Медик в защитном костюме отдыхает в ожидании пациентов в пункте тестирования на коронавирус

Выросло число новых случаев коронавируса в Казахстане

1720
(обновлено 10:45 20.11.2020)
Рост заболеваемости коронавирусной инфекции за последние сутки наблюдается в южном мегаполисе - Алматы

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. За прошедшие сутки зарегистрирован 791 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией в стране, об этом сообщает министерство здравоохранения.

Днем ранее сообщалось о 762 пациентах, у которых подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция".

Возросло число новых случаев в Алматы - 91. По-прежнему больше всего пациентов с COVID-19 выявлено в Восточно-Казахстанской области - 242. 

В Казахстане 9 000 беременных женщин переболели коронавирусом

В Мангистауской и Кызылординской областях не выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусом.

В Нур-Султане 53 человека заразились COVID-19 за сутки, в Шымкенте - 5. 

Всего в стране подтверждено 123 888 случаев, 111 483 пациента выздоровели, 1 945 скончались. 

Как долго сохраняется иммунитет у переболевших коронавирусом

1720
Теги:
Казахстан, казахстанцы, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (198)
Инвалидная коляска

Когда реабилитационные центры появятся во всех регионах Казахстана

163
(обновлено 11:00 02.12.2020)
В течение пяти лет Минтруда обещает создать необходимые условия для граждан с ограниченными возможностями

НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. В пяти регионах Казахстана нет ни одного реабилитационного центра стационарного типа, заявил министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов.

В настоящее время, по словам министра, в стране функционирует 40 стационаров – реабилитационных центров, из них 12 новых реабилитационных центров запущены в текущем году через государственный социальный заказ и государственное частное партнерство (ГЧП).

"Охват нуждающихся реабилитационными центрами доведен до 47%, но вопрос создания центров остается актуальным. В пяти регионах вообще отсутствуют реабилитационные центры стационарного типа. Еще в трех регионах потребность услугополучателей реабилитационных услуг превышает их возможности", - заявил Нурымбетов на заседании правительства.

Нарушения прав инвалидов на 9 миллионов тенге выявили в регионах

Министр не уточнил, о каких именно регионах идет речь. Он отметил, что во всех восьми областях на 2021-2023 годы запланировано строительство новых реабилитационных центров стационарного типа.

"Таким образом, к 2025 году потребность будет обеспечена на 100%", - добавил глава Минтруда.

По данным правительства, в 2020 году на социальное обеспечение лиц с инвалидностью в Казахстане направлено 448 миллиардов тенге (свыше 1 миллиарда долларов), что на 12% больше, чем в 2019 году.

Инвалидам первой группы будет выплачиваться спецпособие – Токаев

Премьер-министр Аскар Мамин поручил министерству здравоохранения совместно с акиматами усилить реабилитационную помощь лицам с инвалидностью.

"Необходимо уделить особое внимание ранней диагностике заболеваемости для предупреждения инвалидности, обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию всех строящихся центров реабилитации", - сказал он на заседании правительства.

Кроме того, министерству образования и науки поручено увеличить количество кабинетов коррекции для детей с особыми потребностями.

В законе есть нормы, явно несправедливые в социальном плане – министр

163
Теги:
Аскар Мамин, Минтруда и соцзащиты, регионы, инвалидность
Новую быстровозводимую модульную больницу для зараженных коронавирусом пациентов открыли в южной столице

Сколько казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии за сутки - данные Минздрава

87
(обновлено 10:05 02.12.2020)
Девять человек скончались за минувшие 24 часа от коронавирусной инфекции и пневмонии с признаками COVID-19

АЛМАТЫ, 2 дек — Sputnik. Число скончавшихся от коронавируса в Казахстане продолжает расти. За прошедшие сутки болезнь унесла жизни еще девяти человек. В больницах в состоянии крайней степени тяжести находятся 32 человека.

Восемь человек скончались от коронавирусной инфекции и еще один от пневмонии с признаками COVID-19 за минувшие сутки в Казахстане, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

"На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 13 707 человек, среди которых 967 детей. В стационарах находятся 3 492 пациента, на амбулаторном уровне – 10 215 человек. 223 человека находятся в тяжелом состоянии, 32 – крайней степени тяжести, 30 - на аппаратах искусственной вентиляции легких", - уточнили в министерстве здравоохранения Казахстана.

За минувшие сутки коронавирусом заразились 770 человек, вылечились 499. С марта текущего года число жертв заболевания составило 1 990 человек.

Также за прошедшие 24 часа зарегистрировано 232 случая заболевания пневмонией с признаками COVID-19, выздоровели 119 человек. С августа 2020 года cкончались 444 человека.

87
Теги:
пневмония, смертность, коронавирус Covid-2019
Флаг команды-участницы из Азербайджана на открытии АрМИ в Казахстане

Азербайджан объявил День победы и День памяти в честь победы в Карабахе

0
День последнего обострения Карабахского конфликта и день его окончания станут памятными днями в Азербайджане

НУР-СУЛТАН, 2 дек – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о двух памятных датах в честь победы в Карабахском конфликте, передает Sputnik.

Так, 10 ноября, когда было подписано трехстороннее соглашение по Нагорному Карабаху, в Азербайджане будет праздноваться День победы, а 27 сентября (день начала обострения конфликта) будет праздноваться День памяти в честь солдат, погибших во время Карабахского конфликта.

Трехстороннее заявление о прекращении военных действий в Карабахе лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди (Степанакертом – столицей непризнанной Нагорно-Карабахской республики).

0
Теги:
Нагорный Карабах, Азербайджан
Темы:
Обострение ситуации в Карабахе