Доллары США

Тенге незначительно укрепился какой курс ожидать в ближайшие дни

849
(обновлено 14:43 24.07.2018)
Казахстанская валюта укрепила свои позиции по отношению к доллару на фоне роста мировых цен на нефть

АСТАНА, 23 июл — Sputnik. Тенге начал неделю с небольшого укрепления. Средневзвешенный США к казахстанской валюте по итогам утренней и дневной сессий на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 345,68 тенге.

"Доллар США сегодня немного скорректировался в паре с казахстанским тенге. Это случилось вследствие некоторого изменения настроений в валютных секциях: с одной стороны, доллар США все еще остается в слабой позиции на мировом рынке из-за риторики Дональда Трампа, с другой — в нефти наметился хороший отскок, что поддерживает сырьевые валюты", — прокомментировала Sputnik старший аналитик инвестиционной компании Альпари Анна Бодрова.

По мнению эксперта, на этой неделе не исключена консолидация в паре доллар/ в пределах 344-347 тенге за доллар США.

"Однако в том случае, если американская статистика снова порадует отличными цифрами или гринбек получит поддержку с другой стороны, все предыдущие тенденции вернутся в силу", — отметила аналитик.

Мировые цены на нефть в понедельник начали расти на фоне жестких заявлений США и Ирана. Вашингтон заявил, что продолжит давление на Тегеран и призвал другие страны присоединиться к этой кампании.

Президент Ирана Хасан Роухани предупредил США "не играть с огнем". В ответ на это Дональд Трамп написал в Twitter, что Ирану не стоит угрожать Штатам, иначе Тегеран будет "страдать от последствий".

 

849
Теги:
курс доллара, тенге, Альпари, Казахстан
По теме
В обменниках просят 346 тенге за доллар: почему падает нацвалюта?
Отпуска и санкции: причины ослабления тенге в июне объяснили в KASE
Нацбанк рассказал Назарбаеву, что влияет на курс тенге
Тенге может немного подорожать к доллару – эксперт
Обменники проигнорировали укрепление тенге
Налоговый кодекс Казахстана

Предприниматель из Нур-Султана задолжал 1,3 миллиарда тенге налогов

137
(обновлено 14:04 27.10.2020)
Глава предприятия осужден на 5 лет за сокрытие налогов. Выяснилось, что фирма не платила обязательные платежи в течение трех лет

ТАЛДЫКОРГАН, 27 окт — Sputnik. В Нур-Султане завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя предприятия, уклонившего от уплаты налогов на сумму свыше 1,3 миллиарда тенге.

Факты уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет в особо крупном размере выявлены сотрудниками экономических расследований во время документальной налоговой проверки ТОО "Атырауоблтяжстрой", сообщили в пресс-службе комитета по финансовому мониторингу Минфина Казахстана.

В правительстве ответили, проведут ли кредитную амнистию в Казахстане

Выяснилось, что согласно акту проверки предприятие за три года не произвело выплаты налогов на сумму свыше 1,3 миллиарда тенге. Основанием для доначисления налогов явились сделки с предприятиями, от имени которых выписывались фиктивные счет-фактуры.

"Приговором Сарыаркинского районного суда №2 Нур-Султана за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 245 части 3 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций) руководителю предприятия назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение 3 лет", - сообщили в ведомстве.

Машины уже нет, а налог есть: что ответили в Минфине

137
Флаги Казахстана и США

Премьер Казахстана и министр торговли США дали старт работе делового совета

41
(обновлено 11:43 27.10.2020)
В режиме телемоста приняли участие свыше ста представителей ведущих американских компаний

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и министр торговли США Уилбур Росс приняли участие в онлайн-церемонии открытия казахстанско-американского делового совета при Торговой палате США.

Мамин отметил, что США – один из крупнейших экономических, торговых и инвестиционных партнеров Казахстана.

За годы независимости приток прямых инвестиций из США в Казахстан превысил 53 миллиарда долларов, или 15% от общего объема привлеченного иностранного капитала.

Правительство намерено усилить работу по привлечению американских производств в Казахстане, сказал премьер-министр.

"Привлечение инвестиций будет иметь большое значение для нашей новой экономической модели. Новые меры позволят инвестиционному климату Казахстана соответствовать наиболее конкурентоспособным экономикам мира", — цитирует Мамина сайт правительства.

Торговая палата США объявила о запуске казахстанско-американского делового совета

На церемонии выступили министр торговли США Уилбур Росс и президент Торговой палаты США Том Донахью. Они считают, что с созданием казахстанско-американского делового совета инвестиционное сотрудничество между странами выйдет на качественно новый уровень.

В режиме телемоста приняли участие свыше ста представителей ведущих американских компаний — Chevron, GE, Shell, J.P. Morgan Chase, Princeton Healthcare Alliance, Pfizer, Tyson Foods, IBM, Oracle, Facebook, Google, DuPont Pioneer и других предприятий, Госдепартамента США, Американского совета по международному образованию, члены правительства Казахстана, руководители АО "ФНБ "Самрук-Қазына", национальных компаний и фондов развития Казахстана, а также послы Казахстана в США Ержан Казыханов и США в Казахстане — Уильям Мозер.

Проекты Тенгиз и Карачаганак обсудил Токаев с главой Chevron

Казахстанско-американский деловой совет (USKZBC) при Торговой палате США объединит американские компании, ведущие коммерческую деятельность в Казахстане. Председатель делового совета – главный исполнительный директор компании Chevron Майкл Вирт.

41
Медик в защитном костюме дистанционно измеряет температуру у пассажира перед посадкой в самолет

Карантинный стационар Нур-Султана не принимал авиапассажиров санврач на транспорте

0
(обновлено 14:23 27.10.2020)
Ночью 27 октября в столицу прилетели из Турции 138 авиапассажиров, в том числе 101 гражданин Казахстана

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Более сотни пассажиров прибыли из Турции в Нур-Султан, все они были с ПЦР-справками на коронавирус. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"Сегодня ночью 27 октября в город Нур-Султан прибыло из Турции 138 авиапассажиров, в том числе 101 гражданин Казахстана, все со справками ПЦР на COVID-19. Карантинный стационар города Нур-Султан сегодня не принимал авиапассажиров", - сказал Байгабулов.

Авиакомпании накажут за то, что они пустили на борт пассажиров без ПЦР

С 27 октября 2020 года все лица, прибывающие международными авиарейсами в Казахстан, должны иметь справки ПЦР на COVID-19. При отсутствии документа пассажиров не должны допускать к посадке.

Бекшин попросил алматинцев не выезжать за границу

Ранее Байгабулов информировал, что в ночь на 27 октября в Казахстан прилетели 42 пассажира без ПЦР-справок. В отношении авиакомпаний, которые пустили людей на борт, будет рассмотрена административная ответственность, уточнял санврач.

0