Новорожденный

Новорожденный скончался в перинатальном центре в Алматы

1175
(обновлено 10:14 22.01.2020)
Родители малыша, который скончался через десять дней после рождения, заявляют, что причиной смерти ребенка могла стать прививка от гепатита

НУР-СУЛТАН, 22 янв — Sputnik. В перинатальном центре Алматы скончался новорожденный малыш. Родители утверждают, что ребенок родился здоровым, но после вакцинации у малыша начались осложнения, которые и привели к летальному исходу, сообщает телеканал КТК.

Ввоз китайской вакцины приостановлен в Казахстан

Малыш родился здоровым, весил 4 килограмма, рассказали родители. По их словам, перед выпиской новорожденному поставили прививку от гепатита Б, по приезду домой кожа ребенка пожелтела и началась рвота.

"Уже чаще рвота начала выходить. Я вызвал такси, мы поехали сами в поликлинику. Когда осматривали, он срыгнул цвета зеленовато-желтым. Я у врача спрашиваю: "Что это такое?". Они в ответ, что ничего страшного, выписала мне вот такой рецепт. Сказала: "Лечитесь две недели, через две недели ко мне придете", - рассказал подробности состояния малыша Илья Рогозин.

Школьница скончалась по невыясненным причинам в Нур-Султане

Со слов отца, врач уверял, что подобное состояние встречается у каждого второго новорожденного. Однако ребенку становилось только хуже, и рвота не прекращалась. На "скорой" маму с малышом привезли в перинатальный центр.

Как рассказали родители, ребенку промывали желудок и сделали клизму, но через несколько часов малыш перестал дышать и его перевели в реанимацию.

На следующий день малыш скончался. Врачи сообщили, что у ребенка был сильно повышен билирубин в крови. После вскрытия причиной смерти назвали бактериальный сепсис.

Со слов матери ребенка, врачи сказали ей, что у новорожденного была ядерная желтуха.

Трехлетний ребенок умер от ветрянки в Казахстане

"Прививка от гепатита Б – вот это и есть основная причина смерти моего сына. Они сделали сильную передозировку ему", - предполагает Илья Рогозин.

В управлении общественного здоровья Алматы сообщили, что результаты вскрытия являются предварительными. Точные причины смерти будут установлены после гистологического исследования.

"На данный момент не подтверждаем смерть младенца от вакцинации. Сейчас создана комиссия совместно с комитетом контроля качества безопасности товаров и услуг. По результатам комиссии будут выяснены причины и обстоятельства летального исхода", - прокомментировала ситуацию заместитель руководителя управления общественного здоровья Алматы Асель Бисенбаева.

В ведомстве утверждают, что этот случай на особом контроле.

Казахстанка заявила, что в роддоме ей отдали тело чужого мертвого младенца

Родители умершего ребенка готовятся обратиться в правоохранительные органы.

1175
Теги:
гибель, ребенок, новорожденный, Алматы
По теме
Младенца нашли возле теплотрассы в Атырау
Младенец скончался в больнице Уральска
Младенец лишился носа в роддоме Актау
Медик размещает пробирки с пробами на коронавирус на центрифуге в лаборатории больницы с коронавирусом

С марта в Казахстане от коронавируса скончались 2020 человек

5861
(обновлено 09:22 28.11.2020)
За прошедшие сутки семь человек скончались от коронавируса, один пациент – от пневмонии

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. В Казахстане за сутки зарегистрировано 826 случаев коронавируса и 184 заболевших пневмонией с признаками COVID-19. Об этом сообщает министерство здравоохранения.

За минувшие 24 часа от коронавируса скончались семь человек, от "ковидной" пневмонии – один пациент.

Минздрав Казахстана назвал причины сокрытия статистики по коронавирусу

С 13 марта по 28 ноября COVID-19 унес жизни 2 020 человек. С 1 августа от пневмонии с признаками КВИ умерли 440 больных.

На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 11 975 человек, из них 822 детей. В стационарах находится 3 294 пациента, на амбулаторном уровне – 8 681 человек. В тяжелом состоянии – 199 больных, 35 – в крайней степени тяжести, 31 – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

В Казахстане 710 человек с коронавирусом умерли от других заболеваний

Ранее в министерстве здравоохранения заявили, что ситуация с коронавирусом ухудшается в Казахстане. В ноябре по сравнению с октябрем отмечается рост заболеваемости COVID-19 в 3,7 раз. Карантинные меры могут усилить в декабре-январе в зависимости от развития эпидситуации.

5861
Теги:
коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные
Учитель измеряет температуру школьнице

Косметолог предупредила о вреде черных защитных масок

7539
Синтетические черные маски могут спровоцировать дерматоз, так как черный краситель крайне аллергенный, заявила врач-косметолог

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Разноцветные защитные маски из химически окрашенной синтетики могут вызвать нежелательные кожные реакции. Об этом заявила кандидат медицинских наук, врач-косметолог Елена Морозова.

"Я вижу на улицах много людей в масках черного цвета. Там содержится краситель, который сам по себе вызывает кожные обострения. Даже сами пациенты жалуются, что эти маски обладают неприятным химическим запахом. Все это может провоцировать дерматоз, потому что черный краситель крайне аллергенный, а если маска еще и сделана из синтетики, то такую маску, конечно же, не стоит использовать. Есть хлопчатобумажные цветные маски – это один вопрос. А если это синтетика, непонятно, где покрашенная, с рисунком – совсем другой", - цитирует ее агентство городских новостей "Москва".

Тканевые маски нужно регулярно менять или тщательно стирать, подчеркнула Морозова.

"Особенно у детей сейчас очень много цветных масок. Здесь нужно в первую очередь обращать внимание на производителя и на качество. Если ребенок долго носит такую маску, не меняя и не стирая, это вариант усугубления тяжести подросткового акне. Нужно обязательно следить за чистотой изделия", - сказала она.

Морозова советует выбирать одноразовую медицинскую маску и регулярно менять ее.

Ранее Sputnik Казахстан рассказывал, как правильно нужно носить защитную маску.

7539
Дети купаются в водоеме

Собственный "Артек" появится в Алматинской области

0
Создание детской здравницы на базе бывшего лагеря "Жалын" обойдется местному бюджету в 1,6 миллиарда тенге

ТАЛДЫКОРГАН, 26 ноя — Sputnik. В Алматинской области следующим летом планируют построить детскую здравницу наподобие советского пионерского лагеря "Артек".

Как сообщает пресс-служба Алматинского областного акимата, в регионе планируют реконструировать бывший детский лагерь "Жалын", расположенный в селе Акши на берегу озера Алаколь.

Озеро Алаколь
© Photo : пресс-служба акимата Алматинской области
Озеро Алаколь

Заслушав доклады о планах на 2021 год глава области Амандык Баталов поддержал инициативу акима Алакольского района о восстановлении детской здравницы "Жалын".

"Не стоит затягивать с восстановлением этого важного объекта, на которое в обязательном порядке будут выделены необходимые средства. Это место отдыха, должно стать широко известным местным "Артеком". Создадим все условия для детей", - отметил А. Баталов.

Уточняется, что реконструкция детского объекта, возможно, обойдется областному бюджету в 1,6 миллиарда тенге.

Мертвые утки на Алаколе перепугали отдыхающих

 

0
Теги:
озеро Алаколь, детский лагерь, Артек