Монеты, недвижимость

Казахстанцев предупредили об уловках с продажей жилья под видом "7-20-25"

3565
(обновлено 10:40 04.12.2018)
Объявления, дискредитирующие государственную жилищную программу "7-20-25", распространяются в Казахстане

АСТАНА, 20 авг — Sputnik. В Казахстане появились фейковые объявления о продаже жилья по аналогии с госпрограммой "7-20-25", однако отличие в том, что стройкомпании и жилищные кооперативы предлагают "драконовские" условия, сообщает АО "Ипотечная организация "Баспана".

"Гражданам предлагаются различные акции с набором цифр по типу 0-20-25, 5-19-25, 5-10-25. Условия по ним существенно отличаются от президентской программы "7-20-25". Они никакого отношения не имеют к программе "7-20-25", — говорится в сообщении.

Кредиты по госпрограмме "7-20-25" выдаются только банками-партнерами ипотечной организации "Баспана". В настоящее время заявки на участие в госпрограмме принимают:

 

  • Банк Центркредит
  • АТФБанк
  • Цеснабанк
  • Bank RBK
  • Евразийский банк.

 

"Застройщик либо жилищный кооператив не может выдавать кредит. Рассрочка от застройщика не является программой "7-20-25", — подчеркивают в организации.

Специалисты ипотечной организации "Баспана" разработали таблицу с указанием суммы ежемесячных платежей по программе "" в зависимости от стоимости жилья и срока кредита.

 

 

3565
Теги:
7-20-25, ипотека, жилье, кредит, Ипотечная организация "Баспана"
Темы:
Жилищная программа "7-20-25" (59)
Фонд Самрук-Казына

"Самрук-Казына" и французский суверенный фонд создадут платформу соинвестирования

8
(обновлено 12:37 30.10.2020)
Казахстанский и французский фонды намерены инвестировать в компании в различных отраслях экономики

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Фонд "Самрук-Қазына" подписал с французским суверенным фондом и инвестиционный банком Bpifrance соглашение по созданию платформы соинвестирования на общую сумму 100 миллионов евро.

В рамках соглашения стороны намерены совместно инвестировать во французские и казахстанские компании, способствовать привлечению французских компаний к реализации проектов в Казахстане и расширению присутствия казахстанского бизнеса во Франции, сообщила пресс-служба фонда "Самрук-Казына".

Партнеры намерены осуществлять миноритарные инвестиции в малые, средние и средне-крупные компании в размере от 10 до 40 миллионов евро в различных отраслях экономики - обрабатывающая промышленность, машиностроение, ВИЭ и зеленые технологии, сельское хозяйство, логистика, образование, здравоохранение.

Токаеву представили концепцию преобразования "Самрук-Казына"

"Партнерство с Bpifrance позволит привлечь лучшие мировые практики. Мы заинтересованы в долгосрочных отношениях через совместные инвестиции с длительным инвестиционным горизонтом в различные проекты в Казахстане и на международных рынках", - цитируется в сообщении фонда "Самрук-Казына" управляющий директор по логистике и международному сотрудничеству - членаравления "Самрук-Қазына" Ержан Туткушев.

"Мы приветствуем запуск новой платформы совместного инвестирования с "Самрук-Казына", которая позволит нам совместно поддерживать французские компании, стремящиеся воспользоваться множеством возможностей, предлагаемых Казахстаном и Центральной Азией. Этот регион обладает богатыми природными ресурсами, включая сельскохозяйственные ресурсы, и занимает стратегическое положение на перекрестке Азии, России и Европы. Мы полны решимости продолжать развивать наши отношения с иностранными суверенными фондами благосостояния в целях создания долгосрочных торгово-экономических связей", - прокомментировал соглашение исполнительный директор по международным делам Bpifrance Паскаль Лагард.

"Самрук-Казына" перевыполнил плановые финансовые показатели за полугодие - Жанадил

Bpifrance – французский суверенный фонд и инвестиционный банк, созданный в 2013 году, акционером является правительство Франции.

8
Добыча нефти, иллюстративное фото

Цены на нефть коррекционно растут после двух дней падения

9
Последние две торговые сессии нефтяные котировки демонстрировали падение, потеряв за это время в пределах 8-9%, цены на Brent и WTI достигли минимумов с мая-июня

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Мировые цены на нефть в пятницу утром поднимаются в рамках коррекции после того, как два дня подряд котировки падали, рынки продолжают следить за ситуацией вокруг пандемии и возможности новых локдаунов, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на утро пятницы цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,31% - до 38,38 доллара, декабрьских фьючерсов - на 0,61%, до 37,88 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,3% - до 36,28 доллара за баррель.

Глава Минфина рассказал о судьбе Нацфонда в условиях кризиса пандемии

Последние две торговые сессии нефтяные котировки демонстрировали падение, потеряв за это время в пределах 8-9%, цены на Brent и WTI достигли минимумов с мая-июня. Опасения вокруг ситуации с коронавирусом повлияли на ожидания по восстановлению мировой экономики, что отражается и на прогнозах по нефтяному спросу.

Многие страны, особенно в Европе, в последние дни фиксировали рекордное или близкое к рекордному число новых случаев заражения коронавирусом, что усилило опасения второй волны заражений. Ранее Франция ввела режим самоизоляции, Германия - ограниченный карантин.

Курс нацвалюты вновь преодолел отметку в 430 тенге

Сдерживающими факторами для нефти остаются не только ожидания слабого спроса из-за пандемии и связанного с ней карантина, но и прогноз по добыче нефти странами ОПЕК+. Согласно условиям сделки ОПЕК+, со следующего года страны-участницы нарастят добычу нефти, и в итоге снижение добычи должно составлять уже 5,8 миллиона баррелей в сутки до конца апреля 2022 года против снижения на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца текущего года, где базой отсчета взят октябрь 2018 года.

9
Наручники, архивное фото

Нападение на Kaspi bank в Алматы: полиция задержала троих

0
(обновлено 12:38 30.10.2020)
Двое мужчин, подозреваемые в нападении, задержаны в Алматы, еще один – в Уральске, сообщили в полиции

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Полиция Алматы задержала троих мужчин, напавших на отделение Kaspi bank 15 октября.

По данным управления криминальной полиции департамента полиции Алматы, по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое мужчин, 1985, 1986 и 1992 годов рождения, сообщила пресс-служба департамента.

"Подозреваемые – граждане С. И У. были задержаны в Алматы оперативниками криминальной полиции города. Третий фигурант задержан только что (в пятницу, 30 октября) в Уральске сотрудниками департамента полиции Западно-Казахстанской области", - говорится в сообщении.

Выбили стекло и забрали деньги: грабители напали на Kaspi bank в Алматы - видео

Полиция изъяла вещественные доказательства - похищенные денежные средства и приобщила их к материалам уголовного дела, расследуемого по статье 192 Уголовного кодекса "Разбой".

Правонарушение влечет лишение свободы сроком от семи до 12 лет.

"Установлено, что охотничье ружье, использованное нападавшими при совершении налета, принадлежит одному из них. Задержанные взяты под стражу", - сообщили в полиции.

Грабитель проломил стену ювелирного магазина в Таразе

Грабители напали на Kaspi bank в Алматы

В Алматы 15 октября двое вооруженных грабителей совершили нападение на отделение Kaspi. Они вытащили из кассы около двух миллионов тенге (чуть больше 4,5 тысячи долларов).

На кадрах, размещенных в соцсетях, видно, как злоумышленник топором разбил стекло, проник в помещение, где находится касса, и забрал деньги. Сотрудница банка, которая в этот момент находилась в отделении, сначала спряталась под стол, а затем, испугавшись, отошла в сторону.
В банке сообщили, что никто из сотрудников не пострадал.

0