Эстрадный вокал" олимпиады среди вузов, организованной министерством культуры Республики Казахстан, и второе место в международном конкурсе эстрадных вокалистов "Белый месяц" в Бурятии.

Столько души, столько боли: появилось видео выступления Димаша

60405
Теги:
Димаш Кудайберген, конкурс 'Славянский базар', видео
Темы:
Звездный путь Димаша (350)
По теме
Казахстанка завоевала главный приз песенного конкурса "Славянский базар"
Гуляю по ночам в одиночестве: Димаш Кудайберген рассказал о поисках вдохновения
Димаш похвастался перед поклонниками впечатляющей растяжкой
Стало известно имя таинственной незнакомки на фото с Димашем
Мечеть, которую строит Узбекистан в Туркестане

Президент Узбекистана Мирзиёев строит мечеть в Туркестане фото

240
(обновлено 16:27 03.08.2021)
В следующем году казахстанцы и гости Туркестана смогут посетить мечеть, которую соседняя республика решила построить в качестве подарка духовной столице

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. Новая мечеть на пять тысяч мест появится в Туркестане уже в следующем году. Строительство храма ведут узбекистанцы при поддержке президента страны Шавката Мирзиёева.

По информации пресс-службы акимата Туркестанской области, мечеть возводится прямо при въезде в город.

Старинную мечеть восстановят в Петропавловске

"Новому проекту оказывает поддержку президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Строительство такой достопримечательности – это своеобразный подарок соседнего Узбекистана Туркестану, который планируют завершить в следующем году", - сообщили в администрации области.

Как будет выглядеть новая мечеть в Туркестане

Внутреннее и внешнее оформление исламского центра, архитектура которого уникальна, ведется в восточном стиле. Для укрепления фундамента мечети разработана своя технология.

Балки прогнили, минарет накренился - построенную без гвоздей мечеть спасают в Казахстане

Новая мечеть рассчитана на 5 тысяч человек. Ее строительство ведется в соответствии с современными требованиями. Общая площадь исламского центра - 20 тысяч квадратных метров.

Мечеть, которую строит Узбекистан в Туркестане
© Photo : пресс-служба акима Туркестанской области
Мечеть, которую строит Узбекистан в Туркестане
240
Теги:
Туркестан, мечеть, Узбекистан, Шавкат Мирзиёев
Фестиваль Bosco Fresh Fest. День первый

Скриптонит единственный из исполнителей СНГ вошел в топ Genius

1880
(обновлено 10:29 02.08.2021)
Рэпер не только единственный из исполнителей стран бывшего СССР попал в список 100 популярных исполнителей, но и обогнал признанных "монстров" мировой сцены

НУР-СУЛТАН, 2 авг – Sputnik. Рэпер казахстанского происхождения Скриптонит (Адиль Жалелов) попал в топ-100 артистов Genius, сообщает казахстанский медиапроект The Hasper.

"Скриптонит закрепился на 92-м месте мирового топа Genius, став единственным артистом из СНГ, включенным в чарт. Тем самым Адиль обошел таких артистов, как Бруно Марс, Шон Мендес, Maroon 5 и Radiohead", - отмечается в сообщении.

Его называют Цоем нашего времени: Скриптонит отмечает день рождения

Genius - американская платформа, предоставляющая пользователям аннотации и интерпретации текстов песен, новости, источники, документы.

Скриптонит (Адиль Жалелов) — казахстанский русскоязычный рэпер, музыкальный продюсер, создатель лейбла Musica36. Родился 3 июня 1990 года в поселке Ленинский, Казахстан.

Скриптонит стал самым популярным артистом года в российском Apple Music

На днях Скриптонит выпустил новый альбом "Плохие привычки"

1880
Божья коровка

Жара лишь на юге страны - какая погода будет в Казахстане 5 августа

0
Во всех регионах Казахстана объявлены штормовые предупреждения

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. На большей части Казахстана в четверг пройдут дожди с грозами, сообщает Казгидромет.

Лишь на юге и в центре страны ожидается жаркая погода без осадков. Синоптики прогнозируют местами туман, усиление ветра, на юге с пыльной бурей.

Штормовые предупреждения

Днем 5 августа в Алматинской области сохраняется сильная жара - 36 градусов. Местами чрезвычайная пожарная опасность.

В Кызылординской области сохраняется ветер северный, северо-восточный, днем местами 15-20 метров в секунду с пыльной бурей. Сохраняется сильная жара - 41 градус, чрезвычайная пожарная опасность.

В Костанайской области местами ожидается гроза. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, днем местами 15-20 метров в секунду. Днем ожидается сильная жара до 38 градусов. На юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 5 августа в Атырауской области местами гроза, пыльная буря. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, днем местами 15-20 метров в секунду. Также ожидается очень сильная жара, 40-41 градус. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Дожди с грозами надвигаются на Казахстан - прогноз на 3 дня

Пятого августа в Туркестанской области местами утром и днем ожидаются пыльная буря, ветер северо-восточный, 15-20 метров в секунду. Днем сильная жара - 41 градус. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Карагандинской области сохраняется сильная жара, 36 градусов. Местами чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 5 августа в Актюбинской области местами ожидается гроза.

В Мангистауской области на побережье ожидается туман.

Носить свободную одежду и не пить газировку – как пережить жару

В Павлодарской области местами ожидаются гроза, ветер северо-западный, при грозе порывы 18 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается гроза, град. Ветер северо-западный, местами 15-20 метров в секунду. В Урджарском районе чрезвычайно высокая степень пожарной опасности.

Днем в Акмолинской области ожидается гроза.

Днем 5 августа на севере в Западно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер юго-западный, южный, днем при грозе порывы 15-20 метров в секунду. Днем на востоке области сохраняется очень сильная жара - 37 градусов. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Кому категорически нельзя перегреваться в жару

Днем 5-7 августа в Жамбылской области в горных и предгорных районах ожидаются гроза, град. Местами пыльная буря, ветер северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду. Днем 5-7 августа на большей части области ожидается сильная жара до 40 градусов, чрезвычайная пожарная опасность.

Пятого августа в Северо-Казахстанской области ожидается днем местами гроза. Ночью и утром местами туман.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане ночью прогнозируется плюс 14-16, днем 28-30 градусов.

В Алматы ночью ожидается плюс 21-23, днем 32-34 градуса.

В Шымкенте сохраняется жара, ночью плюс 21-23, днем 37-39.

0
Теги:
погода, Казахстан, жара, гроза