Последний звонок 2021

"Школьники в Казахстане будут учиться дистанционно" - что сказали в Минобразования

18164
(обновлено 16:24 22.07.2021)
В Сети распространяют слухи о том, что учащиеся 1-11 классов в республике будут учиться в дистанционном формате в первой четверти

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. В Сети появилась информация о том, что казахстанские школьники с 1 сентября будут учиться в дистанционном формате.

"Первая четверть начнется в дистанционном формате в 1-11 классах во всех школах страны, за исключением отдаленных сельских малокомплектных школ. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов", - написала пользователь Gulnara Astana в Facebook.

Учителя 9 школ Нур-Султана полностью вакцинировались - аким

В министерстве образования и науки уже опровергли эту информацию.

"Это недостоверная информация. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов не делал таких заявлений на брифингах", - написала официальный представитель министерства Молдир Абдуалиева.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства заявил, что пандемия негативно сказалась на качестве образования учащихся.

"Единственный выход – переход к прежнему формату обучения. Поручаю правительству обеспечить возвращение учащихся и студентов к традиционному формату обучения в новом учебном году. Понятно, что в условиях появления новых штаммов коронавируса выполнить эту задачу нелегко", - сказал Токаев.

Глава Минобразования заявлял, открыть учебные заведения в новом учебном году получится, если большая часть населения страны вакцинируется от коронавируса. Аким Нур-Султана говорил, что для того, чтобы дети вернулись за школьные парты, необходимо вакцинировать всех педагогов.

Обяжут ли детей в Казахстане вакцинироваться перед 1 сентября

 

18164
Теги:
слух, дистанционное обучение, Минобразования
Дети в масках выходят с урока в школе после ослабления карантина

"Дети должны пойти в школы!": в Павлодаре озвучили условие традиционного формата учебы

3164
(обновлено 14:06 30.07.2021)
Для этого всем учителям необходимо вакцинироваться против коронавируса, 92 процента в регионе уже привиты

ПАВЛОДАР, 30 июл – Sputnik. Образование в традиционной форме обучения, в первую очередь, будет зависеть от эпидемиологической ситуации региона, заявил руководитель управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы.

Учиться в школах, а не дома!

"Мы хотим, чтобы дети пошли в школы и начали свое обучение в офлайн-режиме. Поэтому управлением образования применяется ряд мер. Одна из самых значимых - 100-процентная вакцинация педагогов и всех сотрудников учреждений образования области до начала учебного года", - сказал он на брифинге в региональной службе коммуникаций.

Токаев встретился с министром образования: как будут учиться дети в новом учебном году

Болатханулы сообщил, что на сегодня в области функционирует 598 организаций образования, в которых работают более 20 тысяч педагогов. Медицинские противопоказания имеются у менее чем 3 000 тысяч педагогов – таким образом, вакцинации подлежат 17 137 педагогов.

На сегодня привились 15 730 педагогов, что составляет 92 процента от количества подлежащих вакцинации. Как заявил главный учитель региона, он сам получил вакцину одним из первых. В учебных заведениях проводится соответствующая разъяснительная работа о необходимости прививок.

"Сегодня на 99 процентов провакцинировались педагоги Иртышского района, приблизились к этой цифре педагоги города Аксу. Самое большое количество педагогов - в областном центре, 92 процента из них уже привились", - отметил спикер.

Вместе с тем он сказал, что в Баянаульском районе прошли вакцинацию только 79,2 процента учителей. В Аккулы - 87,2 процента, в Экибастузе - 89,3 процента.

В стационарах Казахстана не остается мест: Цой о ситуации с коронавирусом

Ситуация по COVID в Павлодаре остается напряженной

Как сообщил руководитель департамента санэпидконтроля области Батырбек Алиев, ситуация с коронавирусом в Павлодарской области остается напряженной.

"Регион находится в "красной" зоне. По состоянию на 30 июля зарегистрировано 30 074 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки выявлено 275 новых случаев заражения. Всего в области зарегистрировано 18 522 случая", - сказал он на брифинге.

По словам спикера, заболеваемость инфекцией имеет тенденцию к росту. Так, если прирост заболеваемости COVID-19 по неделе составил с 12 по 18 июля 1 141 случай, то с 19 по 25 июля - уже 1 402 случая.

В крупных городах ужесточают карантин: смогут ли детские сады работать без Ashyq

За истекшие семь дней выявлено 1 596 случаев, за предыдущую - с 26 по 22 июля - 1 294 случая. Только за вчерашний день, 29 июля, в регионе зарегистрированы 275 вновь заболевших коронавирусной инфекцией.

В пяти городах Казахстана вводят локдаун без Ashyq: отменят ли автобусы по будням

 

3164
Теги:
школы, Павлодар, вакцинация
Ребенок играет

В крупных городах ужесточают карантин: смогут ли детские сады работать без Ashyq

626
(обновлено 11:44 30.07.2021)
Со второго августа в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Караганде будет действовать ограничение на деятельность для предпринимателей, не подключенных к системе Ashyq

НУР-СУЛТАН, 30 июл – Sputnik. Объекты образования, включая детские сады пяти крупных городов, где ужесточают эпидтребования, смогут работать, не подключаясь к приложению Ashyq.

С понедельника, второго августа, карантин ужесточат в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Караганде, именно на эти города приходится 65% суточной заболеваемости и 55% суточной летальности по Казахстану.

В частности, объекты предпринимательства не смогут работать вне системы Ashyq.

По информации комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана, детские сады и другие объекты образования смогут работать, не подключаясь к Ashyq, а соблюдая требования постановления главного государственного санитарного врача Казахстана от 25 декабря 2020 года №68.

"Дошкольные учреждения в зоне повышенного риска ("красная" зона) – дежурные группы при соблюдении комплектации групп не более 15 человек, в зоне умеренного риска ("желтая" зона) – дежурные группы при соблюдении комплектации групп не более 25 человек, в зоне низкого риска ("зеленая" зона) - разрешение работы без проведения мероприятий с объединением групп", - сообщили в комитете Минздрава.

Детские кабинеты коррекции, детские и взрослые образовательные центры:

  • в зоне повышенного риска ("красная" зона) – при заполняемости группы – не более 15 человек, по предварительной записи,
  • в зоне умеренного риска ("желтая" зона) – при заполняемости группы – не более 15 человек, по предварительной записи,
  • в зоне низкого риска ("зеленая" зона) - без ограничений.

В пяти городах Казахстана вводят локдаун без Ashyq: отменят ли автобусы по будням

Ранее сообщалось, что в общественном транспорте крупных городов Казахстана не будут вводить систему Ashyq и автобусы будут курсировать по будням и прекращать свою работу в субботу и воскресенье.

По данным на 30 июля, в "красной" эпидзоне находятся практически все регионы Казахстана, кроме Туркестанской области. Этот регион пока в "желтой" зоне.

За прошедшие сутки всего по стране зарегистрировано 7 778 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Будет ли в школах внедряться система Ashyq, рассказали в Минздраве

 

626
Теги:
карантин, детский сад
Потерявшийся ребенок

Несколько дней блуждали по Нур-Султану: двух школьников нашли невредимыми

0
(обновлено 12:20 31.07.2021)
Ранее родительницу пропавших детей привлекали к ответственности за нахождение детей без присмотра взрослых в ночное время

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Найдены два мальчика, которые пропали в Нур-Султане несколько дней назад. Они находились на соседней улице. 

По информации пресс-службы столичного департамента полиции, в правоохранительные органы мать детей обратилась 28 июля.

Ее дети в возрасте 11 и девяти лет ушли со двора дома, расположенного в Севастопольском переулке, в неизвестном направлении вечером 27 июля.

Полицейские случайно нашли без вести пропавшего мужчину - он тонул

На поиски несовершеннолетних вышли полицейские совместно с волонтерами. Детей нашли при пешем патрулировании.

"Около 02.00 часов по улице Тархана сотрудник полиции Нуржангани Бүркит заметил двоих детей, которые ранее были объявлены как без вести пропавшие. Полицейские доставили детей в управление полиции района Байконур. Установлено, что в дневное время дети вышли погулять во двор и не вернулись. Вначале заявительница попыталась отыскать детей самостоятельно, на следующий день женщина решила обратиться в полицию", - сообщили в полиции.

Пропавшего на леднике пика Маншук Маметовой туриста нашли

По их данным, ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за допущение нахождения детей ночью без сопровождения взрослых. Семья взята на контроль. С детьми все в порядке, находятся дома.

Отметим, волонтеры совместно с полицией вели поиски пропавших школьников несколько дней.

0
Теги:
Нур-Султан, школьник, поиск