Горящий факел, архивное фото

Сокращение добычи нефти: Казахстан соблюдает условия соглашения ОПЕК+

153
(обновлено 18:14 18.05.2020)
По данным Минэнерго, все игроки рынка с пониманием отнеслись к необходимости сокращения добычи нефти

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Казахстан соблюдает условия соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти на 390 тысяч баррелей в сутки, заявил вице-министр энергетики Асет Магауов.

"Мы планируем выполнить наши обязательства в рамках ОПЕК+, мы там взяли обязательства минус 390 тысяч баррелей в сутки по нефти, не включая конденсат. И с учетом данного ограничения было принято постановление правительства по крупным и средним месторождениям", - рассказал Магауов.

Казахстан не будет полагаться на нефтяные доходы в 2021 году

Он отметил, что все игроки рынка с пониманием отнеслись к необходимости сокращения добычи нефти, поскольку данная мера даст позитивный импульс развитию нефтяной индустрии.

Минэнерго полагает, что с учетом этих принятых ограничений и снижения добычи по мелким месторождениям, а также в силу экономических причин удастся обеспечить уменьшение объемов нефтедобычи на 390 тысяч баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Для восстановления стабильности на мировом нефтяном рынке и цен на нефть страны-участники соглашения ОПЕК+ договорились о сокращении добычи.

Почти $12 миллионов сэкономит "КазМунайГаз", сократив оклад и премии руководству

"В мае-июне страны сократят суммарную добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки, или на 23% относительно исходного уровня. Затем в июле-декабре 2020 это ограничение будет смягчено до 7,7 миллиона баррелей в сутки, или 18%. А в период с января 2021 до апреля 2022 года уровень ограничений составит 5,8 миллиона баррелей в сутки, или 14% от базового уровня", - отметил Магауов.

Соглашение ОПЕК+ необходимо для исключения затоваривания нефтехранилищ, поскольку ухудшился прогноз снижения мирового спроса на нефть из-за пандемии коронавируса.

По прогнозу ОПЕК во втором квартале 2020 года ожидается падение спроса до уровня 81,3 миллиона баррелей в сутки.

153
Теги:
Казахстан, ОПЕК, нефть
Жилье, дом и деньги

Уже 30 тысяч казахстанцев подали заявки на снятие пенсионных накоплений

7
(обновлено 22:08 25.01.2021)
С момента старта акции по подаче заявок на снятие "излишков" пенсионных накоплений для покупки прошло два дня

НУР-СУЛТАН, 25 янв – Sputnik. В "Отбасы банке" рассказали Sputnik Казахстан о количестве поданных заявок на частичное снятие пенсионных накоплений для приобретения недвижимости.

Напомним, онлайн-платформа для подачи заявок Enpf-otbasy.kz запущена утром в субботу, 23 января.

В полдень понедельника, 25 января, поступило еще 15 262 заявки на 228 миллиарда тенге. Напомним, такой же результат был сутки назад. Таким образом, количество желающих снять пенсионные накопления досрочно превысило 30 тысяч человек.

Как подать заявку на снятие пенсионных накоплений в Казахстане - видеоинструкция

Напомним, казахстанцам разрешили снять часть своих пенсионных накоплений сверх порога достаточности, чтобы потратить их на покупку жилья, лечение или инвестирование. Такой возможностью смогут воспользоваться свыше 700 тысяч казахстанцев.

Обновленные данные о пороге достаточности для снятия части пенсионных накоплений
© Sputnik
Обновленные данные о пороге достаточности для снятия части пенсионных накоплений

Пока что есть возможность снять деньги только на улучшения жилищных условий. Для остальных целей такая функция будет запущена позже.

О том, что нужно для подачи заявки для снятия средств ЕНПФ, можно прочесть здесь.

Новую функцию добавили на сайте по заявкам для снятия пенсионных

 

7
Теги:
Отбасы банк, пенсионные накопления
Темы:
Досрочное снятие пенсионных
По теме
"Отбасы банк" получил лицензию на открытие счетов для зачисления пенсионных выплат
Надо ли казахстанцам идти в "Отбасы банк", чтобы досрочно снять пенсионные
Опубликованы правила снятия пенсионных выплат для улучшения жилищных условий
Снятие части пенсионных: в "Отбасы банке" ответили на актуальные вопросы
Флаги стран ЕАЭС

ЕЭК возбудила дело в отношении группы медицинских компаний Alcon

187
По итогам расследования выявлены нарушения общих правил конкуренции со стороны группы компаний Alcon и ее дистрибьюторов в государствах-членах ЕАЭС

НУР-СУЛТАН, 25 янв — Sputnik. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) возбудила дело в отношении группы компаний Alcon и ее дистрибьюторов в ЕАЭС, говорится на сайте комиссии.

В ЕЭК сообщили, что в конце прошлого года было завершено расследование на рынке медицинских изделий. По итогам расследования обнаружились нарушения общих правил конкуренции со стороны группы компаний Alcon и ее дистрибьюторов в государствах-членах ЕАЭС.

"Серый импорт" в страны ЕАЭС: как Казахстан борется с контрабандой

"Принятое процессуальное решение позволит изучить все обстоятельства дела, исследовать имеющиеся доказательства, а также даст ЕЭК основания истребовать необходимые документы, сведения и пояснения по вопросам, возникающим в ходе рассмотрения дела", - говорится в сообщении.

Евразийская экономическая комиссия – постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза. Начала функционировать со 2 февраля 2012 года. В настоящее время в составе ЕЭК представлены пять стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Какую продукцию чаще всего завозят в ЕАЭС без должного надзора, рассказал министр ЕЭК

Alcon — международная медицинская компания, занимающаяся разработкой и производством медицинской продукции для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний.

187