Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры

Чем опасно злоупотребление витамином С

1001
(обновлено 16:11 08.07.2020)
Не только применение сильнодействующих препаратов на дому может вызвать серьезные побочные эффекты, заявила доктор медицинских наук Раушан Карабаева

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Легкая форма коронавирусной инфекции не требует назначения противовирусных, антибактериальных, антитромботических препаратов, отметила доктор медицинских наук Раушан Карабаева.

Таким пациентам прописано обильное дробное питье, витамины C и D, сбалансированное питание с повышенным содержанием белка и при повышении температуры – прием жаропонижающих препаратов, таких как парацетамол и ибупрофен.

Казахстанцы "завалили" вопросами о коронавирусе Елену Малышеву

Что будет, если злоупотреблять витамином C

При назначении больших доз витамина С необходимо помнить о возможном обострении со стороны заболеваний почек, в частности мочекаменной болезни.

Применяя БАДы и витамины, следует учитывать их взаимодействие друг с другом, иначе это также может навредить здоровью.

Чем опасна дыхательная гимнастика при лечении от коронавируса

Если у вас температура выше 38 градусов, выраженные симптомы интоксикации, боли в мышцах, выраженная слабость, головная боль, появился кашель, боли в грудной клетке, то следует обратиться к врачу и исключить развитие пневмонии. Для этого делается рентген или компьютерная томография, добавила Раушан Карабаева.

1001
Теги:
витамин, лекарства, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Медик наполняет шприц китайской вакциной от коронавируса

Ревакцинация для всех желающих доступна с 8 декабря в Казахстане - Цой

259
(обновлено 09:41 09.12.2021)
Как пояснил глава Минздрава, Казахстан при сокращении сроков ревакцинации опирался на мировой опыт

НУР-СУЛТАН, 9 дек - Sputnik. Пройти ревакцинацию от коронавируса с 8 декабря может любой желающий, прошедший полный курс вакцинации не менее полугода назад, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

Ранее в Казахстане пересмотрели тактику ревакцинации населения. С 8 декабря ревакцинации через шесть месяцев подлежат все лица, которые завершили вакцинацию двумя дозами, а также переболели коронавирусом. На сегодня ревакцинацией охвачено свыше 44 тысяч человек.

"Наши ученые изучили международный опыт, и мы видим, что в целом через 6 месяцев в мире предлагают ревакцинироваться. Поэтому мы переместили с 9 до 6 месяцев, то есть укоротили сроки, потому что есть потребность простимулировать иммунитет, чтобы организм был более защищен от новых штаммов коронавируса", - сказал Цой журналистам.

Журналисты поинтересовались у министра: может ли с 8 декабря любой желающий прийти в поликлинику и пройти ревакцинацию?

"Да, те, кто получил свою вакцину, через 6 месяцев после второй дозы могут прийти и получить вакцину", - добавил глава Минздрава.

В Казахстане утверждены новые правила ревакцинации против COVID-19

Согласно прежнему постановлению, сроки повторной вакцинации были разными для разных типов вакцин: так, интервал после введения векторных вакцин был 9 месяцев, а после инактивированных вакцин и мРНК-вакцин – 6 месяцев. Кроме того, для прохождения ревакцинации нужно было входить в определенные группы населения (медработники, педагоги, полицейские, лица старше 60 лет и другие).

Число прошедших ревакцинацию против COVID-19 в Казахстане превысило 44 тыс. человек

 

259
Теги:
ревакцинация, Казахстан, Алексей Цой
 Вакцинация в ТРК Mega Center Alma-Ata

Число прошедших ревакцинацию против COVID-19 в Казахстане превысило 44 тыс. человек

82
(обновлено 10:55 09.12.2021)
В Казахстане с 8 декабря утверждены новые правила ревакцинации - теперь ей подлежат люди, получившие прививку полгода назад

НУР-СУЛТАН, 9 дек - Sputnik. Ревакцинацию от коронавируса в Казахстане прошли свыше 44 тысяч человек, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

"На сегодня ревакцинацией охвачено 44 702 человека", - сказал Цой на заседании правительства.

Он напомнил, что с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в мире в Казахстане была пересмотрена тактика ревакцинации населения.

"Так, с 8 декабря ревакцинации через 6 месяцев подлежат все лица, завершившие вакцинацию двумя дозами, а также переболевшие коронавирусной инфекцией", - отметил министр.

Общая вакцинация населения

Всего первый компонент вакцины от коронавируса в Казахстане получили более 8,8 млн человек, то есть охват подлежащего взрослого населения составил 77,5% . Вторым компонентом привито более 8,2 млн человек (охват 72,5%).

От численности населения Казахстана охват первым компонентом составил - 47,2%, вторым компонентом – 43,3%.

Вакцинация подростков и беременных

Первый компонент вакцины Comirnaty (Pfizer) на сегодняшний день получили 128 174 подростка и 31 747 беременных и кормящих женщин. Второй компонент получили 5 592 человека.

Читайте также: 

Казахстан признал паспорта вакцинации еще пяти государств

"Если есть деньги уехать в Европу - заплатите за вакцину": Цой о платности Pfizer

Глава Минздрава не смог назвать цену вакцины Pfizer для платного использования

82
Теги:
ревакцинация, коронавирус Covid-2019, Казахстан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
Цветные карандаши

Счастливый и теплый: институт Pantone назвал главный цвет 2022 года - фото

0
Новый оттенок демонстрирует жизнерадостность и динамичность, поощряющие творческое самовыражение

НУР-СУЛТАН, 9 дек — Sputnik. Исследовательский институт Pantone выбрал главный цвет 2022 года. Им стал оттенок синего с добавлением фиолетово-красного подтона, который назвали Very Peri.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ARTECHOUSE ® (@artechouse)

Новый цвет назвали самым счастливым и теплым из всех оттенков синего. Он сочетает в себе постоянство синего цвета с энергией и волнением красного, считают в институте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PANTONE (@pantone)

В Pantone необычный оттенок ассоциируют с выходом из долгой изоляции и началом нового этапа в жизни.

"Цвет наступающего года отражает происходящее в глобальной культуре и выражает то, на что люди пытаются получить ответ", — сказала вице-президент компании Лори Прессман.

Напомним, основными цветами уходящего года стали глубокий серый (Pantone 17-5104 Ultimate Gray) и яркий желтый (Pantone 13-0647 Illuminating).

Цветовая модель Пантон, система PMS (Pantone Matching System) — стандартизованная система подбора цвета, разработанная американской фирмой Pantone Inc. в 1963 году.

0