Певец Димаш Кудайбергенов

Димаш эмоционально поздравил казахстанку с победой на "Славянском базаре"

24552
(обновлено 11:19 19.07.2021)
Казахстанский музыкант уверен, что Рухия Байдукенова в будущем станет большой звездой

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. Популярный казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген поздравил соотечественницу Рухию Байдукенову с победой на музыкальном конкурсе "Славянский базар".

Казахстанка завоевала главный приз песенного конкурса "Славянский базар"

"Ты зажгла, моя золотая сестренка! Пусть у тебя будет много побед! Дай Аллах, ты станешь большой звездой! Сегодня на "Славянском базаре" ты подняла престиж народа. Продолжай нас радовать и впредь, продолжай служить настоящему искусству", - написал Димаш на странице в соцсети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash)

Отметим, Димаш Кудайберген был членом жюри международного конкурса и первый конкурсный день поставил участнице из Казахстана высший балл, как и почти все остальные судьи.

Фанаты заметили, как трепетно он следил за ее выступлением и ловил каждую ноту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash USA Fan Club (@dimashusafanclub)

Напомним, что казахстанка Рухия Байдукенова получила Гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

Певице 22 года, она родилась в Талдыкоргане. Занимается вокалом с раннего возраста. Сейчас девушка учится на третьем курсе Казахского национального университета искусств по специальности "Эстрадный вокал". В 2014 году она стала финалисткой республиканского конкурса молодых исполнителей "Жас канат", а в 2015 году заняла первое место в международном конкурсе "Звезды Евразии" и "Голос Астаны". Ширина голосового диапазона Рухии составляет пять октав.

Димаш заинтересовался участницей из Казахстана на "Славянском базаре" – видео его реакции

24552
Теги:
Димаш Кудайберген, 'Славянский базар'
Актриса Имельда Стонтон

Сериал "Корона": Елизавету II сыграет актриса из "Гарри Поттера"

65
(обновлено 11:03 31.07.2021)
Актриса, сыгравшая злодейку Долорес Амбридж, исполнит роль британской королевы в знаменитом сериале

НУР-СУЛТАН, 31 июл - Sputnik. Роль британской королевы Елизаветы II в сериале "Корона" досталась актрисе Имельде Стонтон, известной зрителю по фильмам о Гарри Поттере, передает РИА Новости.

Кадр из следующего сезона популярного сериала был опубликован в Twitter "Короны".

Звезда сериала "Клон" находится в тяжелом состоянии из-за COVID

"Первый взгляд на нашу новую королеву Елизавету II Имельду Стонтон", - говорится в публикации.

​Согласно информации на сайте Netflix, сериал "Корона" повествует о политических битвах и любовных интригах во время правления королевы Елизаветы II и событиях, повлиявших на ход истории во второй половине XX века. Сериал был удостоен премии "Золотой глобус" в категории "Лучшая драма", а снявшиеся в нем актеры Клэр Фой и Джон Литгоу стали обладателями "Эмми". Четвертый сезон, рассказывающий о событиях 80-х годов, вышел на платформе 15 ноября прошлого года.

Кейт Уинслет отказалась от ретуши на съемках сериала

65
Теги:
сериал, Елизавета II, актриса
Кадр из фильма Конокрады производства студии Казахфильм

Казахстанская картина "Конокрады. Дороги времени" вышла в широкий прокат во Франции

278
(обновлено 17:26 30.07.2021)
Фильм режиссера Ерлана Нурмухамбетова покажут в 20 городах Франции. В Казахстане фильм выйдет на большие экраны в сентябре

НУР-СУЛТАН, 30 июл — Sputnik. Фильм "Конокрады. Дороги времени" 29 июля вышел в широкий прокат во Франции и будет показан более чем в 20 городах. Об этом сообщила пресс-служба студии "Казахфильм" в Instagram.

"Это очень волнительно и радостно для меня – наш фильм, созданный совместно с японским режиссером, будет показан на родине мирового кинематографа. Это случается впервые в моей жизни", - рассказал один из режиссеров картины Ерлан Нурмухамбетов.

Вторым режиссером фильма выступила японка Лиза Такабэ. В главных ролях: Самал Еслямова, Адия Мусина, Мираи Морияма и другие.

Отметим, что Ерлан Нурмухамбетов также является автором сценария.

Голливудский режиссер опубликовал трейлер фильма о Казахстане и Назарбаеве

Картина "Конокрады. Дороги времени", в производстве которой приняли участие "Казахфильм" и японская компания Tokyo New Cinema, рассказывает историю дружной семьи, безмятежность жизни которой в одночасье была разрушена бандой конокрадов, убившей отца семейства. Тяжело переживая смерть отца, 12-летний Олжас вынужден противостоять испытаниям, обрушившимся на него и его маленьких сестер. В момент отчаяния семье начинает помогать загадочный незнакомец.

Алия Назарбаева продюсирует еще один исторический фильм

В Казахстане фильм покажут в сентябре текущего года во всех открытых кинотеатрах страны.

278
Теги:
Самал Еслямова, фильм, Франция, премьера, Казахфильм
Загар

Солнечные татуировки: новый тренд назвали смертельной забавой

0
Вред от солнечных татуировок может варьироваться от преждевременного старения до летального исхода

НУР-СУЛТАН, 1 авг – Sputnik. Дерматолог-косметолог Станислав Арканников предупредил об опасности набирающего популярность такого явления, как солнечные татуировки.

Россияне выкладывают в социальные сети фото полученных рисунков загара, сделанных с помощью трафарета или солнцезащитного крема.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ (@swim_bikini_shop)

Чтобы сделать татуировку более четкой и контрастной, люди проводят на солнце гораздо больше времени, причем делают это в часы наибольшей солнечной активности.

Как получить красивый и ровный загар без вреда для здоровья

"Безопасное время для загара – до десяти часов утра и с семнадцати часов до позднего вечера. Естественно, чтобы "солнечную татуировку" сделать в эти часы, придется потратить на эксперимент не один день, иначе разницу в цвете кожи не получишь. Поэтому такие манипуляции проводятся в период максимальной солнечной активности, а это может вызвать солнечный ожог", – сказал Станислав Арканников в интервью Радио Sputnik.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ☀️Студия загара Sunlight☀️ (@sunlight_info)

Солнечный ожог чреват массой негативных последствий: повреждением клеток кожи, ускорением процессов старения. Но самое страшное из них – это меланома, онкологическое заболевание кожи.

По словам Станислава Арканникова, стремление к загару – бич современного общества. За последние полвека солнечная активность значительно увеличилась, как вырос и вред от солнечных лучей для кожи человека.

Косметолог предупредила о вреде черных защитных масок

"Если на участке кожи, на котором находится такая татуировка, окажется обычная родинка, под действием солнечных лучей она может переродиться в злокачественное новообразование. А это уже может закончиться летальным исходом", – предупредил дерматолог.

0
Теги:
солнце, татуировка, тренд