Ключи, иллюстративное фото

В Нур-Султане начнется прием заявок на арендное жилье для многодетных

7099
(обновлено 15:02 23.11.2020)
Многодетные семьи в столице смогут получить 116 трехкомнатных квартир и 10 четырехкомнатных квартир

НУР-СУЛТАН, 21 ноя — Sputnik. Центр жилья в Нур-Султане объявил о приеме документов на арендное жилье без права выкупа для многодетных семей.

Сроки приема документов - с 24 ноября до 1 декабря 2020 года включительно. В этой программе могут принять участие многодетные семьи, состоящие в очереди на жилье по категории "Многодетные семьи" (только данная категория).

Общее количество квартир - 126, из них:

  • 116 трехкомнатных квартир (60-123 квадратных метра);
  • 10 четырехкомнатных квартир (110-112 квадратных метров);

Тип жилья - арендное жилье без права выкупа.

В Нур-Султане открыли центр жилья: какие услуги могут получить астанчане

Месторасположение выдаваемого жилья:

  • 4-комнатные квартиры – улица Е430;
  • 3-комнатные квартиры – проспект Кошкарбаева, улица Е435, Омарова, Нажимеденова, А-91, проспект Тлендиева.

Прием документов проводится только в электронном виде через сайт zhilfond.kz (раздел "Онлайн сервисы" - "Подача заявки на арендное жилье без права выкупа").

Обязательное условие участия в программе - состоять в очереди на жилье в Нур-Султане по категории "Многодетная семья".

Тринадцать тысяч дольщиков не могут получить свое жилье

Отбор проходит по дате постановке и составу семьи среди подавших документы на участие очередников по категории "Многодетная семья".

Ежемесячная арендная плата составит от 13 000 до 27 000 тенге в зависимости от квадратуры.

Для подачи заявки необходимо иметь:

  • ключ ЭЦП;
  • сканированный вариант свидетельств о рождении детей/удостоверений личности членов семьи (при наличии);
  • сканированный вариант справки об инвалидности (при наличии).

Результаты рассмотрения заявок будут опубликованы на сайте zhilfond.kz и в социальных сетях Центра жилья.

Новый этап программы "5-10-20": кто может претендовать на жилье

На сколько лет выдается арендное жилье

При предоставлении жилья по этой программе с участником заключается договор найма сроком на 5 лет с правом продления. Соответственно, в нем можно жить неограниченное количество времени, перезаключая договор найма каждые 5 лет.

Можно ли выбрать количество комнат в квартире

Нет, распределение делается согласно составу семьи заявителя.

Строящееся жилье разрешено приобретать по программе "Баспана Хит"

7099
Теги:
Нур-Султан, жилье, многодетная семья
Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане (163)
Флаги стран ЕАЭС

ЕЭК возбудила дело в отношении группы медицинских компаний Alcon

146
По итогам расследования выявлены нарушения общих правил конкуренции со стороны группы компаний Alcon и ее дистрибьюторов в государствах-членах ЕАЭС

НУР-СУЛТАН, 25 янв — Sputnik. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) возбудила дело в отношении группы компаний Alcon и ее дистрибьюторов в ЕАЭС, говорится на сайте комиссии.

В ЕЭК сообщили, что в конце прошлого года было завершено расследование на рынке медицинских изделий. По итогам расследования обнаружились нарушения общих правил конкуренции со стороны группы компаний Alcon и ее дистрибьюторов в государствах-членах ЕАЭС.

"Серый импорт" в страны ЕАЭС: как Казахстан борется с контрабандой

"Принятое процессуальное решение позволит изучить все обстоятельства дела, исследовать имеющиеся доказательства, а также даст ЕЭК основания истребовать необходимые документы, сведения и пояснения по вопросам, возникающим в ходе рассмотрения дела", - говорится в сообщении.

Евразийская экономическая комиссия – постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза. Начала функционировать со 2 февраля 2012 года. В настоящее время в составе ЕЭК представлены пять стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Какую продукцию чаще всего завозят в ЕАЭС без должного надзора, рассказал министр ЕЭК

Alcon — международная медицинская компания, занимающаяся разработкой и производством медицинской продукции для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний.

146
Национальный банк Казахстана

Нацбанк Казахстана принял решение по базовой ставке

90
(обновлено 15:58 25.01.2021)
Комитет по денежно-кредитной политике Национального Банка Республики Казахстан принял решение сохранить базовую ставку на уровне 9,00% годовых с процентным коридором +/- 1,0 п. п.

НУР-СУЛТАН, 25 янв – Sputnik. Комитет по денежно-кредитной политике Национального Банка Республики Казахстан принял решение сохранить базовую ставку на уровне 9,00% годовых с процентным коридором +/- 1,0 процентных пункта, сообщает пресс-служба ведомства.

Соответственно, ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 10,00% и по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности – 8,00%. 

"Решение принято с целью возвращения инфляции в целевой коридор 4-6% в среднесрочном периоде и обусловлено смещением баланса рисков в сторону проинфляционных факторов. Увеличилось внешнее и внутреннее инфляционное давление, возросли риски дальнейшего повышения цен на продовольствие, наблюдаются повышенные инфляционные ожидания. Также сохраняется неопределенность, связанная с коронавирусной инфекцией в стране и мире", - пояснили в финансовом регуляторе.

Понятие "базовая ставка" закреплено в законодательстве Казахстана

Очередное плановое решение комитета по денежно-кредитной политике Национального Банка Республики Казахстан по базовой ставке будет объявлено 9 марта 2021 года в 15:00 по времени г. Нур-Султан.

Инфляция в 2020 году в Казахстане

Годовая инфляция по итогам 2020 года сложилась в соответствии с прогнозами Национального Банка и составила 7,5%. 

Инфляция будет снижена до 4% в течение трех лет – Токаев

Продовольственная инфляции ускорилась до 11,3% в результате значительного удорожания масла, яиц, сахара и овощей. 

Непродовольственная инфляция составила 5,5%. При замедлении роста цен на одежду, обувь, ГСМ повысились цены на медикаменты, предметы домашнего обихода и бытовую технику, что обусловлено эпидемиологической ситуацией, а также сохранением спроса в условиях дистанционного режима работы и учебы. 

Ускорение сервисной инфляции до 4,2% связано с удорожанием нерегулируемых платных услуг. Основной вклад был обеспечен годовым ростом стоимости услуг общественного питания, гостиничного обслуживания, отдельных видов бытовых услуг и услуг по личному уходу на фоне постепенного восстановления спроса.

Почему в Казахстане подорожали яйца и что будет с ценой дальше

Показатели базовой инфляции свидетельствуют об ускорении инфляционных процессов. Так, аннуализированная сезонно-очищенная базовая инфляция без фруктов и овощей, регулируемых коммунальных услуг, железнодорожного транспорта, связи, бензина, дизельного топлива и угля, ускорилась в декабре 2020 года до 7,9% (в сентябре-октябре - 5-6%).

 

90
Теги:
инфляция, базовая ставка, Нацбанк Казахстана
Хоккейный матч Иртыш - Номад

Лидеры ХК "Иртыш" покидают команду из-за финансовых проблем

0
(обновлено 20:26 25.01.2021)
Руководство хоккейного клуба объявило игрокам об отсутствии денежных средств

ПАВЛОДАР, 25 янв – Sputnik. Ведущие игроки павлодарской команды "Иртыш" уходят из-за финансовых проблем, сообщил сайт Шайба.kz.

24 января этого года руководство клуба объявило игрокам об отсутствии денежных средств. Хоккеистам предложили тренироваться и играть за павлодарскую команду, пока они не найдут себе другой клуб.

Таким образом, в ближайшее время "Иртыш" покинут все лидеры. В команде останутся в основном молодые игроки.

Допинг Исламхана, снятие "Иртыша: топ скандалов казахстанского спорта в 2020 году

В частности, расторгли контракт с клубом капитан Виталий Жиляков, нападающий Никита Самойлов и защитник Андрей Волгин.

В турнирной таблице чемпионата Казахстана павлодарский коллектив занимает предпоследнее 12-е место, заработав 30 очков в 30 матчах.

Как известно, в мае прошлого года общее собрание Попечительского совета пятикратного чемпиона Казахстана ОФ "Футбольный клуб "Иртыш" приняло решение отказаться от участия в чемпионате Казахстана 2020 года в связи с невозможностью исполнения клубом финансовых и спортивных обязательств.

Массовый спорт в ущерб профессиональному: спортивную концепцию презентовали в Павлодаре

0