Рухия Байдукенова

Мечтаю спеть с Димашем и Мэрайей Кэри - победительница "Славянского базара"

2536
(обновлено 17:43 19.07.2021)
Обладательница уникального голоса - Рухия Байдукенова намерена записывать авторские песни, снимать клипы и участвовать в международных конкурсах для продвижения своей карьеры

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. Казахстанка Рухия Байдукенова, получившая Гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", назвала имена артистов, с которыми хотела бы спеть в дуэте.

Выступление Рухии Байдукеновой на 01:42 минуте

Во время онлайн-брифинга 22-летняя казахстанка рассказала, что в основном слушает зарубежную эстраду. Также в плейлисте артистки имеются и симфонические произведения. Прослушивание классической музыки, по мнению Рухии, помогает развивать интеллект артиста.

"Димаш сейчас не только казахстанский артист, но и мировой. В будущем посмотрим, но я бы с ним спела. Из мировых артистов я бы хотела исполнить дуэт с Мэрайей Кэри", - сказала победительница песенного конкурса в Беларуси.

Также Рухия Байдукенова отметила, что сейчас у нее нет продюсера. И в современных условиях развития индустрии, каждый исполнитель может работать самостоятельно. Главное, чтобы артист был уникальным и у него была поддержка менеджеров.

Также во время пресс-конференции, Рухия заявила, что незнакома со звездной болезнью и надеется, что никогда не испытает ее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ruhiya Baidukenova (@ruhiya.baidukenova)

"Я сама человек приземленный, стараюсь быть спокойной, со всеми здороваться, ко всем относиться добродушно. Я не умею обманывать, как в жизни, так и на сцене, делать плохо кому-либо. Поэтому не думаю, что буду страдать звездной болезнью", - рассказала певица.

Глава Минкультуры и спорта Актоты Раимкулова сообщила, что государство поддержало участницу на конкурсе, в том числе и материально, выделив 1,2 миллиона тенге на костюмы и аранжировку песен.

Победа Рухии в "Славянском базаре в Витебске"

22-летняя казахстанка Рухия Байдукенова получила Гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Певица родилась в Талдыкоргане. Занимается вокалом с раннего возраста. Сейчас девушка учится на третьем курсе Казахского национального университета искусств по специальности "Эстрадный вокал". В 2014 году она стала финалисткой республиканского конкурса молодых исполнителей "Жас канат", а в 2015 году заняла первое место в международном конкурсе "Звезды Евразии" и "Голос Астаны". Ширина голосового диапазона Рухии составляет пять октав.

2536
Теги:
'Славянский базар'
Письмо

Названы три самые популярные писательницы современности

8
Ими стали создательницы романов, которые не только разошлись миллионными тиражами по всему миру, но и были экранизированы

НУР-СУЛТАН, 1 авг – Sputnik. Анна Тодд, Джоан Роулинг и Эрика Леонард Джеймс возглавили рейтинг самых популярных писательниц современности за последние 10 лет.

Первое место в рейтинге заняла автор романов из серии "После" Анна Тодд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Todd (@annatodd)

Книги, рассказывающие об отношениях застенчивой Тессы и самоуверенного Хардина, не раз становились бестселлерами New York Times и были успешно экранизированы.

Автора "Гарри Поттера" начали травить за "гендерный" твит

"Второе место — у Джоан Роулинг, сочинившей сагу о Гарри Поттере. История о мальчике-волшебнике разошлась тиражом более 500 миллионов экземпляров и подарила ее автору мировую известность. Третья строчка досталась Э. Л. Джеймс — создательнице чувственной трилогии "50 оттенков", по мотивам которой были сняты одноименные фильмы с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном в главных ролях", - передает РИА Новости.

© AFP 2021 / Justin Tallis
Британская писательница Джоан Роулинг

В пятерку лидеров также вошли писательница Элизабет Гилберт – автор бестселлеров "Есть, молиться, любить" и "Город женщин", а также мастер детективной прозы, лауреат Пулитцеровской премии за роман "Щегол" Донна Тарт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizabeth Gilbert (@elizabeth_gilbert_writer)

Рейтинг самых популярных зарубежных произведений вошли исключительно электронные книги. На первом месте оказался роман Анны Тодд "После", на втором — остросюжетный детектив "Дурная кровь", выпущенный Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, а на третьей строчке расположился бестселлер Донны Тартт "Щегол", который она писала более 10 лет.

Писательница Аягуль Мантай умерла после травли в соцсетях: полиция завела дело

На четвертом месте - "Пятьдесят оттенков серого" Э. Л. Джеймс, "Гарри Поттер и философский камень" Джоан Роулинг и вновь детектив, опубликованный писательницей "под маской" Гэлбрейта, — "Зов кукушки".

В топ-10 также вошли электронные книги "Нормальные люди" Салли Руни, "Прекрасный подонок" Кристины Лорен, "На пятьдесят оттенков темнее" Э. Л. Джеймс и одна аудиокнига — "Город женщин" Элизабет Гилберт.

"Писателем движут секс и смерть": малоизвестные факты о русских классиках

8
Теги:
писатель, книга, Джоан Роулинг
Актриса Имельда Стонтон

Сериал "Корона": Елизавету II сыграет актриса из "Гарри Поттера"

65
(обновлено 11:03 31.07.2021)
Актриса, сыгравшая злодейку Долорес Амбридж, исполнит роль британской королевы в знаменитом сериале

НУР-СУЛТАН, 31 июл - Sputnik. Роль британской королевы Елизаветы II в сериале "Корона" досталась актрисе Имельде Стонтон, известной зрителю по фильмам о Гарри Поттере, передает РИА Новости.

Кадр из следующего сезона популярного сериала был опубликован в Twitter "Короны".

Звезда сериала "Клон" находится в тяжелом состоянии из-за COVID

"Первый взгляд на нашу новую королеву Елизавету II Имельду Стонтон", - говорится в публикации.

​Согласно информации на сайте Netflix, сериал "Корона" повествует о политических битвах и любовных интригах во время правления королевы Елизаветы II и событиях, повлиявших на ход истории во второй половине XX века. Сериал был удостоен премии "Золотой глобус" в категории "Лучшая драма", а снявшиеся в нем актеры Клэр Фой и Джон Литгоу стали обладателями "Эмми". Четвертый сезон, рассказывающий о событиях 80-х годов, вышел на платформе 15 ноября прошлого года.

Кейт Уинслет отказалась от ретуши на съемках сериала

65
Теги:
сериал, Елизавета II, актриса