Бен Аффлек оттолкнул наглого фаната в аэропорту Венеции - видео

7442
(обновлено 13:30 14.09.2021)
Пользователи Сети восхитились мгновенной реакцией актера

НУР-СУЛТАН, 13 сен — Sputnik. Американский актер Бен Аффлек вместе с Дженнифер Лопес возвращался с Венецианского фестиваля, в этот момент к паре в аэропорту очень близко подошел наглый фанат и пытался сфотографироваться с Лопес. Аффлек быстро отреагировал и оттолкнул его.

​После этого в конфликт вмешался телохранитель Аффлека. После мгновенной реакции Бена Аффлека телохранители установили дистанцию между актером и фанатом.

​Как пишет Daily Mail, на кинофестивале в Венеции состоялась премьера фильма "Последняя дуэль". В фильме Аффлек сыграл одну из ролей.

Одна семья: Дженнифер Лопес и Бен Аффлек провели день с детьми в парке развлечений

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек: что известно о романе

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек приковали внимание СМИ еще в 2002 году, познакомились они на съемках фильма "Джильи". Дружеские отношения стремительно переросли в бурный и обсуждаемый роман. 

На протяжении нескольких лет фанаты ждали, когда же состоится звездная свадьба, до дойти до алтаря им так и не удалось. Они заявили о расставании в 2004 году. Слухи о том, что пара воссоединилась спустя 17 лет после расставания, появились в СМИ после новостей об измене Алекса Родригеса.

7442
Теги:
Дженнифер Лопес, аэропорт, фанат, Венеция
Раритетная книга, архивное фото

Скончался лауреат международной литературной премии, поэт Рафаэль Ниязбеков

39
(обновлено 18:05 20.09.2021)
Неоднократный обладатель государственной и президентской стипендии Казахстана в области культуры вел активную деятельность на протяжении многих лет. На счету поэта множество сборников стихов, повестей и рассказов

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. В возрасте 79 лет скончался поэт, писатель, заслуженный деятель Казахстана Рафаэль Ниязбеков. Об этом сообщили в пресс-службе Союза писателей Казахстана.

"В возрасте 79 лет скончался выдающийся поэт, писатель, член Союза писателей Казахстана, заслуженный деятель Казахстана, лауреат ордена "Парасат", лауреат государственной премии Чечни - Рафаэль Ниязбеков. Мы всегда будем помнить яркий образ писателя, оставившего неизгладимый след в развитии казахской духовности", - сообщается на странице союза в Facebook.

О Рафаэле Ниязбекове

Рафаэль Ниязбеков родился 24 марта 1943 года в селе Тамабек Таласского района Жамбылской области. В 1978 году окончил филологический факультет Казахского национального университета. Работал в литературном отделе Казахского радио, в журнале "Жулдыз" ("Звезда"), в издательстве "Жазушы" ("Писатель").

Издан роман Ильяса Есенберлина, запрещенный в советское время

В разные годы издал множество сборников стихов, рассказов, 9 томов сочинений. Он написал стихотворение и роман о Динмухамеде Кунаеве. Его произведения переведены на русский, украинский, чеченский и турецкий языки.

Был лауреатом международной литературной премии "Алаш", награжден золотой медалью Союза писателей России имени Сергея Есенина, орденом Кунаева. Почетный профессор Евразийской академии имени Кунаева.

Умер казахстанский композитор Яков Хан

За сборник "Чеченцы" был награжден высшим государственным орденом Чеченской Республики – "Честь народа" и государственной наградой.

39
Теги:
писатель, поэт
Актеры сериала Корона собрались в Лондоне на церемонии вручения премии Эмми

Сериал "Корона" получил семь наград "Эмми"

81
(обновлено 12:43 20.09.2021)
Всего у "Короны" десять премий, включая лучший драматический сериал, четыре актерские категории, а также призы за режиссуру и сценарий

АЛМАТЫ, 20 сен — Sputnik. В Лос-Анджелесе прошла 73-я церемония вручения награды "Эмми". Премию завоевал сериал "Корона", который рассказывает о жизни британской королевской семьи. Трансляцию 73-й церемонии ведет телеканал CBS, сообщается на официальном сайте премии Emmys.com.

Картина получила главную награду и звание "Лучший драматический сериал". Для Netflix это первая победа в главной драматической категории.

Отметим, что претендентами в этой категории также были сериалы "Пацаны", "Мандалорец", "Поза", "Рассказ служанки", "Бриджертоны", "Страна Лавкрафта" и "Это мы".

Кроме того, "Корона" принесла своим создателям "Эмми" за сценарий, режиссуру, а также главные мужскую и женскую роли.

  • Лучший актер в драматическом сериале: Джош ОКоннор — Корона
    Лучший актер в драматическом сериале: Джош О"Коннор — "Корона"
    © REUTERS / MARIO ANZUONI
  • Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале: Джиллиан Андерсон — Корона
    Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале: Джиллиан Андерсон — "Корона"
    © REUTERS / PETER NICHOLLS
1 / 2
© REUTERS / MARIO ANZUONI
Лучший актер в драматическом сериале: Джош О"Коннор — "Корона"

В итоге, за одну ночь сериал выиграл сразу семь наград "Эмми", повторив прошлогоднее достижение "Шиттс Крика". Антирекорд установил сериал "Рассказ служанки": проект был представлен в 21 номинации и проиграл во всех из них.

В общей сложности у "Короны" десять премий, включая лучший драматический сериал, четыре актерские категории, а также призы за режиссуру и сценарий.

Список лауреатов премии:

• Лучший драматический сериал:

"Корона";

• Лучшая актриса в драматическом сериале:

Оливия Колман — "Корона";

• Лучший актер в драматическом сериале:

Джош О"Коннор — "Корона";

• Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале:

Джиллиан Андерсон — "Корона";

• Лучший актер второго плана в драматическом сериале:

Тобайас Мензис — "Корона";

• Лучший комедийный сериал:

"Тед Лассо";

• Лучшая актриса в комедийном сериале:

Джин Смарт — "Хитрости";

• Лучший актер в комедийном сериале:

Джейсон Судейкис — "Тед Лассо";

• Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале:

Ханна Уоддингхэм — "Тед Лассо";

• Лучший актер второго плана в комедийном сериале:

Бретт Голдштейн — "Тед Лассо";

• Лучший мини-сериал:

"Ход королевы";

• Лучшая актриса в мини-сериале/телефильме/антологии:

Кейт Уинслет — "Мейр из Исттауна";

• Лучший актер в мини-сериале или телефильме:

Юэн МакГрегор — "Холстон";

• Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или телефильме:

Джулианна Николсон — "Мейр из Исттауна";

• Лучший актер второго плана в мини-сериале или телефильме:

Эван Питерс — "Мейр из Исттауна".

О сериале "Корона"

Четвертый сезон "Короны", который выходит на Netflix, повествует о жизни британской королевской семьи с 1979 по 1990 год. Сериал рассказывает историю отношений принца Чарльза с Дианой Спенсер на фоне премьерства Маргарет Тэтчер.

О премии "Эмми"

"Эмми" (Primetime Emmys) вручается основанной в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук и считается одной из самых престижных наград за работу на телеэкране. Судьбу награды определяют около 23 тысяч членов академии. Золотая статуэтка "Эмми", исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства.

81
Теги:
сериал, 'Эмми'
Ребенок играет со смартфоном, иллюстративное фото

В Китае детям запретили сидеть в популярной соцсети дольше 40 минут в день

0
Китайские разработчики развлекательного приложения надеются оградить детей от небезопасного контента

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. В Китае дети младше 14 лет не смогут пользоваться приложением Douyin (местный аналог TikTok) дольше 40 минут в день. Ограничение ввела китайская компания ByteDance.

Дети смогут заходить в приложение с 6:00 до 22:00, но пользоваться им суммарно лишь на протяжении 40 минут, сообщает сайт компании.

Казахстанцы возглавили рейтинг популярных русскоязычных TikTok-блогеров

Инициаторы "молодежного режима", как его называют в компании, также рекомендуют детям указывать настоящие имя и фамилию при регистрации.

Предполагается, что все эти меры позволят защитить детей от опасного контента. Контент в "молодежном" режиме будет отличаться от "взрослого".

"Танцующий миллионер" снял видео под казахскую песню

В прошлом месяце в Китае ужесточили ограничения для несовершеннолетних геймеров. Подросткам разрешили проводить за онлайн-играми лишь один час в пятницу, выходные дни и праздники.

Instagram изменил правила пользования для подростков

0
Теги:
Китай, соцсети, дети