Певец Димаш Кудайбергенов

Димаш Кудайберген будет в составе жюри международного конкурса "Новая волна 2021"

19666
(обновлено 09:38 22.07.2021)
В финал конкурса вошли исполнители из 10 стран, Казахстан представит группа "Mezzo"

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Димаш Кудайберген вошел в состав жюри международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна 2021", который пройдет 19-25 августа в Сочи.

Как сообщается на сайте оргкомитета конкурса, Димаш Кудайберген примет участие в концерте в честь открытия "Новой волны 2021", в концерте членов жюри, концерте премьер в третий день конкурса, а также выступит на концерте в честь закрытия конкурса.

В финал конкурса вошли исполнители из 10 стран - России, Австралии, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Испании, Италии, Казахстана и Нидерландов.

Фанаты Димаша принесли мне суп во время конкурса – победительница "Славянского базара"

Казахстан на "Новой волне 2021" представит группа "Mezzo".

С 2001 по 2014 год конкурс "Новая волна 2021" проводился в латвийском курорте Юрмале. С 2015 года конкурс проводится в Сочи. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.

Mezzo – первая вокальная группа в Казахстане, работающая в направлении классического кроссовера - музыкального стиля, представляющего собой синтез элементов классической и популярной музыки.

Фанаты в Беларуси проводили Димаша песней на казахском языке – видео

Группа основана в 2012 году продюсером Абделем Мухтаровым и состоит из 4 талантливых молодых исполнителей: Жасулана Сыдыкова, Жанибека Сейдахметова, Асана Нурбергенова и Мейрхана Жантурганова.

Группа Mezzo поет песни на разных языках мира, включая каверы на песни из репертуаров исполнителей, таких как Andrea Bocelli, IlDivo, Josh Groban, Alessandro Safina, Elton John, Elvis Presley, Frank Sinatra, а также свой авторский репертуар.

19666
Теги:
Димаш Кудайберген, Конкурс 'Новая волна', жюри, Казахстан, участник
Фестиваль Bosco Fresh Fest. День первый

Скриптонит единственный из исполнителей СНГ вошел в топ Genius

1118
(обновлено 10:29 02.08.2021)
Рэпер не только единственный из исполнителей стран бывшего СССР попал в список 100 популярных исполнителей, но и обогнал признанных "монстров" мировой сцены

НУР-СУЛТАН, 2 авг – Sputnik. Рэпер казахстанского происхождения Скриптонит (Адиль Жалелов) попал в топ-100 артистов Genius, сообщает казахстанский медиапроект The Hasper.

"Скриптонит закрепился на 92-м месте мирового топа Genius, став единственным артистом из СНГ, включенным в чарт. Тем самым Адиль обошел таких артистов, как Бруно Марс, Шон Мендес, Maroon 5 и Radiohead", - отмечается в сообщении.

Его называют Цоем нашего времени: Скриптонит отмечает день рождения

Genius - американская платформа, предоставляющая пользователям аннотации и интерпретации текстов песен, новости, источники, документы.

Скриптонит (Адиль Жалелов) — казахстанский русскоязычный рэпер, музыкальный продюсер, создатель лейбла Musica36. Родился 3 июня 1990 года в поселке Ленинский, Казахстан.

Скриптонит стал самым популярным артистом года в российском Apple Music

На днях Скриптонит выпустил новый альбом "Плохие привычки"

1118
Письмо

Названы три самые популярные писательницы современности

1506
Ими стали создательницы романов, которые не только разошлись миллионными тиражами по всему миру, но и были экранизированы

НУР-СУЛТАН, 1 авг – Sputnik. Анна Тодд, Джоан Роулинг и Эрика Леонард Джеймс возглавили рейтинг самых популярных писательниц современности за последние 10 лет.

Первое место в рейтинге заняла автор романов из серии "После" Анна Тодд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Todd (@annatodd)

Книги, рассказывающие об отношениях застенчивой Тессы и самоуверенного Хардина, не раз становились бестселлерами New York Times и были успешно экранизированы.

Автора "Гарри Поттера" начали травить за "гендерный" твит

"Второе место — у Джоан Роулинг, сочинившей сагу о Гарри Поттере. История о мальчике-волшебнике разошлась тиражом более 500 миллионов экземпляров и подарила ее автору мировую известность. Третья строчка досталась Э. Л. Джеймс — создательнице чувственной трилогии "50 оттенков", по мотивам которой были сняты одноименные фильмы с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном в главных ролях", - передает РИА Новости.

© AFP 2021 / Justin Tallis
Британская писательница Джоан Роулинг

В пятерку лидеров также вошли писательница Элизабет Гилберт – автор бестселлеров "Есть, молиться, любить" и "Город женщин", а также мастер детективной прозы, лауреат Пулитцеровской премии за роман "Щегол" Донна Тарт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizabeth Gilbert (@elizabeth_gilbert_writer)

Рейтинг самых популярных зарубежных произведений вошли исключительно электронные книги. На первом месте оказался роман Анны Тодд "После", на втором — остросюжетный детектив "Дурная кровь", выпущенный Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, а на третьей строчке расположился бестселлер Донны Тартт "Щегол", который она писала более 10 лет.

Писательница Аягуль Мантай умерла после травли в соцсетях: полиция завела дело

На четвертом месте - "Пятьдесят оттенков серого" Э. Л. Джеймс, "Гарри Поттер и философский камень" Джоан Роулинг и вновь детектив, опубликованный писательницей "под маской" Гэлбрейта, — "Зов кукушки".

В топ-10 также вошли электронные книги "Нормальные люди" Салли Руни, "Прекрасный подонок" Кристины Лорен, "На пятьдесят оттенков темнее" Э. Л. Джеймс и одна аудиокнига — "Город женщин" Элизабет Гилберт.

"Писателем движут секс и смерть": малоизвестные факты о русских классиках

1506
Теги:
писатель, книга, Джоан Роулинг
Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии поднятия Государственного флага

Токаев сделал выговор акиму Жамбылской области

0
(обновлено 10:32 03.08.2021)
Бердибеку Сапарбаеву объявили выговор за кадровую ошибку. Он должен исправить ее за сутки

АЛМАТЫ, 3 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил выговор акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву за то, что тот назначил на руководящую должность уволенного в 2019 году после изнасилования школьницы в туалете Кайрата Досаева.

"Президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговор акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву за назначение на должность начальника управления акимата Досаева, уволенного в 2019 году с поста акима Тараза за серьезные упущения в работе", - сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали в Facebook.

Акиму Жамбылской области поручено в течение суток исправить допущенную кадровую ошибку.

Напомним, в понедельник, 2 августа стало известно, что бывший аким Тараза Кайрат Досаев назначен главой управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области.

Экс-аким Тараза, уволенный после резонансного ЧП, получил пост в регионе

Отметим, что в ноябре 2019 года Кайрата Досаева сняли с должности по указу президента. Увольнение связано с резонансным случаем изнасилования девочки в уличном школьном туалете. Тогда своих должностей также лишились руководство учебного заведения и несколько сотрудников школы.

Токаев назвал позором изнасилование девочки в школьном туалете в Таразе

0
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, выговор, аким, Жамбылская область, Тараз