Стюардесса Qatar Airways, архивное фото

Между Казахстаном и Катаром запустят прямые авиарейсы

153
(обновлено 14:54 14.02.2020)
Аскар Мамин сказал, что Казахстан будет сотрудничать с Катаром в торгово-экономической, инвестиционной и финансово-банковской, сельскохозяйственной и других сферах

АЛМАТЫ, 14 фев — Sputnik. Глава казахстанского правительства Аскар Мамин принял делегацию во главе с министром торговли и индустрии Катара Али бен Ахмедом Аль-Кауари. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Во встрече также участвовали министр национальной экономики Руслан Даленов и чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Катаре Аскар Шокыбаев.

Али бен Ахмед Аль-Кауари рассказал Аскару Мамину об итогах заседания экспертной группы пятой казахстанско-катарской совместной комиссии высокого уровня.

Филиал крупнейших банков Катара откроется на базе МФЦ "Астана"

Премьер-министр Казахстана заявил, что у двух государств есть "существенный потенциал для наращивания сотрудничества" в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-банковской, сельскохозяйственной и других сферах. Али бен Ахмед Аль-Кауари и Аскар Мамин обсудили перспективы взаимодействия.

Инвесторам предлагают выдавать многократные визы в Казахстан

Сообщается, что Казахстан и Катар установили друг с другом безвизовый режим. Кроме того, в ближайшее время планируется запустить прямые авиарейсы между Нур-Султаном и Дохой. В будущем самолеты будут летать каждый день не только между столицами, но и между Алматы и Дохой.

Qatar Airways начнет полеты в Казахстан до конца года

Также стороны обсудили предстоящий визит в Казахстан Эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль-Тани. Он собирается в нашу страну в марте 2020 года.

153
В инфекционном отделении лежат больные со средней формой коронавируса

В Минздраве ответили, во сколько обходится лечение одного пациента с COVID-19

52
(обновлено 19:04 27.11.2020)
Стоимость лечения одного больного с коронавирусной инфекцией в критической или тяжелой степени тяжести составляет 900 тысяч тенге, сказала вице-министр

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Лечение одного больного коронавирусной инфекцией в Казахстане обходится в 900 тысяч тенге (более 2 130 долларов). Об этом сообщила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

"Стоимость лечения одного больного с коронавирусной инфекцией в критической или тяжелой степени тяжести – 900 тысяч тенге, среднетяжелой – 465 тысяч тенге один пролеченный случай. Оплачивается больницей за лечение пациента", - ответила Гиният на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Минздрав назвал причины сокрытия статистики по коронавирусу

В Казахстане эпидситуация по заболеваемости коронавируса имеет тенденцию к ухудшению, заявили в Минздраве.

В зоне высокого риска, или в "красной" зоне, где вводятся строгие ограничительные меры, остаются пять регионов: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская, Акмолинская области.

В "желтой" зоне находится Алматы. Остальные регионы – в "зеленой" зоне.

Сколько школ закрыли в Казахстане из-за заражения коронавирусом

52
Теги:
лечение, пациент, коронавирус Covid-2019, Минздрав
газ

Раскрыта газовая афера на 1,5 млрд тенге, в ней замешаны высокопоставленные чиновники

249
(обновлено 17:23 27.11.2020)
В результате злоупотреблений должностных лиц социальный нефтяной газ недополучили несколько областей Казахстана, в также города Нур-Султан Алматы

АЛМАТЫ, 27 ноя — Sputnik. Руководитель департамента по противодействию коррупции по городу Нур-Султану Шынгыс Кабдула рассказал о проводимом расследовании уголовных дел в отношении должностных лиц министерства энергетики Казахстана и ряда акиматов областей, подозреваемых в коррупционных преступлениях на сумму в полтора миллиарда тенге.

Батарея, радиатор отопления, иллюстративное фото
© Photo : Региональная служба коммуникаций Туркестанской области
По данным антикоррупционщиков, схема действовала без сбоя в период времени с 2019 по 2020 год.

При распределении объемов социального нефтяного газа чиновники вносили в план поставок газа на внутренний рынок республики заведомо ложные сведения. В результате топливо недополучили Павлодарская, Восточно-Казахстанская, Алматинская, Жамбылская области, а также города Нур-Султан и Алматы. Сумма ущерба составила 1,5 миллиарда тенге.

Восточный Казахстан может получить российский газ - что для этого нужно

Также некоторые фигуранты подозреваются в получении от ряда субъектов предпринимательства из городов Актау и Тараза взяток на системной основе за незаконное завышение объемов отпускаемого газа и замену поставщика-производителя.

"К примеру, установлен сбыт голубого топлива, предназначенного для потребности Мангистауской области, на территории Карагандинской области - на общую сумму свыше 252 миллионов тенге в объеме 3,4 тысячи тонн. При этом конечный потребитель получал газ по цене, завышенной более чем в три раза в сравнении с отпускной", - уточнили в Антикоррупционной службе.

Информационную систему учета сырой нефти и газового конденсата внедряют в Казахстане

В ведомстве также добавили, что один из подозреваемых является действующим сотрудником канцелярии премьер-министра Республики Казахстан.

В настоящее время под стражу взяты два фигуранта дела.

В свою очередь, в канцелярии премьер-министра заявили, что подозреваемым по уголовному делу о сбыте газа проходит сотрудник, который ранее работал в акимате города Актау и устроился на работу в канцелярию в марте текущего года.

"Расследуемые по уголовному делу события относятся к периоду его работы в местных исполнительных органах Мангистауской области”, - подчеркнули в КПМ.

249
Теги:
хищение, Казахстан, газ
Чайный пакетик

Жительница Жезказгана пыталась пронести в колонию запрещенный чай

0
При досмотре бандероли, приготовленной для осужденного, сотрудники колонии изъяли пакетированный чай с наркотиками

НУР-СУЛТАН, 27 ноя – Sputnik. Жительница Жезказгана пыталась пронести в колонию Карагандинской области наркотики в чайных пакетиках, сообщает пресс-служба департамента управления исправительной системы Карагандинской области.

Пакетик чая помог найти утечку воздуха на МКС

"В посылке для 42-летнего осужденного при досмотре почтовой бандероли, отправленной жительницей Жезказгана, обнаружен пакетированный чай в количестве 210 штук. Из целлофанового пакета, где находился чай, исходил резкий запах. При вскрытии одноразового пакетика с чаем было обнаружено зеленое растительное вещество со специфическим запахом", - рассказали в областном департаменте.

Отправительница положила наркотики в каждый второй пакетик, а вторая половина была "чистой".

Выбираем чай – как распознать подделку

В учреждение прибыла следственно-оперативная группа управления полиции из города Абай. Факт зарегистрирован в полиции, назначены соответствующие экспертизы, и теперь передачи могут потребоваться самой отправительнице.

0
Теги:
чай, наркотики, колония, Жезказган