Рухия Байдукенова на Славянском базаре

Димаш учил петь фальцетом - победительница "Славянского базара"

28201
(обновлено 19:12 21.07.2021)
В этом году всенародный любимец публики выступил в качестве жюри конкурса в Беларуси

НУР-СУЛТАН, 19 июл – Sputnik. 22-летняя казахстанка Рухия Байдукенова, получившая гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", рассказала о своем сотрудничестве со всемирно известным певцом Димашем Кудайбергеном.

В этом году казахстанец Димаш Кудайберген впервые выступил в качестве жюри конкурса.

По словам артистки, свои советы и наставления Димаш давал перед началом конкурса.

"Ранее Димаш подсказывал в основном по части исполнения партии с фальцетом. До начала конкурса и во время конкурса мы с ним не общались, так как он был членом жюри, и это было бы неправильно. И Димаш, и я - честные люди, поэтому во время конкурса мы не общались", - рассказала победительница конкурса во время онлайн-брифинга.

Также министр культуры и спорта Актоты Раимкулова добавила, что Димаш сильно переживал и болел за соотечественницу.

"Димаш признался, что очень волновался за Рухию. И что гораздо легче самому несколько раз выступить на сцене", - поделилась глава Минкультуры.

Фанаты Димаша принесли мне суп во время конкурса – Рухия Байдукенова

Ранее Димаш заявлял на пресс-конференции, что будет поддерживать участницу из Казахстана, но это не значит, что с его стороны будут какие-либо поблажки. Также певец отмечал, что при судействе в первую очередь будет обращать внимание на то, как конкурсанты справятся с выбранным материалом.

Димаш Кудайберген о "Славянском базаре": Буду поддерживать казахстанку

Победа Рухии в "Славянском базаре в Витебске"

22-летняя казахстанка Рухия Байдукенова получила гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Певица родилась в Талдыкоргане. Занимается вокалом с раннего возраста. Сейчас девушка учится на третьем курсе Казахского национального университета искусств по специальности "Эстрадный вокал".

Казахстанка завоевала главный приз песенного конкурса "Славянский базар"

В 2014 году она стала финалисткой республиканского конкурса молодых исполнителей "Жас канат", а в 2015 году заняла первое место в международном конкурсе "Звезды Евразии" и "Голос Астаны". Ширина голосового диапазона Рухии составляет пять октав.

Как фанаты встретили Димаша Кудайбергена в Беларуси - видео

28201
Теги:
Димаш Кудайберген, конкурс 'Славянский базар', победа
Фестиваль Bosco Fresh Fest. День первый

Скриптонит единственный из исполнителей СНГ вошел в топ Genius

1150
(обновлено 10:29 02.08.2021)
Рэпер не только единственный из исполнителей стран бывшего СССР попал в список 100 популярных исполнителей, но и обогнал признанных "монстров" мировой сцены

НУР-СУЛТАН, 2 авг – Sputnik. Рэпер казахстанского происхождения Скриптонит (Адиль Жалелов) попал в топ-100 артистов Genius, сообщает казахстанский медиапроект The Hasper.

"Скриптонит закрепился на 92-м месте мирового топа Genius, став единственным артистом из СНГ, включенным в чарт. Тем самым Адиль обошел таких артистов, как Бруно Марс, Шон Мендес, Maroon 5 и Radiohead", - отмечается в сообщении.

Его называют Цоем нашего времени: Скриптонит отмечает день рождения

Genius - американская платформа, предоставляющая пользователям аннотации и интерпретации текстов песен, новости, источники, документы.

Скриптонит (Адиль Жалелов) — казахстанский русскоязычный рэпер, музыкальный продюсер, создатель лейбла Musica36. Родился 3 июня 1990 года в поселке Ленинский, Казахстан.

Скриптонит стал самым популярным артистом года в российском Apple Music

На днях Скриптонит выпустил новый альбом "Плохие привычки"

1150
Письмо

Названы три самые популярные писательницы современности

1513
Ими стали создательницы романов, которые не только разошлись миллионными тиражами по всему миру, но и были экранизированы

НУР-СУЛТАН, 1 авг – Sputnik. Анна Тодд, Джоан Роулинг и Эрика Леонард Джеймс возглавили рейтинг самых популярных писательниц современности за последние 10 лет.

Первое место в рейтинге заняла автор романов из серии "После" Анна Тодд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Todd (@annatodd)

Книги, рассказывающие об отношениях застенчивой Тессы и самоуверенного Хардина, не раз становились бестселлерами New York Times и были успешно экранизированы.

Автора "Гарри Поттера" начали травить за "гендерный" твит

"Второе место — у Джоан Роулинг, сочинившей сагу о Гарри Поттере. История о мальчике-волшебнике разошлась тиражом более 500 миллионов экземпляров и подарила ее автору мировую известность. Третья строчка досталась Э. Л. Джеймс — создательнице чувственной трилогии "50 оттенков", по мотивам которой были сняты одноименные фильмы с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном в главных ролях", - передает РИА Новости.

© AFP 2021 / Justin Tallis
Британская писательница Джоан Роулинг

В пятерку лидеров также вошли писательница Элизабет Гилберт – автор бестселлеров "Есть, молиться, любить" и "Город женщин", а также мастер детективной прозы, лауреат Пулитцеровской премии за роман "Щегол" Донна Тарт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizabeth Gilbert (@elizabeth_gilbert_writer)

Рейтинг самых популярных зарубежных произведений вошли исключительно электронные книги. На первом месте оказался роман Анны Тодд "После", на втором — остросюжетный детектив "Дурная кровь", выпущенный Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, а на третьей строчке расположился бестселлер Донны Тартт "Щегол", который она писала более 10 лет.

Писательница Аягуль Мантай умерла после травли в соцсетях: полиция завела дело

На четвертом месте - "Пятьдесят оттенков серого" Э. Л. Джеймс, "Гарри Поттер и философский камень" Джоан Роулинг и вновь детектив, опубликованный писательницей "под маской" Гэлбрейта, — "Зов кукушки".

В топ-10 также вошли электронные книги "Нормальные люди" Салли Руни, "Прекрасный подонок" Кристины Лорен, "На пятьдесят оттенков темнее" Э. Л. Джеймс и одна аудиокнига — "Город женщин" Элизабет Гилберт.

"Писателем движут секс и смерть": малоизвестные факты о русских классиках

1513
Теги:
писатель, книга, Джоан Роулинг
Транспортные полицейские

Пропавшая в Мангистауской области женщина с тремя детьми нашлась

0
Все это время женщина с детьми находилась у своей подруги и не выходила на связь с родными

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. Пропавшая в Мангистауской области женщина с тремя детьми нашлась, сообщил департамент полиции на транспорте.

Как сообщалось, 30 июля женщина с детьми, один из которых - новорожденный, села в поезд на станции Мангистау и должна была направиться в Шымкент, но туда она не прибыла.

Как оказалось, Дилбара Тилеулесова все это время находилась у своей подруги в городе Жанаозен Мангистауской области.

"Женщина и несовершеннолетние осмотрены, каких-либо телесных повреждений не имеют", - сообщили в полиции.

Местонахождение Дилбары Тилеулесовой установлено сотрудниками транспортной полиции.

0
Теги:
полиция, транспорт, женщина, дети, поиски, Мангистауская область