Рухия Байдукенова

Победительница "Славянского базара" похудела на 23 килограмма для участия в конкурсе

7845
(обновлено 17:33 19.07.2021)
Обладательница голосового диапазона в пять октав стала первой девушкой от Казахстана, которая одержала победу в песенном конкурсе. До Рухии в конкурсе побеждали только молодые люди

НУР-СУЛТАН, 19 июл – Sputnik. Казахстанка Рухия Байдукенова, получившая гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", призналась, что ради участия в конкурсе похудела на 23 килограмма.

Во время онлайн-брифинга 22-летняя казахстанка рассказала, что с детства смотрит "Славянский базар".

"Я с детства говорила своей маме, что я поеду и выиграю этот конкурс. Буду первой девушкой от нашей страны, которая победит в конкурсе. Для участия в конкурсе я готовилась как морально, так и физически. Я похудела на 23 килограмма", - поделилась исполнительница.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах в творчестве, Рухия призналась, что планирует выпускать авторские треки и клипы, искать телевизионные мировые конкурсы, чтобы не останавливаться и идти вперед. Также казахстанка готова рассмотреть предложения о сотрудничестве с международными продюсерами и развивать свою карьеру за пределами Казахстана.

Мы не общались во время конкурса с Димашем - победительница "Славянского базара"

Победа Рухии в "Славянском базаре в Витебске"

22-летняя казахстанка Рухия Байдукенова получила Гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Певица родилась в Талдыкоргане. Занимается вокалом с раннего возраста. Сейчас девушка учится на третьем курсе Казахского национального университета искусств по специальности "Эстрадный вокал". В 2014 году она стала финалисткой республиканского конкурса молодых исполнителей "Жас канат", а в 2015 году заняла первое место в международном конкурсе "Звезды Евразии" и "Голос Астаны". Ширина голосового диапазона Рухии составляет пять октав.

Димаш Кудайберген о "Славянском базаре": Буду поддерживать казахстанку

7845
Теги:
конкурс 'Славянский базар'
Трек казахстанского продюсера Imanbek попал в топ-5 треков в мире по версии Spotify

Иманбек презентовал новый летний трек

2660
(обновлено 20:07 24.07.2021)
Казахстанский диджей создал вместе с российскими музыкантами новый трек

НУР-СУЛТАН, 24 июл - Sputnik. Популярный казахстанский диджей Иманбек (Imanbek) презентовал новый трек, записанный совместно с российскими музыкантами Ярославом Милославским и Кириллом Dzham.

Новая композиция получила название BAM.

"Новый трек с @kddkrap и @ya_rick__ уже в сети!", - написал Иманбек.

Иманбек Зейкенов (Imanbek) является первым казахстанцем, который был удостоен престижной музыкальной награды Grammy. Премию диджею вручили за ремикс песни "Roses", который снискал широкую популярность по всему миру.

"В суппорте есть шпилька такая": Иманбек дал советы по ремонту Lada Priora

2660
Теги:
презентация, трек, Imanbek
Анастасия Решетова

Перешедшая в ислам экс-девушка Тимати разозлила подписчиков откровенным видео

15908
Блогерша побывала во Франции, где снялась на фоне салюта в коротеньком топе

НУР-СУЛТАН, 24 июл - Sputnik. Российская фотомодель, бывшая девушка рэпера Тимати Анастасия Решетова опубликовала фото в откровенном наряде, вызвав насмешки в соцсети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Reshetova A. (@volkonskaya.reshetova)

Девушка сделала видео с французского курортного города Канн, на котором она позирует на балконе напротив салюта. Решетова была облачена в облегающий наряд - коротенький топ с глубоким декольте и длинную юбку.

"Незабываемые моменты", — подписала свой пост 25-летняя модель.

Ранее модель публиковала фотографии в хиджабе или закрытых платьях с платком на голове. Подписчики возмутились, что Решетова снялась в чересчур откровенном наряде после серии постов на тему ислама.

Словно настоящая казашка: экс-супруга Тимати примерила саукеле - фото

"В исламе так нельзя, Анастасия", "Иногда посты об исламе, иногда такие видео. Странная вы", "То паранджа, то задница во весь экран", "Анастасия, в нашей религии это запрещено", "Ислам и она — это совсем разное и чуждое", "Определитесь уже, среди постов об исламе такие кадры", "Куда делась ваша скромность, Настя?", — гласят комментарии к посту.

Бывшая девушка Тимати рассказала о причинах перехода в ислам

Ранее Решетова рассказала о причинах, по которым она перешла в ислам. По словам девушки человек должен самостоятельно прийти к такому решению.

"Как по мне, решение не может быть искренним, если на него кто-то повлиял. Изучать ислам я начала несколько лет назад, но окончательное решение принять было трудно", – заявила Решетова.

Знаменитость рассказала, что отказалась от алкоголя и всерьез принялась за изучение Корана.

15908
Теги:
фото, ислам, девушка, Тимати
Медовая луна в Нур-Султане

Медовая Луна взошла над Нур-Султаном - фото

0
Это полнолуние носит много названий - золотое, оленье, сенное, медовое, кармическое и даже роковое

Эти названия восходят к средневековым календарям.

Как изменить свою судьбу к лучшему 25 июля

К этому времени у молодых оленей отрастают новые рога, в самом разгаре сенокос и сбор меда.

Нас бомбардируют "волшебные самолеты": ущерб огромен

А еще это вершина лета, кога позади остались основные летние праздники, часть урожая уже можно собирать, но до основного еще есть время. 

Лунное затмение совпало с крупнейшим суперлунием - видео

Астрологи говорят, что роковое или кармическое полнолуние требует бережного отношения к своей второй половинке, а также внимания родным и близким. В это время, утверждают астрологи, под запретом находятся любые выяснения отношений, а также обращения в госорганы. 

Изменить судьбу между лунным и солнечным затмениями

Фотокорреспондент Sputnik Казахстан запечатлел Медовую Луну над Нур-Султаном. 

0
Теги:
фото, 'Абу-Даби Плаза', Нур-Султан, луна