Медицинский работник в больнице

Заболевшая COVID-19 врач умерла в Нур-Султане: случай исключили из списка смертей от КВИ

836
(обновлено 12:13 16.05.2020)
В пятницу сообщалось, что от коронавируса в столице умерла врач, которая занималась самолечением, однако позже горздрав Нур-Султана решил не относить данный случай к смерти от COVID-19.

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. Акимат Нур-Султана выступил с новым заявлением касательно смерти 62-летней женщины-медика, заразившейся коронавирусом.

Семеро медиков заболели коронавирусом в Западно-Казахстанской области

"Комиссией по изучению летальных исходов у пациентов с положительным анализом на КВИ при управлении общественного здравоохранения Нур-Султана принято решение не относить данный случай к летальным по причине коронавируса", - говорится в сообщении.

В акимате столицы уточнили, что смерть наступила от необратимых органических последствий, вызванных прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточностью.

В Казахстане еще 161 человек заразился коронавирусом

При этом коронавирусная инфекция, как и ряд других тяжелых заболеваний, являлись сопутствующими.

Напомним, в пятницу, 15 мая в столичном горздраве заявили, что коронавирус выявили у врача частной клиники 1958 года рождения. Сообщалось, что женщина на протяжении 10 дней занималась самолечением. Позже ее госпитализировали в инфекционную больницу, но, несмотря на лечение и реанимационные мероприятия, медик скончалась.

836
Теги:
статистика, Нур-Султан, смерть, врач, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Российские врачи в защитных костюмах рассматривают рентгеновский снимок

Число умерших от коронавируса и пневмонии за сутки назвали в Минздраве

37
(обновлено 10:26 24.11.2020)
Шесть человек скончались от коронавируса и один - от пневмонии с признаками коронавирусной инфекции за прошедшие 24 часа

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. От коронавируса и ковидной пневмонии в Казахстане за минувшие сутки, 23 ноября, скончались семь человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

В Казахстане продолжают лечение от коронавирусной инфекции 11 218 человек, среди которых 650 – дети. В стационарах находятся 3 289 пациентов, на амбулаторном уровне – 7 929 человек.

По данным Минздрава, 211 человек находятся в тяжелом состоянии, 28 – крайней степени тяжести. Еще 24 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За сутки в медицинских учреждениях страны от коронавирусной инфекции скончались шесть человек. Еще один умер от пневмонии, вызванной COVID-19.

Европе грозит третья волна коронавируса в начале 2021 года – ВОЗ

Таким образом, число скончавшихся от коронавируса составило 1 945 человек, а от пневмонии с признаками COVID-19 – 428.

Всего за прошедшие сутки выявлено 678 заболевших коронавирусом и 20 – пневмонией с его признаками. Выздоровели 840 человек.

37
Теги:
Казахстан, смертность, пневмония, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные
Медик размещает пробирки с пробами на коронавирус на центрифуге в лаборатории больницы с коронавирусом

Сколько новых заболевших коронавирусом выявили в Казахстане

294
(обновлено 08:07 24.11.2020)
COVID-19 свирепствует на северо-востоке страны. Гораздо легче ситуация складывается в теплых краях, на юго-западе

НУР-СУЛТАН, 24 ноя - Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 678 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

В разрезе регионов:

  • город Нур-Султан - 25;
  • город Алматы - 46;
  • город Шымкент - 1;
  • Акмолинская область - 68;
  • Актюбинская область - 8;
  • Алматинская область - 20;
  • Атырауская область - 11;
  • Восточно-Казахстанская область - 154;
  • Жамбылская область - 14;
  • Западно-Казахстанская область - 33;
  • Карагандинская область - 15;
  • Костанайская область - 70;
  • Павлодарская область - 108;
  • Северо-Казахстанская область - 105.

Новых заболевших не выявили в Кызылординской, Туркестанской и Мангистауской областях.

294
Теги:
коронавирус Covid-2019
Касым-Жомарт Токаев

Токаев отреагировал на вырубку деревьев возле Sulpak в Алматы

0
(обновлено 11:51 24.11.2020)
Глава государства поручил акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву провести служебное расследование

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев обратил внимание вырубку здоровых деревьев на улице Толе би в Алматы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"Акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву дано поручение провести служебное расследование данного факта, инициировать привлечение виновных к ответственности", - написал Уали на Facebook.

Ранее Токаев заявлял, что нужно бережно относиться к экосистеме Алматы и создавать хорошие условия для комфортной жизни.

Алматинцы возмутились вырубкой здоровых деревьев вдоль одной из центральных улиц. В городе снесли девять дубов и четыре вяза.

Выяснилось, что подрядчики магазина Sulpak - ИП "Сакура" и ИП "Бурибекова" проводят работы по благоустройству возле здания по улице Толе би, 187.

В отношении директора ИП "Сакура" полиция составила административный протокол по части первой статьи 437 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время"). Штраф - 20 МРП, 55 560 тенге.

За несвоевременную уборку прилегающей территории в отношении ИП "Бурибекова" составлен административный протокол по части первой статьи 505 КоАП, в размере 30 МРП, на сумму 83 340 тенге.

Для установления нанесенного ущерба по снесенным деревьям управление зеленой экономики направит запрос в Иле-Алатауский национальный природный парк.

0