Система Кунделик, иллюстративное фото

Переход на "дистанционку" не отразится на зарплате педагогов и стипендиях министр

560
(обновлено 12:59 31.03.2020)
Изменится ли зарплата преподавателей во время дистанционного обучения, рассказал глава Минобразования

НУР-СУЛТАН, 31 мар — Sputnik. Снижения заработных плат педагогов во время дистанционного обучения быть не должно, заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов. Выплата стипендий также будет продолжена, уточнил он.

"Снижения заработных плат не должно, потому что необходимые объемы работ выполняются. Мы прописали в приказе, что снижения заработной платы быть не должно. То же самое и по стипендиям, они начисляются по итогам весенних и зимних сессией, по итогам зимней сессии были получены списки. Несмотря на переход на дистанционный формат обучения, студенты должны получать стипендии", - сказал Аймагамбетов.

У 300 тысяч школьников нет компьютеров – Минобразования

Он также сообщил, что создан call-центр по вопросам дистанционного обучения – 1450. В среду, 1 апреля, школы проведут пробные дистанционные уроки, добавил министр.

Ранее в министерстве образования и науки сообщали, что школьную технику на время карантина раздадут учителям и школьникам во всех регионах Казахстана.

С 16 марта школьники Казахстана находятся на каникулах. Студенты перешли на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса.

560
Теги:
стипендия, зарплата, образование, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
БОЛАШАК, центр международных программ

Сбой произошел при подаче документов на "Болашак"

81
(обновлено 17:03 30.10.2020)
Проблема решается со стороны портала электронного правительства, заявили в Центре международных программ

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. При подаче документов на международную стипендию "Болашақ" произошел сбой. Об этом сообщает официальный Telegram-канал Центра международных программ.

"Уважаемые претенденты, сегодня зафиксирован сбой при подаче документов по услуге "Прием документов для участия в конкурсе на присуждение международной стипендии "Болашақ" на портале egov.kz. На текущий момент данная проблема решается со стороны портала электронного правительства. О полном восстановлении системы будет сообщено дополнительно. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!" - указано в сообщении.

В пятницу, 30 октября, госсекретарь Крымбек Кушербаев провел заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

Код вместо имени и невозможность списать: отбор для "Болашака" полностью оцифрован

Решением комиссии стипендию присудили 57 претендентам, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре и поедут на стажировки в ведущие научные и производственные центры мира.

Госсекретарь дал ряд поручений по дальнейшей реализации международной стипендии "Болашақ".

Как сдать Казтест в условиях пандемии, рассказали в центре "Болашак"

81
Теги:
egov.kz, сбой, образование, "Болашак"
Учитель в защитной маске проводит урок в классе

Учителя в Алматы получат положенные доплаты до 10 ноября

3250
(обновлено 16:34 30.10.2020)
Акимат Алматы совместно с министерством образования и науки РК решил вопрос с выплатой доплат за педагогическое мастерство

АЛМАТЫ, 30 окт — Sputnik. Алматинские учителя вскоре получат задержанные доплаты за педагогическое мастерство. В управлении образования сообщили, что вопрос по выделению дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета уже проработан с министерством образования и науки.

"Дефицит сложился ввиду значительного увеличения педагогических ставок. Средства, выделяемые на доплаты за педагогическое мастерство, предусматриваются в республиканском бюджете", — отмечается в сообщении управления образования Алматы.

На сегодняшний день доплату в размере 25% от оклада за педагогическое мастерство уже получили 8 100 учителей города. Это было сделано за счет средств местного бюджета.

Учителю математики из Алматинской области подарили автомобиль

Управлением образования города была подана заявка на выделение дополнительных средств из республиканского бюджета. Заявка подтверждена, и в ближайшее время, до 10 ноября, оставшиеся учителя получат доплаты за август-сентябрь.

Ранее сообщалось, что в Алматы выплаты за педагогическое мастерство были задержаны примерно 15 тысячам преподавателей.

Педагоги показали свой героизм во время пандемии - Глава Минобразования

О том, что алматинским учителям задерживают доплаты за педагогическое мастерство, стало известно в середине октября. Тогда в планово-финансовом отделе управления образования Алматы сообщили, что это связано с большим увеличением числа педагогических ставок и пообещали решить вопрос в кратчайшие сроки.

3250
Теги:
учителя, Алматы
Лопата

Астанчанин передал экс-супруге земельный участок на покрытие долгов по алиментам

0
(обновлено 16:34 31.10.2020)
Судебный исполнитель смог мирно решить дело – отец троих детей добровольно отдал им 10 соток земли

НУР-СУЛТАН, 31 окт – Sputnik. В Нур-Султане должник по алиментам передал бывшей жене в счет погашения долга земельный участок общей площадью 10 соток.

Участок расположен в Акмолинской области в Целиноградском районе. Мужчина задолжал своим детям более трех миллионов тенге (около 7 000 долларов), сообщила пресс-служба Республиканской палаты частных судебных исполнителей по Нур-Султану.

"В процессе работы судебного исполнителя с должником второй изъявил желание передать троим детям собственный земельный участок. После процедуры бывшая супруга отказалась от дальнейшего взыскания алиментов", - рассказала заместитель руководителя палаты по Нур-Султану Мадина Жанасаева.

Мать детей поблагодарила судебного исполнителя, который занимался взысканием алиментов.

Напомним, ранее житель Экибастуза лишился четырехкомнатной квартиры, которую у него забрали за долги по алиментам. Частный судебный исполнитель Павлодарской области продал ее за 4,6 миллиона тенге (10,6 тысячи долларов).

0
Теги:
алименты, Нур-Султан