Казахстанские авиакомпании могут запустить рейсы в аэропорт "Крайний" в Байконыре

177
(обновлено 13:09 18.02.2021)
Представители Авиационной администрации Казахстана посетили аэропорты Кызылорды и Байконыра

АЛМАТЫ, 18 фев — Sputnik. Роскосмос вместе с Казахстаном собираются развивать туризм в Байконыре и привлекать авиаперевозчиков, которые будут летать в аэропорт "Крайний".

Об этом стало известно по результатам переговоров представителей АО "Авиационная администрация Казахстана" и Роскосмоса, сообщили в комитете гражданской авиации (КГА).

Сотрудники Авиационной администрации Казахстана посетили авиапредприятия Кызылорды и Байконыра. В первую очередь они поехали в аэропорт имени "Коркыт Ата" (Кызылорда), где изучили его деятельность и ознакомились с инфраструктурой.

Затем делегация посетила комплекс "Байконур", где ознакомилась с инфраструктурой аэропорта "Крайний" в Байконыре и встретилась с руководством Центра авиации Роскосмоса.

В Байконыре готовят празднование 60-летия полета Гагарина в космос

"Результаты переговоров с представителями Роскосмоса показали имеющийся потенциал взаимовыгодного взаимодействия в области перевозки пассажиров и развития туризма в регионе с возможностью привлечения казахстанских авиаперевозчиков для выполнения рейсов в аэропорт "Крайний" в Байконыре", - рассказали в комитете гражданской авиации.

Позже этот вопрос детально проработают с представителями казахстанских авиакомпаний.

Казахстан откроет в Байконыре современную гостиницу для туристов

Также делегация Авиационной администрации посетила филиал "Восход" Московского авиационного института (научно-исследовательского центра). Здесь участникам делегации рассказали об основных направлениях и процессе подготовки студентов, продемонстрировали производственную базу учебного заведения.

Были обсуждены возможные аспекты взаимодействия по подготовке и переподготовке кадров для предприятий гражданской авиации Казахстана.

"Аэрофлот" возобновляет авиарейсы в Алматы

177
Теги:
авиарейс, авиакомпании, аэропорт, Байконур
Фуры на границе, архивное фото

В Минфине прокомментировали информацию о скоплении 300 фур на границе с Россией

186
(обновлено 17:55 07.03.2021)
Скопление образовалось со стороны России до автомобильного пункта пропуска "Маштаково", уточнили в комитете госдоходов

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. На автомобильном пункте пропуска "Сырым" нет скопления грузовых машин, заявили в комитете государственных доходов министерства финансов Казахстана.

Ранее региональное издание "Мой город" сообщило, что водители-дальнобойщики рассказали о заторе из фур на посту "Сырым" на казахстанско-российской границе. Водители заявили, что им приходится почти сутки ждать очереди, чтобы пересечь границу.

"Скопление грузовых автотранспортных средств на автомобильном пункте пропуска "Сырым", а также на нейтральной полосе (расстояние между автомобильными пунктами пропуска Казахстана и России) отсутствует. Скопление образовалось со стороны Российской Федерации до автомобильного пункта пропуска "Маштаково", - говорится в сообщении комитета.

Что изменилось в порядке пересечения границы Казахстана

Протяженность очереди из фур составляет порядка семи километров, уточнили в ведомстве.

Со слов водителей, прибывших на автомобильный пункт пропуска "Сырым", причиной скопления стали погодные условия и плохое состояние дорожного полотна на пункте пропуска "Маштаково", которое затрудняет движение.

"Информация о скоплении 300 грузовых автотранспортных средствах непосредственно на автомобильном пункте пропуска "Сырым" не подтверждена и не соответствует действительности", - сказали в комитете.

То, что на пункте пропуска "Сырым" нет заторов, подтвердила специальная мониторинговая группа внешнего анализа и оценки антикоррупционной стратегии по Западно-Казахстанской области.

Должностные лица органов госдоходов на автомобильном пункте пропуска "Сырым" работают в усиленном режиме, скопление транспорта со стороны Казахстана отсутствует, добавили в ведомстве.

Когда откроется пункт пропуска "Кордай"

186
Теги:
Комитет государственных доходов Казахстана, большегруз, Россия, граница
Досмотр пассажиров в зоне внутренних вылетов алматинского аэропорта

Казахстан заплатит 2 миллиона тенге за прибывших в субботу без ПЦР-тестов

286
(обновлено 11:19 07.03.2021)
Без справок прибыли 307 казахстанцев. Они протестированы на COVID-19 и ожидают результатов в карантинном стационаре

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. В субботу, 6 марта, в Казахстан прибыло 17 международных авиарейсов из Германии, ОАЭ, Египта, Турции, России, Беларуси, Узбекистана и Кыргызстана. Об этом сообщает комитет санитарно-эпидемиологического контроля.

В Казахстан прилетел 2 561 человек. Из них у 2 254 были справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Без справок прибыли 307 казахстанцев. Они протестированы на COVID-19 и ожидают результатов в карантинном стационаре.

ПЦР-тест подешевел в Казахстане

Сообщалось, что с 3 марта на один ПЦР-тест государственные лаборатории тратят семь тысяч тенге (около 17 долларов). В эту стоимость не входит оплата гостиницы и питания, хотя государство взяло на себя обязательство два дня содержать тех, кто прилетел в страну без ПЦР-теста.

За 307 пассажиров власти заплатят 2 149 000 тенге (пять тысяч долларов).

Пятого марта без справок в Казахстан прилетели 316 казахстанцев. У всех тестирование на COVID-19 показало отрицательный результат.

Казахстан заплатил за вернувшихся без ПЦР более двух миллиардов тенге

286
Теги:
бюджет, ПЦР-тест
Автомобиль в снежном заносе, архивное фото

Закрыты все трассы в Северо-Казахстанской области

0
Движение для всех видов транспорта закрыто на республиканских трассах региона с 18.00

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. Из-за неблагоприятных погодных условий в Северо-Казахстанской области ограничено движение для транспорта. Об этом сообщает пресс-служба департамента по ЧС региона.

"В связи с ухудшением погодных условий (буран, метель ограничение видимости до 50 метров), создающих аварийную обстановку для участников движения, 7 марта с 18.00 закрыто движение для всех видов транспорта на республиканских и областных автодорогах по всем направлениям", - говорится в сообщении ведомства.

Ад на трассах: как вызволяют людей из ледяного плена на севере Казахстана

В департаменте предупредили водителей о рисках при выезде за пределы населенных пунктов области.

Напомним, на 8 марта объявлено штормовое предупреждение в девяти регионах Казахстана и Нур-Султане.

Ранее сообщалось о том, что из-за сильной метели и нулевой видимости около 250 легковых и грузовых автомашин завязли в снегу в ночь на субботу на дорогах Павлодарской области. 

0
Теги:
трассы, метель, Северо-Казахстанская область