Спорт

Похудеть к Новому году: чем опасны предпраздничные диеты

103124
(обновлено 23:30 07.12.2020)
Диетологи уверяют, быстрое похудение за несколько дней до Нового года может подвергнуть организм серьезному стрессу

НУР-СУЛТАН, 7 дек — Sputnik. Какой вред организму может оказать жесткая диета, на которую многие переходят накануне Нового года и пытаются в короткие сроки привести себя в форму.

Суровые ограничения в еде могут привести к нервным срывам и даже депрессии, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.

Похудел на 60 кг за год: история 18-летнего парня - видео

Даже если в результате всех усилий удастся влезть в заветное платье, цель вряд ли компенсирует вред, который мог быть нанесен организму, подчеркнула она.

"Возможно обострение или появление желудочно-кишечных заболеваний, таких как холецистит, панкреатит и очень серьезная пищевая депрессия. Это и снижение метаболизма – люди будут терять в весе в большей степени за счет мышц, а не за счет жировой массы, как должно быть. Потом, когда начнется период праздничного переедания, они еще больше наберут", – сказала Нурия Дианова.

Она также предупредила, что обостриться могут и сопутствующие хронические заболевания – гипертония, сахарный диабет.

Похудела на 100 килограммов: мать не узнала дочь и прошла мимо

Врач подчеркнула, похудение "от диеты до диеты" говорит о том, что человек не умеет правильно организовать свое питание. В таком случае человеку важно перейти на правильный образ жизни, постепенно отказываясь от вредной еды, кроме того, пересмотреть свой рацион и оценить, как и когда человек ест и какие полезные элементы получает от пищи, а какие нет.

Ушла в декрет, а вернулась с горой мышц: откровения бодибилдера

"Например, сейчас не тянет есть каждый день обычный салат: он холодный и не греет. Можно сделать акцент на легкую термообработку: тушение, запекание, варка, варка на пару. Оптимальная скорость снижения веса, которая не приносит проблем, – это 2-4 килограмма в месяц. Есть люди, которые худеют и на большее количество килограммов, но это дается ценой здоровья", – заключила Нурия Дианова.

Врач-диетолог подчеркнула, что человеку важно получать наслаждение от еды, но при этом получать от нее максимальную пользу и не набирать в весе.

Питание или физические нагрузки: от чего мы худеем

103124
Теги:
диета, питание, правильное питание, похудение, Новый год
Темы:
Новый год 2021: как усмирить Белого Быка (48)
Яичница

Какие утренние привычки приближают смерть

5
Что не стоит делать по утрам, чтобы не заболеть

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. Популярные привычки многих людей могут вредить здоровью, пишет газета "Московский комсомолец". В частности, издание приводит пример нездоровых утренних пищевых правил.

Пропуск завтрака

Завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Его лучше не пропускать, чтобы в дальнейшем чувствовать себя хорошо в течение дня и не иметь лишних проблем с весом.

Яйцо
Яйцо

Тот, кто хорошо завтракает, сжигает больше калорий в течение дня, чем те, кто пропустил утренний прием пищи. Кроме того, уровень глюкозы у позавтракавших людей гораздо ниже.

Кроме того, не евшие с утра люди имеют больше шансов приобрести сердечно-сосудистые заболевания.

Какие Е-добавки наиболее опасны в еде

Употребление бекона

Бекон считается некоторыми медиками очень вредной едой. Согласно одному из исследований, употребление лишь одного кусочка бекона в день (25 граммов) увеличивает вероятность колоректального рака на 20%.

Бекон
© Photo : СС0 / Wokandapix
Бекон

Какие продукты опасно есть на завтрак

Кофе до еды

Британские ученые обнаружили, что употребление черного кофе перед завтраком может повлиять на уровень глюкозы в крови. Поэтому бодрящий напиток рекомендуется пить после приема пищи.

Психолог Анна Волчек рекомендует написать список дел, которые находятся в вашей власти
© Photo : Pixabay
Психолог Анна Волчек рекомендует написать список дел, которые находятся в вашей власти

Названа категория людей, которой запрещен кофе

Употребление сока

Исследователи выяснили, что увеличение потребления фруктовых соков и сладких напитков повышает риск диабета на 16%. Вместо этого ученые советуют заменить сок обычными фруктами с большим содержанием клетчатки.

Овощные соки
© CC0 / Silvia
Овощные соки

Какие продукты снижают риск развития деменции

5
Теги:
здоровье, вредные привычки
Вакцинация в ТРЦ Мега в Нур-Султане

В Казахстане привито почти 40% подлежащего вакцинации населения

59
(обновлено 10:07 03.08.2021)
Всего с начала вакцинации использовано почти 10 миллионов доз вакцин, первым компонентом привились свыше 5 миллионов человек

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. В Казахстане почти 40% подлежащего вакцинации населения привились двумя компонентами вакцин от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от коронавируса

"Продолжается вакцинация населения против КВИ. На сегодняшний день использовано порядка 9,4 миллиона доз вакцины, из них первым компонентом привито 5 480 094 человека, что составляет 55,4% от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачен 3 941 941 человек, или 39,8% от подлежащего вакцинации населения", - рассказал Цой на заседании правительства.

В Минздраве озвучили прогноз по коронавирусу на два месяца

Ранее в Минздраве отмечали, что 99,9% заболевших коронавирусом в Казахстане не вакцинированы. При этом среди вакцинированных пациентов нет тяжелых больных.

По последним данным, занятость инфекционных коек по республике составила 56% (29 138 коек), реанимационных коек – 44% (2 102 койки).

Наибольшая занятость инфекционных коек, по словам министра, отмечается в Нур-Султане (67%), Шымкенте (77%), реанимационных коек - в Акмолинской (67%), Атырауской (68%), Мангистауской (80%) областях, и опять же в Нур-Султане (80%).

59
Теги:
вакцинация, вакцина, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика