Виды Нур-Султана

Власти Казахстана обещают отстроить "вторую Караганду" по объему жилья

20012
(обновлено 10:39 26.03.2020)
Темпы строительства в стране в текущем году, несмотря на кризис, снижаться не будут, рабочие места в этой отрасли даже увеличатся - министр

НУР-СУЛТАН - 24 мар, Sputnik. В Казахстане в 2020 году, несмотря на кризис, связанный с пандемией коронавируса и резким снижением цен на нефть, темпы строительства снижаться не будут, заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

"В сфере строительства жилья планируется увеличение объемов по сравнению с прошлым годом - будет сдано на два миллиона квадратных метров жилья больше. Всего будет построено 15 миллионов квадратных метров. Вы знаете, это больше жилищного фонда такого города, как, к примеру, Караганда. В Караганде, по моему, 11,2 миллиона квадратных метров. То есть государство за 2020 год построит больше, чем целый город Караганда", сказал Абаев на брифинге.

Он также сообщил, что сегодня в строительной отрасли занято порядка 700 тысяч казахстанцев. "Мы не только сохраним эти рабочие места, но и увеличим их на 15 тысяч", - заявил министр.

Даже при $25 за баррель нефтегазовые компании смогут сохранить рабочие места - Абаев

Кроме того, добавил он, все запланированные крупные проекты по строительству дорог будут реализованы в полном объеме. Это 763 километра автодороги Талдыкорган – Усть-Каменогорск, 645 километров трассы Караганды – Балхаш – Капшагай, 415 километров дороги Калбатау – Майкапшагай, 266 километров дороги Мерке – Бурылбайтал. На строительстве автодорог будут задействованы 200 тысяч человек, при реализации данных проектов будут использованы только казахстанские дорожно-строительные материалы, сказал Абаев.

"Вчерашнее обращение президента – это во многом обращение к остову нашей экономики, к людям рабочих специальностей. Вы платите налоги, вы даете добавочную стоимость. Именно вы обеспечиваете спрос. Сегодня на предприятиях обрабатывающей промышленности и горно-металлургической отрасли трудится порядка 700 тысяч человек. Правительством предпринимаются меры по обеспечению стопроцентной занятости и сохранению объемов производства", - заявил министр.

В минувший понедельник глава государства Касым-Жомарт Токаев провел заседание государственной комиссии по чрезвычайному положению. В своем выступлении президент озвучил антикризисные меры, касающиеся вопросов экономики, занятости, поддержки бизнеса.

На программу занятости будет выделен один триллион тенге - Токаев

20012
Теги:
строительство, Казахстан
По теме
Токаев дал ряд поручений по стабилизации курса тенге
Казахстанцам на время действия ЧП предоставят отсрочку по кредитам и налогам
Правительство Казахстана внесет уточнения в бюджет
Казахстан отказался от популистской меры по поголовной выплате компенсации
Подпись, бумаги, ручка, иллюстративное фото

Кандидаты в депутаты мажилиса и их супруги должны сдать декларации о доходах и имуществе

1689
(обновлено 18:08 29.11.2020)
Сведения кандидатов в мажилис проверят областные департаменты госдоходов, кандидатов в маслихаты – районные управления

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. Комитет государственных доходов ответил на самые популярные вопросы по сдаче декларации кандидатами в депутаты мажилиса и маслихатов.

Куда сдается декларация, на какое число и за какой период

Декларация сдается в районное управление госдоходов по месту жительства.

Кандидаты в депутаты маслихатов и мажилиса, выдвинутые от партии, заполняют сведения по состоянию на 1 ноября 2020 года. Кандидаты от Совета Ассамблеи народа Казахстана, а также их супруги – по состоянию на 1 декабря 2020 года.

Нужно указать 2020 год в ячейке 2B Декларации.

Гендерные квоты на выборах - это временное явление

В каком виде сдается декларация

Декларацию можно сдать тремя способами: в бумажном варианте (в двух экземплярах), по почте заказным письмом и в электронной форме.

Кто проверяет декларацию

Сведения кандидатов в мажилис проверят областные департаменты госдоходов, кандидатов в маслихаты – районные управления.

Партии-участницы на выборах в мажилис

Когда завершится проверка

Проверки по кандидатам в депутаты маслихатов и мажилиса, выдвинутых от партии, будут завершены в течение 15 дней.

По кандидатам от Совета Ассамблеи народа Казахстана – за три дня.

После проверки в течение одного дня информацию направят в Центризбирком.

Дарига Назарбаева баллотируется в мажилис от Nur Otan

Когда сведения признаются недостоверными

Сведения считаются недостоверными, если в декларации указаны неполные данные о доходах и имуществе, установлены расхождения по суммам, количеству, наименованию имущества и так далее.

За умышленное непредставление или представление неполных, недостоверных деклараций о доходах, имуществе и других сведений грозит штраф в размере 138 900 тенге (327 долларов) по статье 274 Кодекса об административных правонарушениях.

ОСДП бойкотирует выборы - решение большинства партийцев

Можно ли попросить сотрудников комитета госдоходов помочь

Органы госдоходов обязаны разъяснять и комментировать вопросы по возникновению, исполнению и прекращению налогового обязательства.

Парламентские выборы в Казахстане пройдут 10 января 2021 года. В них примут участие кандидаты от пяти партий - Nur Otan, "Ак Жол", "Ауыл", Adal и "Народная партия Казахстана".

1689
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане
В инфекционном отделении лежат больные со средней формой коронавируса

В Минздраве ответили, во сколько обходится лечение одного пациента с COVID-19

449
(обновлено 19:04 27.11.2020)
Стоимость лечения одного больного с коронавирусной инфекцией в критической или тяжелой степени тяжести составляет 900 тысяч тенге, сказала вице-министр

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Лечение одного больного коронавирусной инфекцией в Казахстане обходится в 900 тысяч тенге (более 2 130 долларов). Об этом сообщила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

"Стоимость лечения одного больного с коронавирусной инфекцией в критической или тяжелой степени тяжести – 900 тысяч тенге, среднетяжелой – 465 тысяч тенге один пролеченный случай. Оплачивается больницей за лечение пациента", - ответила Гиният на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Минздрав назвал причины сокрытия статистики по коронавирусу

В Казахстане эпидситуация по заболеваемости коронавируса имеет тенденцию к ухудшению, заявили в Минздраве.

В зоне высокого риска, или в "красной" зоне, где вводятся строгие ограничительные меры, остаются пять регионов: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская, Акмолинская области.

В "желтой" зоне находится Алматы. Остальные регионы – в "зеленой" зоне.

Сколько школ закрыли в Казахстане из-за заражения коронавирусом

449
Теги:
лечение, пациент, коронавирус Covid-2019, Минздрав
Иномарка насмерть сбила пешехода на ул. Сейфуллина

Автомобиль на большой скорости насмерть сбил пешехода в Алматы

0
(обновлено 07:25 30.11.2020)
У самого автомобиля после столкновения вырвало руль и панель приборов

АЛМАТЫ, 30 ноя – Sputnik. Мужчина-пешеход погиб в результате наезда в Алматы, сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

Смертельное ДТП произошло на проспекте Сейфуллина, недалеко от пересечения с улицей Акан серы. Hyunday Elantra на перекрестке, не доезжая светофора, сбивает мужчину-пешехода и тащит несколько десятков метра.

В результате наезда мужчина 1987 года рождения от полученных травм скончался.

33-летний мужчина погиб в результате наезда
© Sputnik / Стрингер
33-летний мужчина погиб в результате наезда

У самого автомобиля вырвало руль и панель.

У автомобиля вырвало руль и панель приборов
© Sputnik / Стрингер
У автомобиля вырвало руль и панель приборов

Полиция выясняет детали произошедшего.

0