Виды Астаны

Глава BI Group о новом мосте с башнями в Нур-Султане: ни копейки госденег

2015
(обновлено 22:45 17.06.2019)
Проект моста будет включать в себя жилой комплекс и бизнес-центр

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. Председатель совета директоров и крупный акционер строительного холдинга BI Group Айдын Рахимбаев прокомментировал идею возведения в столице нового моста через реку Есиль (Ишим). 

Изначально в Нур-Султане было предложено возвести еще один пешеходный мост через реку, символизирующий флаг Казахстана – вогнутый четырехугольник с круглым отверстием посередине.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от A98 / Новости Астаны (@astanovka98)

После жарких дискуссий в соцсетях от этого проекта якобы отказались и заменили его аналогом – мостом Triathlon Towers, по бокам которого расположатся две высотные башни.

Как отметил один из акционеров компании BI Group, которая будет работать над созданием экстравагантного сооружения, концепция моста разрабатывалась несколько лет.

По замыслу, мост соединит правый и левый берег города, а посередине будет 100-метровая конструкция со стеклянным полом.

"Ни копейки госденег. Для нашей компании это не совсем рентабельный, сложный, но профессионально интересный проект с вызовом. Мы несколько месяцев просчитывали проектные нагрузки с другими инженерными компаниями . И если сможем построить его, то заткнем за пояс иностранные компании, которые ни одного проекта не построили без господдержки!", - заявил Рахимбаев.

Он заверил, что территорию парка и саму реку "трогать не будут".

Новый мост может появиться в районе Триатлон парка и парка "Жетысу": он соединит собой два берега пешеходно-транспортной и вело-транспортной сетью и сформирует новый водный вокзал на берегу реки Ишим.

Какие новые мосты и развязки появятся в Астане

Как рассказали в городском управлении архитектуры, Triathlon Towers будет представлять собой многофункциональный жилой комплекс высотой 42 этажа с апартаментами, гостиницей, со встроенными помещениями и паркингом. посередине будет 100-метровая конструкция со стеклянным полом.

Автором проекта является Лондонское архитектурное бюро компании BENOY LTD. Проект прошел предварительное согласование на градостроительном совете.

2015
Теги:
Нур-Султан, мост, Айдын Рахимбаев, BI Group
Касым-Жомарт Токаев

Первое заседание Высшего совета по реформам: Токаев обозначил 6 направлений

5
(обновлено 19:36 21.10.2020)

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Первое заседание Высшего совета по реформам прошло во дворце "Акорда" под председательством президента Касым-Жомарта Токаева.

"Президент Казахстана предложил в рамках совета сформировать шесть рабочих групп по каждому из ключевых направлений реформ. В них могут входить должностные лица, представители общественных организаций, международные и отечественные независимые эксперты", - сообщает Акорда.

5
Теги:
Казахстан, реформы, Касым-Жомарт Токаев
Врач в защитном костюме в больнице с коронавирусом

В Казахстане отменили компенсации медикам, заболевшим COVID-19 и пневмонией

647
(обновлено 17:38 21.10.2020)
Риск заражения коронавирусной инфекцией среди медработников на данный момент сведен к нулю, заявили в Минздраве. Ранее медикам, заболевшим COVID-19 на рабочем месте, полагалась выплата в 2 миллиона тенге

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. В Казахстане с 20 октября отменили компенсации медикам, заболевшим COVID-19 и пневмонией во время исполнения своих профессиональных обязанностей, об этом на брифинге заявил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

"С 20 октября 2020 года отменен прием новых заявок на социальные выплаты заболевшим COVID-19 медработникам. При допущении заболевания на работе меры поддержки будут оказаны за счет медицинской организации (профсоюзы) и местных исполнительных органов", - сообщил Шоранов.

Он пояснил, что с учетом стабилизации эпидемиологической ситуации и принятых мер в рамках подготовки ко второй волне пандемии заболеваемость медицинских работников, связанная с осуществлением профессиональной деятельности, является недопустимой.

Почему казахстанские врачи уезжают работать за границу

"Речь идет о том, что с момента начала пандемии все медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты, проведено обучение по соблюдению норм санитарно-эпидемического режима, обеспечены дезинфицирующими средствами. При этом всем медработникам, по поручению главы государства, будет сохранена стимулирующая надбавка к ежемесячной зарплате за риск по трем категориям", - сказал Шоранов.

Ранее медикам, заболевшим на рабочем месте, полагалась выплата в 2 миллиона тенге, в случае смерти их семьям выплачивали 10 миллионов тенге.

Медикам в Караганде отказали в выплате надбавок за борьбу с COVID-19

"Это не страховой случай, это была единовременная выплата за риск, действовавшая на период ЧП и карантина. Сейчас стационары не перегружены, риск летального исходя среди медиков сведен к нулю", - заключил Шоранов.

Всего в Минздраве объявили о 12 983 заболевших медиках. Рассмотрено и подтверждено 72% заявок - 9 309 случаев COVID-19 и пневмонии на работе. На 21 октября 8 863 медработников получили денежные компенсации - 95%.

Сколько потратят из бюджета на выплаты медикам и полицейским

Семьи всех 122 медиков, погибших от COVID-19 и пневмонии, получили выплаты, заявили в Минздраве.

647
Теги:
выплаты, медик, коронавирус 2019-nCoV
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные
По теме
Министру Цою показали новые передвижные ПЦР-лаборатории: как они выглядят
Пациенты с легкой формой COVID-19 смогут получать жаропонижающие бесплатно – Минздрав
Кто меньше: лаборатории снижают цены на ПЦР-тест в Казахстане