Монеты, финансы, пирамида

Осторожно, мошенники: опубликован список "инвестиционных" компаний без лицензии

450
(обновлено 17:56 05.06.2021)
Такие компании зачастую обманным путем выманивают деньги у клиентов, обещая высокую прибыльность

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Агентство Казахстана по регулированию и развитию финансового рынка опубликовало список из 45 нелицензированных компаний, на которые поступили жалобы от казахстанцев.

Такие организации позиционируют себя как инвестиционные компании. Однако с 2020 года на них поступило более 40 жалоб и обращений из-за недобросовестного отношения к клиентам, сообщила пресс-служба агентства.

С полным списком нелицензированных компаний можно ознакомиться здесь.

"Такого рода компании, чаще всего, зарегистрированы в оффшорных зонах и не обладают лицензией финансового регулятора на осуществление деятельности на финансовом рынке. Они предлагают клиентам консультации и проводят обучение по инвестированию средств через свои сервисы", - рассказали в профильном ведомстве.

Осуждены организаторы финансовой пирамиды, обманувшие 370 казахстанцев

В Казахстане такие компании в основном работают удаленно, через представительства и филиалы, либо представителей по доверенности. Они предоставляют клиентам дистанционный доступ к закрытым интернет-сервисам и торговым платформам якобы для совершения операций с иностранной валютой и иными финансовыми инструментами.

"В своем личном кабинете на таких платформах клиенты могут наблюдать "увеличение" своих средств. При попытке клиента изъять "заработанный" доход, данные компании уклоняются от возврата клиенту его денег, требуя дополнительного вознаграждения за возврат денег, либо по каким-то причинам необоснованно "обнуляют" счета клиентов, что также несет в себе признаки мошеннических действий", - добавили в агентстве.

Отмечается, что подобные компании агрессивно рекламируют свои услуги в основном через социальные сети, обещая высокую прибыльность, в разы превышающую текущие ставки вознаграждения по банковским вкладам.

Imanbek предупредил казахстанцев об использующих его имя мошенниках

Казахстанцев призывают не поддаваться агрессивной рекламе и рекомендуют работать с компаниями, обладающих понятным и прозрачным правовым режимом.

Здесь можно ознакомиться со списком брокерских/дилерских организаций, у которых есть лицензия уполномоченного органа для работы рынке ценных бумаг.

450
Теги:
агентство по регулированию и развитию финансового рынка, лицензия, компании, инвестиции, финансовая пирамида
Вышка на нефтяном месторождении

Цена нефти марки Brent поднялась выше 75 долларов за баррель

29
(обновлено 08:01 22.06.2021)
Такой стоимости нефти не было с 25 апреля 2019 года

НУР-СУЛТАН, 22 июн - Sputnik. Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 75 долларов за баррель впервые с 25 апреля 2019 года, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости/Прайм.

Запасы иссякли: нефти предсказали 74 доллара за баррель

По состоянию на 7.22 по времени Нур-Султана цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,20% - до 75,02 доллара за баррель.

Рост стоимости нефти прогнозировался ранее на фоне увеличения объемов ее потребления - мировая экономика восстанавливается после пандемийных ограничений. 

Читайте также: 

29
Теги:
цена на нефть, нефть
Вышка на нефтяном месторождении

Договор об общем рынке нефти в ЕАЭС должен быть подписан до 1 января 2023 года - ЕЭК

23
До конца 2021 года в будет подготовлен и направлен в страны ЕАЭС также договор об общем рынке газа

НУР-СУЛТАН - 21 июн, Sputnik. Договор об общем рынке нефти и нефтепродуктов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) должен быть подписан странами-участницами до 1 января 2023 года, заявил в понедельник председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович, сообщает РИА Новости.

"Что касается договора по общему рынку нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС, то стоит задача до 1 января 2023 года подписать его", - заявил Мясникович по итогам прошедшего в Бресте выездного заседания коллегии ЕЭК и встречи с бизнес-сообществом Беларуси, подробности приводит газета "СБ. Беларусь сегодня" на своем сайте.

Мясникович выразил сожаление в связи с тем, что ряд документов, которые планировалось принять ранее в нефтяной сфере в ЕАЭС, не были приняты в силу разных причин. "И сейчас в рамках нашей каденции основные документы надо принять и по нефти, и по газу, и по промкооперации", - заметил он.

В России рекордно взлетела стоимость дизтоплива. Вырастут ли цены в Казахстане?

Мясникович также отметил, что до конца 2021 года в будет подготовлен и направлен в страны ЕАЭС договор об общем рынке газа.

"Еще очень серьезный договор, над которым сейчас работает комиссия, - это проект соглашения об общем рынке газа. Тема не один год обсуждается, и мы ставим задачу, чтобы текущем году документ был подготовлен и направлен в страны для выполнения внутригосударственных процедур", - добавил он.

По словам Мясниковича, в ЕЭК прорабатывается договор о введении электронных навигационных пломб в ЕАЭС, который также может быть принят в текущем году.

"Мы сейчас отрабатываем очень большой и очень современный документ. Это электронные навигационные пломбы, которые будут сопровождать грузы по нашей территории от внешнего контура до назначения. Мы полагаем, что документ, который сейчас в высокой степени готовности, он может быть принят уже в текущем году и таким образом различного рода проверки, недоверие, вскрытие грузов и т.д. - то что сегодня создает массу неудовлетворения, будет уже максимально исключено", - заявил Мясникович.

Миллионы подделок: что мешает победе ЕАЭС над контрафактом?

Ранее сообщалось, что договором о ЕАЭС ставится задача по формированию общих энергетических рынков по трем направлениям: электроэнергия, природный газ, нефть и нефтепродукты. В апреле сообщалось, что ЕЭК направила проект соглашения об общем рынке газа в страны ЕАЭС для внутригосударственного согласования. Общий рынок газа планируется запустить с 2025 года. 

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Ранее планировалось, что единые рынки нефти и газа в ЕАЭС заработают в 2025 году.

23
Теги:
газ, нефть, рынок, ЕАЭС

Российский омбудсмен назвала "нечестной игрой" ряд мер для стимулирования вакцинации

0
(обновлено 08:42 22.06.2021)
В частности, опасения правозащитницы вызвали попытки ограничить в правах госслужащих в Краснодаре при отказе от прививки и появление ресторанов только для вакцинированных

НУР-СУЛТАН, 22 июн – Sputnik. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала "нечестной игрой" лишать людей прав и свобод из-за того, что они по каким-либо причинами отказываются от вакцинации, передает РИА Новости.

В частности, она указала на две подобных практики, которые начали применяться в России.

Все вакцины эффективны против штамма коронавируса "дельта" - ВОЗ

Мэр Краснодара приказал непривитым чиновникам "жить на одну зарплату"

К примеру, в Краснодаре было поручено лишать премий и надбавок госслужащих, которые не были привиты и заболели коронавирусной инфекцией, то есть они будут работать за "голый оклад". Такое заявление озвучил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Для тех, кто привился и все же заболел COVID-19, такого наказания не предусмотрено.

Стоит отметить, обязательной вакцинации в регионе пока нет.

Это заявление возмутило уполномоченную по правам человека в РФ, и она заявила о готовности обращения по этому поводу в прокуратуру.

"Одно из последних заявлений, по которому я хочу обратиться к прокурору города для проверки, – это сообщение мэра Краснодара Евгения Первышова о том, что чиновники, которые не осуществят прививку, тоже как-то поражаются в правах. Я считаю, что такое стимулирование прививки – это нечестная игра, нечестная акция", - сказала Москалькова заявила в эфире радиостанции "Вести ФМ".

Рестораны только для вакцинированных

В Москве владельцы нескольких ресторанов решили организовать "свободные от COVID-19 зоны" и запускать туда только тех людей, которые привиты вакциной от коронавируса и получили QR-код, свидетельствующий о прохождении вакцинации.

При этом в рестораны не будут допускать тех, у кого есть справки о наличии антител, выработанных естественным путем (без вакцинации).

В таких "зонах" не будет соблюдаться дистанция между столами, и они могут работать всю ночь, то есть они не будут подчиняться всеобщим карантинным правилам.

"Массовый психоз"

Омбудсмен заявила, что идея оградить общества от заражения «правильная», но ее реализация ведется с нарушениями прав и свобод граждан.

"Механизмы, которыми она (идея) реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь людей принуждения. Но самое главное, непонятно, почему должны дискриминироваться те, которые не пойдут на прививку, потому что у них есть антитела, они переболели. Или они не могут по медицинским показаниям – у нас есть перечень этих показаний; эти люди – им же никто не выдаёт справку о том, что они не вакцинированы", – подчеркнула омбудсмен.

 

0
Теги:
ресторан, коронавирус Covid-2019, омбудсмен, Татьяна Москалькова, вакцинация, Россия