Рухия Байдукенова

Казахстанка завоевала главный приз песенного конкурса "Славянский базар"

34176
(обновлено 10:48 19.07.2021)
Певица из Казахстана Рухия покорила членов жюри своим ярким и неповторимым вокалом. Диапазон исполнительницы - пять октав

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. Казахстанка Рухия Байдукенова получила Гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

По информации агентства БЕЛТА, между молодыми исполнителями развернулась напряженная борьба. Артисты исполняли хиты в сопровождении заслуженного коллектива президентского оркестра Беларуси под руководством главного дирижера Виталия Кульбакова.

Участница из Казахстана на "Славянском базаре" заинтриговала Димаша – видео его реакции

В напряженной борьбе победу вырвала представительница Казахстана Рухия. Гран-при лучшей исполнительнице вручил председатель жюри Анатолий Ярмоленко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Канат Айтбаев (@kanat_sveta_aitbayevtar)

На фестивале выступил и популярный казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген, который в этом году вошел в жюри конкурса.

"Когда на сцене появился Димаш Кудайберген, он сорвал овации, а его поклонницы - голоса. Поддержка фанатов артиста и нынешнего члена жюри конкурса исполнителей была мощнейшей", - добавили в издании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ruhiya Baidukenova (@ruhiya.baidukenova)

Рухие Байдукеновой 22 года, она родилась в Талдыкоргане. Занимается вокалом с раннего возраста. Сейчас девушка учится на третьем курсе Казахского национального университета искусств по специальности "Эстрадный вокал". В 2014 году она стала финалисткой республиканского конкурса молодых исполнителей "Жас канат", а в 2015 году заняла первое место в международном конкурсе "Звезды Евразии" и "Голос Астаны". Ширина голосового диапазона Рухии составляет пять октав.

 

34176
Теги:
'Славянский базар', конкурс 'Славянский базар', Казахстан, Димаш Кудайберген
Мечеть, которую строит Узбекистан в Туркестане

Президент Узбекистана Мирзиёев строит мечеть в Туркестане фото

228
(обновлено 16:27 03.08.2021)
В следующем году казахстанцы и гости Туркестана смогут посетить мечеть, которую соседняя республика решила построить в качестве подарка духовной столице

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. Новая мечеть на пять тысяч мест появится в Туркестане уже в следующем году. Строительство храма ведут узбекистанцы при поддержке президента страны Шавката Мирзиёева.

По информации пресс-службы акимата Туркестанской области, мечеть возводится прямо при въезде в город.

Старинную мечеть восстановят в Петропавловске

"Новому проекту оказывает поддержку президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Строительство такой достопримечательности – это своеобразный подарок соседнего Узбекистана Туркестану, который планируют завершить в следующем году", - сообщили в администрации области.

Как будет выглядеть новая мечеть в Туркестане

Внутреннее и внешнее оформление исламского центра, архитектура которого уникальна, ведется в восточном стиле. Для укрепления фундамента мечети разработана своя технология.

Балки прогнили, минарет накренился - построенную без гвоздей мечеть спасают в Казахстане

Новая мечеть рассчитана на 5 тысяч человек. Ее строительство ведется в соответствии с современными требованиями. Общая площадь исламского центра - 20 тысяч квадратных метров.

Мечеть, которую строит Узбекистан в Туркестане
© Photo : пресс-служба акима Туркестанской области
Мечеть, которую строит Узбекистан в Туркестане
228
Теги:
Туркестан, мечеть, Узбекистан, Шавкат Мирзиёев
Фестиваль Bosco Fresh Fest. День первый

Скриптонит единственный из исполнителей СНГ вошел в топ Genius

1782
(обновлено 10:29 02.08.2021)
Рэпер не только единственный из исполнителей стран бывшего СССР попал в список 100 популярных исполнителей, но и обогнал признанных "монстров" мировой сцены

НУР-СУЛТАН, 2 авг – Sputnik. Рэпер казахстанского происхождения Скриптонит (Адиль Жалелов) попал в топ-100 артистов Genius, сообщает казахстанский медиапроект The Hasper.

"Скриптонит закрепился на 92-м месте мирового топа Genius, став единственным артистом из СНГ, включенным в чарт. Тем самым Адиль обошел таких артистов, как Бруно Марс, Шон Мендес, Maroon 5 и Radiohead", - отмечается в сообщении.

Его называют Цоем нашего времени: Скриптонит отмечает день рождения

Genius - американская платформа, предоставляющая пользователям аннотации и интерпретации текстов песен, новости, источники, документы.

Скриптонит (Адиль Жалелов) — казахстанский русскоязычный рэпер, музыкальный продюсер, создатель лейбла Musica36. Родился 3 июня 1990 года в поселке Ленинский, Казахстан.

Скриптонит стал самым популярным артистом года в российском Apple Music

На днях Скриптонит выпустил новый альбом "Плохие привычки"

1782
Кабина лифта, кнопки

Двое мужчин упали в шахту лифта с высоты 15-го этажа в Атырау фото

0
Один из упавших рабочих погиб на месте, второго доставили в больницу

НУР-СУЛТАН, 4 авг – Sputnik. Несчастный случай произошел в одном из жилых комплексов в Атырау: двое рабочих упали в шахту лифта, один из них погиб, пишет портал "Мой город".

Рабочие, занимавшиеся демонтажными работами, упали с высоты 15-го этажа.

Рабочие упали в шахту лифта - один погиб
Рабочие упали в шахту лифта - один погиб

Погиб 40-летний мужчина. Второй пострадавший госпитализирован с травмами.

Инцидент произошел в среду, 4 августа, около 10.00 в жилом комплексе по адресу: ул. Сатпаева, 17.

Читайте также: 

0
Теги:
Атырау, лифт, рабочие