Железная дорога

Возврат билета - 1000 тенге: "Пассажирские перевозки" оштрафовали на $2 миллиона

4578
(обновлено 18:12 31.10.2019)
По решению суда национальный перевозчик обязан оплатить крупный штраф за удержание денег при возврате билетов

НУР-СУЛТАН, 31 окт — Sputnik. Комитет по защите и развитию конкуренции озвучил итоги расследования в отношении компании "Пассажирские перевозки".

"Антимонопольным органом в действиях АО "Пассажирские перевозки" установлены факты злоупотребления доминирующим положением в части удержания 1 000 тенге (2,5 доллара) при возврате проездных документов (билетов)", - говорится в сообщении ведомства.

В КТЖ отменили штраф за возврат пассажирских билетов

Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана 15 октября признал компанию виновной в совершении правонарушения и наложил штраф в размере 865 миллионов тенге (более 2,2 миллиона долларов).

Сообщается, что решение не вступило в законную силу.

В КТЖ из пенсионного фонда вложили 20 миллиардов тенге

4578
Теги:
АО "Пассажирские перевозки", КТЖ, поезд
По теме
"Продажа закрыта": в КТЖ ответили на жалобы покупателей билетов онлайн
КТЖ блокирует аккаунты за нарушение правил покупки билетов
В КТЖ назвали причины отказа от женских купе
Акын Акыныч и КТЖ устроили баттл из-за вагонов "Тальго"
Флаги Казахстана и США

Премьер Казахстана и министр торговли США дали старт работе делового совета

8
(обновлено 11:43 27.10.2020)
В режиме телемоста приняли участие свыше ста представителей ведущих американских компаний

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и министр торговли США Уилбур Росс приняли участие в онлайн-церемонии открытия казахстанско-американского делового совета при Торговой палате США.

Мамин отметил, что США – один из крупнейших экономических, торговых и инвестиционных партнеров Казахстана.

За годы независимости приток прямых инвестиций из США в Казахстан превысил 53 миллиарда долларов, или 15% от общего объема привлеченного иностранного капитала.

Правительство намерено усилить работу по привлечению американских производств в Казахстане, сказал премьер-министр.

"Привлечение инвестиций будет иметь большое значение для нашей новой экономической модели. Новые меры позволят инвестиционному климату Казахстана соответствовать наиболее конкурентоспособным экономикам мира", — цитирует Мамина сайт правительства.

Торговая палата США объявила о запуске казахстанско-американского делового совета

На церемонии выступили министр торговли США Уилбур Росс и президент Торговой палаты США Том Донахью. Они считают, что с созданием казахстанско-американского делового совета инвестиционное сотрудничество между странами выйдет на качественно новый уровень.

В режиме телемоста приняли участие свыше ста представителей ведущих американских компаний — Chevron, GE, Shell, J.P. Morgan Chase, Princeton Healthcare Alliance, Pfizer, Tyson Foods, IBM, Oracle, Facebook, Google, DuPont Pioneer и других предприятий, Госдепартамента США, Американского совета по международному образованию, члены правительства Казахстана, руководители АО "ФНБ "Самрук-Қазына", национальных компаний и фондов развития Казахстана, а также послы Казахстана в США Ержан Казыханов и США в Казахстане — Уильям Мозер.

Проекты Тенгиз и Карачаганак обсудил Токаев с главой Chevron

Казахстанско-американский деловой совет (USKZBC) при Торговой палате США объединит американские компании, ведущие коммерческую деятельность в Казахстане. Председатель делового совета – главный исполнительный директор компании Chevron Майкл Вирт.

8
Швея за работой, архивное фото

Текстильную фабрику планируют построить в Нур-Султане

615
(обновлено 09:43 27.10.2020)
В акимате столицы рассказали о привлечении частных инвестиций в проекты по развитию города

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Текстильную фабрику и продовольственный супермаркет планируют построить в Нур-Султане за счет турецкого инвестора, сообщил аким аким столицы Алтай Кульгинов.

"В городе расширяем сеть фабрик, заводов, оптово-распределительных центров и других важных объектов для горожан и города, так как на внутреннем рынке имеется спрос на данные объекты. Выпускаемую продукцию, к примеру, можно использовать при строительстве новых объектов, модернизации ЖКХ, замене инженерных сетей. Также пандемия показала нам необходимость строительства распределительных центров", - отметил Кульгинов на своей странице в соцсети.

Новые рынки и теплица появятся в Нур-Султане

Как заверил акима Нур-Султана учредитель холдинга Абдул Насыр Четин, строительство новых проектов обеспечит постоянными рабочими местами жителей столицы.

В акимате отметили, помимо отдельных встреч с инвесторами продолжаются инвестсоветы. Среди одобренных на региональном инвестсовете также есть социальные, инфраструктурные, производственные, логистические и другие проекты.

"Строительство осуществляется за счет частных средств. С каждым инвестором работаем в ручном режиме, снимая возникающие административные барьеры", – пояснил Алтай Кульгинов.

Какой бизнес открыть сельским женщинам – рекомендации экспертов

615
Теги:
Нур-Султан, акимат, Алтай Кульгинов
Письмо, записи

Замакима Атырауской области из СИЗО попросил освободить его от должности

5
Первый замглавы региона Нурлан Таубаев настаивает на своей невиновности, но считает, что не может занимать ответственную должность, пока идет следствие

НУР-СУЛТАН, 27 окт - Sputnik. Адвокат арестованного по подозрению в коррупции первого замакима Атырауской области Нурлана Таубаева разместил на своей странице в Facebook обращение чиновника.

В нем Таубаев сообщает, что "22 октября обратился с заявлением об освобождении от занимаемой должности". Он подчеркнул, что заявление не означает признание его вины.

"Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - написал арестованный замакима.

Он пояснил, что не может на время следствия "занимать такую ответственную должность", тем более в период, когда идет подготовка к выборам депутатов в маслихат и мажилис.

Арест Таубаева

Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны 10 сентября по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что готов уйти с поста акима, если выяснится, что его непосредственный подчиненный виновен.

"Закон един для всех. Если расследование завершится, и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять ее или не принять, решит президент", – сказал аким Махамбет Досмухамбетов.

5
Теги:
коррупция, Атырауская область