Закрытый показ коллекции бриллиантов Династия

Кому продан крупнейший бриллиант в России

417
(обновлено 10:04 11.08.2018)
"Алроса" продала самый чистый и, как следствие, самый дорогой бриллиант в российской истории

АСТАНА, 10 авг — Sputnik. Российская алмазодобывающая компания "Алроса" нашла покупателя на свой самый крупный бриллиант, передает РИА Новости.

Покупателем стал ювелирный дом Mouawad Group. Цена покупки драгоценного камня не называется.

Проданный бриллиант является центральным камнем коллекции "Династия". Его масса 51,38 карата традиционной круглой формы с 57 гранями. Отмечается, что камень – абсолютно прозрачный и бесцветный, самый чистый из крупных бриллиантов, ограненных за всю историю российского ювелирного искусства.

По итогам торгов, он стал самым дорогим камнем, когда-либо проданным "Алросой".

Представители Mouawad намерены добавить камень к своему собранию исторических алмазов.

"Алроса" сообщала на прошлой неделе, что совокупная итоговая выручка от продажи всей коллекции составила около 10 миллионов долларов. "Династия" включала пять бриллиантов, изготовленных из одного алмаза весом 179 карат, получившего имя "Романовы". На ее создание мастера гранильного подразделения "Алросы" потратили полтора года. В ноябре 2017 года состоялся первый аукцион, на котором были проданы четыре камня, а итоговые цены превысили стартовые в среднем на 30%.

Закрытый показ коллекции бриллиантов Династия в Москве
© Sputnik / Максим Блинов
Закрытый показ коллекции бриллиантов "Династия" в Москве

Второй по массе круглый бриллиант в 16,67 карата получил имя "Шереметевы". Бриллиант "Орловы" в 5,05 карата имеет овальную форму. "Воронцовы" — бриллиант в форме груши весом 1,73 карата. Бриллиант "Юсуповы" имеет вес 1,39 карата. "Алроса" намерена продолжать работу по огранке и представлять рынку новые коллекции бриллиантов в будущем.

Mouawad — ювелирный торговый дом со штаб-квартирами в Женеве и Дубае. Компанию контролирует четвертое поколение потомков её основателя (1891-й год) Дэвида Муавада выходца из Ливана. Основной бизнес представлен производством ювелирных украшений с драгоценными камнями, часов, аксессуаров, предметов роскоши.

417
Теги:
Шереметевы, Романовы, ювелир, алмаз, бриллиант, Mouawad, Алроса, Россия
Врач в защитном костюме в больнице с коронавирусом

В Казахстане отменили компенсации медикам, заболевшим COVID-19 и пневмонией

216
(обновлено 17:38 21.10.2020)
Риск заражения коронавирусной инфекцией среди медработников на данный момент сведен к нулю, заявили в Минздраве. Ранее медикам, заболевшим COVID-19 на рабочем месте, полагалась выплата в 2 миллиона тенге

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. В Казахстане с 20 октября отменили компенсации медикам, заболевшим COVID-19 и пневмонией во время исполнения своих профессиональных обязанностей, об этом на брифинге заявил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

"С 20 октября 2020 года отменен прием новых заявок на социальные выплаты заболевшим COVID-19 медработникам. При допущении заболевания на работе меры поддержки будут оказаны за счет медицинской организации (профсоюзы) и местных исполнительных органов", - сообщил Шоранов.

Он пояснил, что с учетом стабилизации эпидемиологической ситуации и принятых мер в рамках подготовки ко второй волне пандемии заболеваемость медицинских работников, связанная с осуществлением профессиональной деятельности, является недопустимой.

Почему казахстанские врачи уезжают работать за границу

"Речь идет о том, что с момента начала пандемии все медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты, проведено обучение по соблюдению норм санитарно-эпидемического режима, обеспечены дезинфицирующими средствами. При этом всем медработникам, по поручению главы государства, будет сохранена стимулирующая надбавка к ежемесячной зарплате за риск по трем категориям", - сказал Шоранов.

Ранее медикам, заболевшим на рабочем месте, полагалась выплата в 2 миллиона тенге, в случае смерти их семьям выплачивали 10 миллионов тенге.

Медикам в Караганде отказали в выплате надбавок за борьбу с COVID-19

"Это не страховой случай, это была единовременная выплата за риск, действовавшая на период ЧП и карантина. Сейчас стационары не перегружены, риск летального исходя среди медиков сведен к нулю", - заключил Шоранов.

Всего в Минздраве объявили о 12 983 заболевших медиках. Рассмотрено и подтверждено 72% заявок - 9 309 случаев COVID-19 и пневмонии на работе. На 21 октября 8 863 медработников получили денежные компенсации - 95%.

Сколько потратят из бюджета на выплаты медикам и полицейским

Семьи всех 122 медиков, погибших от COVID-19 и пневмонии, получили выплаты, заявили в Минздраве.

216
Теги:
выплаты, медик, коронавирус 2019-nCoV
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные
По теме
Министру Цою показали новые передвижные ПЦР-лаборатории: как они выглядят
Пациенты с легкой формой COVID-19 смогут получать жаропонижающие бесплатно – Минздрав
Кто меньше: лаборатории снижают цены на ПЦР-тест в Казахстане
Президент принял председателя совета директоров и главного исполнительного директора компании «Шеврон» Майкла Уирта

Проекты Тенгиз и Карачаганак обсудил Токаев с главой Chevron

37
(обновлено 15:51 21.10.2020)
Президент подчеркнул важность для Казахстана своевременного запуска проекта по расширению производственных мощностей Тенгиза

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в формате видеоконференцсвязи провел встречу с председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании Chevron Майклом Уиртом.

Президент принял председателя совета директоров и главного исполнительного директора компании «Шеврон» Майкла Уирта
Президент принял председателя совета директоров и главного исполнительного директора компании «Шеврон» Майкла Уирта

В ходе беседы стороны обсудили перспективы взаимодействия компании Chevron с Казахстаном, вопросы реализации ряда проектов в углеводородном секторе в условиях продолжающейся пандемии COVID-19, а также ситуацию на мировом энергетическом рынке, сообщила Акорда.

Президент назвал важным для Казахстана своевременный запуск проекта по расширению производственных мощностей Тенгизского месторождения к 2022 году. Он приветствовал деятельность компании по реализации проекта, отметив, что ряд задач выполняется с опережением графика.

Торговая палата США объявила о запуске казахстанско-американского делового совета

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на важности обеспечения доли казахстанского содержания в реализации проектов на Тенгизе. В данном контексте он поддержал создание Фонда местного содержания для осуществления совместных инвестиционных проектов.

Президент также коснулся вопросов освоения нефтяного месторождения Карачаганак, указав на необходимость обеспечения своевременной реализации данного проекта и поддержания объема добычи нефти на уровне 10-11 миллионов тонн в год.

Отдельным блоком были обсуждены вопросы противодействия пандемии коронавируса.

"Глава государства выразил признательность компании "Тенгизшевройл" за высоко скоординированную работу по предотвращению массового заражения коронавирусной инфекцией и стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки", - указано в сообщении.

Он также поблагодарил Майкла Уирта за предоставление министерству здравоохранения Казахстана медицинских изделий, лекарств и средств защиты на общую сумму 20 миллионов долларов США, организацию визита иностранных врачей и эпидемиологов в страну, а также финансирование строительства инфекционной больницы на 200 коек в Кульсары.

Сокращений на Тенгизе не будет - "Тенгизшевройл"

В целом глава государства высоко оценил сотрудничество с компанией Chevron и ее вклад в развитие экономики Казахстана.

"Компания Chevron весьма активно присутствует на энергетическом рынке нашей страны в качестве надежного партнера в реализации крупнейших проектов в нефтегазовом секторе, таких как Тенгиз и Карачаганак. К сожалению, пандемия коронавируса негативно повлияла на индустрию нефти и газа, нарушив баланс между спросом и предложением и снизив цены на нефть", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

"Я очень ценю историю нашего многолетнего партнерства. Казахстан – это особая страна для нас и весьма важное направление в деятельности нашей компании. Поэтому мы намерены продолжить наше взаимодействие в энергетической отрасли Казахстана, в частности на Тенгизском и Карачаганском месторождениях. Мы считаем, что Казахстан – замечательная страна с нефтегазовыми ресурсами, и мы рады выступать конструктивным партнером вашей страны в реализации различных проектов", – отметил в свою очередь главный исполнительный директор Chevron.

Министр энергетики сообщил Токаеву о проектах по увеличению добычи нефти

В Казахстане Chevron принадлежит 50% доли в ТОО "Тенгизшевройл", разрабатывающем Тенгизское и Королевское месторождения. Также Chevron имеет 18% доли участия в проекте по разработке Карачаганакского газоконденсатного месторождения и владеет 15% акций АО "Каспийский трубопроводный консорциум", эксплуатирующем нефтепровод Тенгиз – Новороссийск протяженностью более 1,5 тысячи километров.

37
Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ

Эмираты отправили в Казахстан ИВЛ, реанимобиль и ПЦР-анализаторы в качестве гумпомощи

0
Особенностью подаренных казахстанским военным госпиталям лабораторий станут комплексы для ПЦР-тестирования с лазерным анализатором

НУР-СУЛТАН, 21 окт - Sputnik. Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Казахстан.

Гумпомощь предназначена для медицинских учреждений, военных госпиталей и лазаретов министерства обороны Казахстана.

Общий вес груза составляет более 18 тонн.

Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ
© Photo : министерство обороны Республики Казахстан
Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ

Гуманитарная помощь включает реанимобиль, аппараты искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы с капнографами, аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации и другое оборудование.

Кто меньше: лаборатории снижают цены на ПЦР-тест в Казахстане

"Особо следует отметить ПЦР-лаборатории, где для проведения тестирования помимо традиционного оборудования будет задействован новый лазерный анализатор крови. Для их установки и настройки в Казахстан будут направлены два специалиста из ОАЭ", - отметили в Минобороны.

Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ
© Photo : министерство обороны Республики Казахстан
Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ

Ранее по инициативе эмиратской стороны казахстанские военные медики прошли теоретическое и практическое обучение по использованию данных лабораторий в военном госпитале в городе Абу-Даби.

Накануне казахстанские военные приняли гуманитарный груз из Германии, который включал в себя медицинские принадлежности и оборудование, предназначенные для борьбы с COVID-19: аппараты искусственной вентиляции легких, бесконтактные термометры и одноразовые маски.

0
Теги:
ПЦР-тест, искусственная вентиляция легких (ИВЛ), коронавирус Covid-2019, министерство обороны, Казахстан, ОАЭ, гуманитарная помощь
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные