Андрей Аршавин, архивное фото

Аршавин отобрал машину у жены - адвокат рассказал подробности

820
(обновлено 21:05 18.02.2019)
Андрей Аршавин забрал у жены машину Mercedes GL350, оставив ей только детское кресло

АСТАНА, 8 фев – Sputnik. Бывший футболист "Кайрата" Андрей Аршавин, не дождавшись официального расторжения брака, отобрал у своей жены машину Mercedes GL350 и оставил ей только детское кресло.

В социальных сетях распространилось видео, где Андрей Аршавин забрал машину у своей жены Алисы Казьминой, не дождавшись официального расторжения брака.

Футболист оставил ей только детское кресло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SUPER (@super.ru)

"Машина не принадлежит Аршавину. Она, как и все остальное в его жизни, принадлежит его маме. Это не раздел имущества, это машина была предоставлена господином Аршавиным его супруге, чтобы она возила в ней своих детей и его ребенка. А потом приехали шесть человек, отобрали ключи, потом машину – вот и все", – заявил Sputnik Казахстан адвокат Алисы Казьминой Александр Добровинский.

Как ранее сообщалось в ряде СМИ, на прошлой неделе Алиса Казьмина подала на Аршавина в суд в связи с поступавшими от него угрозами и требованиями большой суммы денег.

Андрей Аршавин оказался в центре скандала после похода в клуб

820
Теги:
автомашина, развод, жена, адвокат, Александр Добровинский, Андрей Аршавин
По теме
Как разводились казахстанские и мировые звезды в 2018 году
Андрей Аршавин: я предложил не продлевать контракт со мной в "Кайрате"
Бросивших детей отцов предлагают сделать нерукопожатными в Казахстане
Аршавин в чапане поблагодарил фанатов "Кайрата" – видео прощального матча
Кожа

Болезни от ума, или Как психосоматика может помочь в условиях пандемии

180
(обновлено 12:48 10.10.2020)
Еще в трудах ученых древней Греции было описано то, как психическое состояние человека, его мышление, настроение, эмоции могут выражаться телесно

НУР-СУЛТАН, 10 окт – Sputnik. В эту субботу, 10 октября, отмечается Всемирный день психического здоровья. Накануне неофициального праздника корреспондент Sputnik Казахстан побеседовала со специалистом в области психосоматики Ольгой Николаевой и узнала, насколько актуально утверждение, что все болезни от нервов.

Что такое психосоматика и кто ее придумал

Психосоматика включает в себя обширную группу расстройств, возникающих на основе взаимодействия психических и соматических (телесных) факторов. Чаще всего психосоматикой называют жалобы на телесные симптомы без видимых на то причин.

Тесную взаимосвязь между телом и душой, или психикой человека были описаны еще в древних трудах Платона и Гиппократа. Но активно изучением психосоматики как отдельного направления в медицине начали заниматься только в XX веке.

В этот период были инициированы крупные исследования, направленные на понимание причин и механизмов развития психосоматических расстройств, а также эффективных методов их лечения. Одним из ярких представителей этого направления стал немецкий врач-онколог Райк Герд Хамер.

Изучением психосоматики доктор занялся после обнаружения рака у самого себя. После постановки диагноза Хамер стал изучать природу происхождения своего недуга. Он жил в благоприятных экологических условиях, пил чистую воду, сбалансированно питался и имел физическую активность, однако это не спасло его от смертельной болезни.

Тогда доктор стал изучать психическую природу болезни и нашел взаимосвязь между своим недугом и недавней потерей сына. На снимках головного мозга, сделанных на аппарате компьютерной томографии, Райк Герд Хамер обнаружил своеобразные очаги. Подобная картина была и у других пациентов с раком.

"Если посмотреть на взаимосвязь между определенными частями мозга и органами тела, можно увидеть начало процессов возникновения болезни. Наши болезни – это биологический процесс восстановления тела. То есть человек, попадая в стрессовую ситуацию, негативно реагирует на нее, погружается в проблему и в зависимости от реакции психики параллельно происходит и реакция тела на биологическом уровне", - объяснила взаимосвязь между психикой и телом столичный эксперт в области психосоматики.

Как работает психосоматика

Николаева отмечает, что современная психосоматика работает практически со всеми запросами. Это могут быть проблемы, связанные с психологическими аспектами (страх начать что-то новое, отношения с близкими) и болезни тела, возникающие словно из ниоткуда.

К психосоматическим относятся функциональные синдромы, или соматизированые неврозы. Эти состояния чаще всего возникают на фоне стресса и нервного перенапряжения и проявляются в виде различных жалоб на боли в сердце, голове или животе. Обследования подобных жалоб, как правило, показывают, что органы человека не поражены, но в результате нарушений в работе вегетативной нервной системы в них появляются неприятные ощущения.

Еще к одной подгруппе психосоматических расстройств относят психические расстройства на фоне телесных ощущений. В подобных ситуациях чаще всего выясняется, что человеку так или иначе выгодна его "болезнь". К этой же группе относятся телесные симптомы, возникающие при ипохондрическом расстройстве, а также сенестопатии (неприятные ощущения во внутренних и наружных органах). Лечение подобных недугов в большей степени зависит от того, насколько человек настроен на избавление от болезни. Время терапии у каждого пациента индивидуально.

"В основном к помощи специалистов в области психосоматики обращаются люди, которым не помогли традиционные виды лечения болезни. Не получив должного результата, они пробуют новый способ лечения - психосоматической коррекции", - описывает своих пациентов или доверителей Ольга Николаева.

Психосоматическое лечение

При лечении психосоматических расстройств главное — верно разобраться, чем именно страдает пациент, и точно поставить диагноз. Специалисты в области психосоматики выбирают различные методики лечения. Одним из популярных направления является гипнотерапия. Это своеобразный мягкий гипноз, во время которого человек находится в сознании и все контролирует. Входя в гипноз, человек начинает искать свой недуг, ищет реакции в своем теле травмирующего события.

"Важно научить каждого позитивно или нейтрально реагировать на любой раздражитель. В этом ключе есть хорошие показатели по избавлению от аллергий у пациентов", - поделилась столичный эксперт.

Важно помнить, что психосоматические заболевания опасны прежде всего тем, что они серьезно влияют на качество жизни. Человек с таким расстройством, как правило, полностью сфокусирован на своей проблеме, и чем больше он находится с ней один на один, чем дольше не находит понимания и ответов на вопросы.

Ольга Николаева порекомендовала казахстанцам в условиях пандемии коронавируса быть более чуткими к самим себе. Чаще прислушиваться к организму и отслеживать реакции и эмоции на те или иные раздражители. Не подавлять эти эмоции и страхи, а научиться понимать свои чувства, их причины, осознавать эмоции и не бояться их конструктивно выражать, не стесняться разговаривать о своих чувствах с близкими людьми и просить их поддержки.

Также важно не стесняться и обращаться за консультацией к психотерапевту. Важно научиться эффективно управлять сильными негативными эмоциями и уровнем своего стресса. В современных условиях жизни человек не может полностью отказаться от стресса, но можно научиться его контролировать и понимать, что происходит с организмом во время стрессовой реакции.

180
Теги:
пандемия, болезнь, здоровье, стресс
SD Family

Ни копейки из госбюджета - первый частный футбольный клуб Казахстана рвется в лидеры

580
(обновлено 12:11 09.10.2020)
Президент страны Касым-Жомарт Токаев призвал местные исполнительные органы сократить финансирование футбольных клубов из областного бюджета.

В Казахстане постепенно стали появляться полностью частные футбольные клубы, не берущие из денег налогоплательщиков ни копейки.

Колумнист Sputnik Казахстан рассказывает об одном из таких клубов из города Нур-Султан.

Создатель и идейный вдохновитель

Клуб SD Family, а именно так команда называется, была создана в 2017 году бывшим футболистом молодежной сборной Казахстана Дидаром Сыдыкбеком. В свое время он считался одним из самых перспективных игроков страны и даже получал предложения от ряда польских клубов. Рано завершив карьеру из-за травмы, уроженец Петропавловска и долгое время проживающий в столице молодой человек проработал в различных отраслях, где получил богатый практический опыт. В том числе и в бизнесе, благодаря чему у него появилась возможность открыть свой детско-юношеский футбольный центр. Воспитанники этого учебного заведения играли за команду "ФЦ Дидара Сыдыкбека" на чемпионате города, получали необходимую обкатку. Также раз в год команда принимала участие в предварительном этапе Кубка Казахстана.

Шаг вперед в карьере – футболист сборной Казахстана о переходе в "Ахмат"

Тем не менее, назвать первенство Нур-Султана тем турниром, где ребята действительно стали бы большими мастерами, сказать нельзя. Дидар несколько лет вынашивал идею создания собственного полноценного футбольного клуба, который играл бы в турнирах среди профессионалов. Большими средствами Сыдыкбек не обладал, поэтому нашел инвестора в лице столичного предпринимателя и большого любителя футбола Едиля Сулейменова.

По словам обоих предпринимателей, в клуб "Семейство Дидара Сыдыкбека" (так название и переводится – прим. автора) они вложили свыше 30 миллионов тенге. Конечно, с каждым днем эта сумма продолжает расти. На вопрос, не проще ли было вложить деньги в развитие какого-нибудь бизнеса, Дидар обычно отвечает, что футбол – это единственная страсть, и пусть в нем он пока не зарабатывает, этот путь тоже необходимо пройти.

Трудности их не сломили

Итак, официально представив клуб футбольной общественности, руководители SD Family заявили команду во Вторую лигу первенства страны. Это третий по значимости дивизион в Казахстане. Задача – с первого же года пробиться в Первую лигу, а уже потом штурмовать Премьер-лигу.

Несмотря на грандиозные планы, Сыдыкбек и компания сразу же столкнулись с одной большой проблемой. Впрочем, не только они. Весь профессиональный спорт в мире пострадал от набирающей обороты инфекции - коронавируса. Однако нужно понимать, что денежной подпитки у нового клуба нет, и ни копейки из местного бюджета SD Family не получает. Выходит, что, начав подготовку к первому своему сезону еще зимой, футболисты были вынуждены ждать официального дебюта около 8-9 месяцев. Все это время команда то собиралась в столице, то вновь распускалась. Не было понимания, когда же ослабят карантин и дадут возможность полноценно играть и тренироваться.

А ведь исполнительному директору Сулейменову и Сыдыкбеку нужно было платить зарплату футболистам и тренерскому штабу. Конечно, речь не идет о больших суммах, ведь игроки пришли в "SD Family" не зарабатывать, а скорее развивать свою карьеру. Вдобавок, руководство снимает жилье иногородним, закупает экипировку и инвентарь, а также арендует поля и оплачивает услуги логистики. Если все это суммировать, то выходит кругленькая сумма.

Однажды, как бы отчаявшись, Дидар Сыдыкбек в социальных сетях объявил о закрытии своего футбольного клуба, однако на следующий день команда в веселом и вполне молодежном стиле опровергла его слова, дав понять, что это пранк.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «SD FAMILY» (@sdfamily.fc)

Что ж, хайповать SD Family действительно умеет, ведь новость о закрытии уникального клуба буквально облетела все СМИ страны, и не только спортивные издания.

Две игры – две победы

Свой первый матч во Второй лиге команда выиграла со счетом 2:1 у кокшетауского "Окжетпеса". Один из голов забил капитан и руководитель клуба Дидар Сыдыкбек, играющий в команде на правах самого возрастного и опытного игрока.

В следующей игре SD Family переиграл других северян – "Рузаевку" из Северо-Казахстанской области – 2:0. Вожак этой стаи вновь не ушел с поля без забитого гола. После трех туров команда занимает в своей подгруппе первое место, хотя и провела на одну игру меньше.

Справедливости ради, стоит отметить, что звезд в SD Family нет. Коллектив Сыдыкбек собирал буквально по крупицам, дав возможность проявить себя воспитанникам столичной школы футбола. Не секрет, что шестикратный чемпион Казахстана "Астана" своим парням шансов почти не дает, поэтому тем рано приходится завершать карьеру. Некоторые из них возобновили свои выступления, поверив в новый проект Дидара.

Есть в составе и футболисты из других регионов. Их главный селекционер также пригласил в команду, видя, что в своих городах их не ценят. Таким образом в SD Family появились голкипер Адилет Махан, защитник Нурбол Жумашев, полузащитник Куаныш Советов, нападающий Абылайхан Унгарбаев и другие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «SD FAMILY» (@sdfamily.fc)

Нельзя назвать звездами и представителей тренерского штаба. Работавший с клубами южного Казахстана специалист Галымжан Есенбаев не так давно был убран из "Арыси", поэтому ему есть что доказывать в "SD Family".

Тяжелая судьба у ассистента главного тренера Бахтияра Мухамбеткалиева. В 17 лет врачи диагностировали у юного футболиста рак, вследствие чего ему была ампутирована нога. С тех пор Бахтияр работает в качестве тренера, сначала обучая детей в частном футбольном центре Сыдыкбека, а теперь помогая и игрокам основной команды.

Также Галымжану Есенбаеву помогает бывший нападающий дублирующего состава "Кайсара" из Кызылорды Алимбек Енсегенов.

Влоги и тренировки в обычной школе

Несмотря на отсутствие лишних средств, клуб старается развиваться поступательно, используя современные идеи. Так, команда организовывает прямые трансляции с матчей и даже планирует пригласить вести репортажи с игр лучших комментаторов страны.

У SD Family есть полноценная пресс-служба, которая дает актуальную информацию на страницах в социальных сетях. Клуб выпускает качественные проморолики и снимает влоги с матчей, делая все возможное, чтобы завоевать и привлечь своего болельщика не только из столицы, но и из других регионов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «SD FAMILY» (@sdfamily.fc)

Еще можно рассказать о сети футбольных школ SD Family в ряде регионов. При этом каждый желающий внести лепту в развитие спорта в Казахстане бизнесмен может бесплатно приобрести франшизу и работать уже в своем городе. Лучшие воспитанники, согласно плану Дидара Сыдыкбека, получат возможность дебютировать в профессиональной футбольной команде.

Правда, в то время как другие команды Первой и Второй лиги проводили свои учебно-тренировочные сборы в Турции или же Узбекистане, SD Family готовится к играм на поле одной из столичных школ. Периодически тренировки проходят в парке, где футболисты умудряются собрать толпу любопытных зевак.

Впрочем, для нового клуба нынешние условия не помеха для того, чтобы расти дальше. Молодые талантливые футболисты у SD Family есть, а значит, уже скоро команда должна начать зарабатывать на их продаже. Возможно, городские власти также обратят на клуб внимание, ведь это настоящая пропаганда здорового образа жизни. Ребята, играющие в искренний футбол за зарплату менее в 200-250 долларов – разве не об этом постоянно пишут и говорят обычные диванные критики? А они существуют, и денег больших не просят.

580
Теги:
футбол
Девушка плачет на лестничной клетке, иллюстративное фото

Скандальное дело о драке актюбинских школьниц закрыли

0
(обновлено 22:39 20.10.2020)
Жестокая драка девочек вызвала общественный резонанс - участницы потасовки не стеснялись в выражениях, таская жертву за волосы

НУР-СУЛТАН, 20 окт — Sputnik. Уголовное дело по факту драки школьниц в Актюбинской области закрыли, сообщили в департаменте полиции.

В конце сентября в соцсетях появилось видео, на котором несколько девочек-подростков наносили удары своей однокласснице. Ролик вызвал общественный резонанс. Пришлось вмешаться полиции, тогда возбудили дело по статье "Хулиганство".

Спустя месяц выяснилось, что уголовное дело закрыли, так участницам драки 14-15 лет.

"Уголовная ответственность по данной статье, согласно нормам Уголовного кодекса, наступает с 16 лет. Материал выделен в административное производство по статье 127 части 3 Кодекса об административных правонарушениях – невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей и передано специализированный административный суд для принятия решения", - прокомментировал телеканалу "Астана" руководитель пресс-службы департамента полиции Актюбинской области.

К слову, вскоре после первого видеоролика был записан еще один с этими же школьницами. На кадрах видео они приносят извинения пострадавшей девочке.

0