Человек в маске и защитном капюшоне

Опубликованы суточные данные по заболеваемости коронавирусом

277
(обновлено 10:29 11.01.2021)
Больше всего заболевших выявлено в Алматы - 120 человек. В остальных городах и регионах - меньше сотни заболевших в сутки

НУР-СУЛТАН, 11 янв - Sputnik. В Казахстане за прошедшие сутки, 10 января, у 746 граждан выявлена коронавирусная инфекция, сообщает межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Накануне, по официальным данным, COVID-19 был подтвержден у 843 человек

Смертность от коронавируса и пневмонии немного снизилась в Казахстане

Статистика по регионам

  • город Алматы - 120
  • Атырауская область - 73
  • Павлодарская область - 65
  • Алматинская область - 63
  • Костанайская область - 63
  • Акмолинская область - 59
  • город Нур-Султан - 55
  • Северо-Казахстанская область - 52
  • Западно-Казахстанская область - 46
  • Карагандинская область - 40
  • Восточно-Казахстанская область - 38
  • город Шымкент - 20
  • Актюбинская область - 10
  • Жамбылская область - 16
  • Мангистауская область - 10
  • Кызылординская область - 8
  • Туркестанская область - 8

Всего в стране выявлено 163 019 заболевших.

Казахстанскую вакцину от коронавируса получили более 900 добровольцев

Напомним, накануне сообщалось, что две области попали в "красную" зону - это Акмолинская и Павлодарская области. В "желтой" зоне находятся Нур-Султан, Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская и Костанайская области; в "зеленой" зоне - все остальные регионы.

277
Теги:
коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (331)
Врач изучает результаты компьютерной томографии пациента из реанимации в больнице с коронавирусом

Число смертей от коронавируса и пневмонии растет в Казахстане

3
За минувшие сутки в Казахстане отмечен очередной рост смертности среди пациентов с COVID-19 и пневмонией с признаками коронавирусной инфекции

АЛМАТЫ, 26 янв — Sputnik. Пятнадцать человек скончались за минувшие сутки в Казахстане от коронавируса и три от пневмонии с признаками коронавирусной инфекции. Это на семь человек больше, чем сутками ранее.

По данным Межведомственной комиссии по нераспространению коронавирусной инфекции, в настоящее время в Казахстане лечение от коронавируса и пневмонии с признаками COVID-19 получают 27 134 человека. Из них в стационарах находится 6 576 пациентов, на амбулаторном уровне лечение получают 20 558 пациентов.

"Из числа заболевших в тяжелом состоянии находятся 285 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести – 43. Еще 41 человек подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких", - отмечается в сообщении МВК.

Всего с марта 2020 года в стране зарегистрировано 179 720 подтвержденных случаев коронавируса. 161 758 человек выздоровели, 2403 скончались.

С августа 2020 года также зарегистрировано 47 445 случаев пневмонии с признаками коронавирусной инфекции. 35 220 пациентов выздоровели и 558 скончались.

3
Глаза ребенка

Врач рассказала о связи COVID-19 и болезни глаз

21
(обновлено 09:11 26.01.2021)
Аллергический конъюнктивит может обостриться через несколько недель у пациентов, переболевших COVID-19

НУР-СУЛТАН, 26 янв — Sputnik. Из-за коронавируса может произойти обострение аллергического конъюнктивита и других проблем с глазами, заявила врач-офтальмолог, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического Центра имени Н.И. Пирогова Ирина Лещенко.

Названы три "глазных" симптома COVID-19

По ее словам, из-за коронавируса обостряются все хронические заболевания. Глазные болезни не являются исключением, причем проблема может стать заметной не сразу, отметила Лещенко.

В качестве примера врач-офтальмолог привела аллергический конъюнктивит, который, по ее словам, часто проявляется из-за COVID-19.

Когда после вакцины от коронавируса вырабатывается иммунитет

"Есть заболевание аллергический конъюнктивит. У него может быть обострение и ремиссии, когда никаких симптомов нет. Мы отмечали, что у кого уже были аллергические заболевания глаз, то в момент заболевания коронавирусом проявлений никаких нет, но недели через три может произойти обострение аллергического конъюнктивита", – объяснила врач в интервью радио Sputnik.

Людям, которые имеют хронические глазные заболевания, например, глаукому, и наблюдаются по этому поводу у врача-офтальмолога, в случае перенесенной коронавирусной инфекции нужно обязательно пройти осмотр. Необходимо проверить внутриглазное давление и проанализировать другие параметры, чтобы не пропустить симптомы обострения болезни, посоветовала Лещенко.

Простой способ защитить иммунитет - что нужно делать

"Глазные" симптомы COVID

Некоторые проблемы с органами зрения могут указывать на заражение коронавирусом, утверждают британские ученые. 

Специалисты проанализировали дневники самочувствия 83 пациентов с COVID-19. Выяснилось, что 18 процентов испытуемых после заражения жаловались на светобоязнь, 17 процентов — на боль в глазах, 16 — на зуд в области глаз.

При этом у всех добровольцев "глазные" симптомы появлялись после основных (кашель, потеря обоняния и лихорадка) и продолжались менее двух недель.

Кому противопоказана вакцина от коронавируса

Какие еще симптомы должны насторожить

Среди необычных симптомов COVID-19 медики называют: учащенное сердцебиение - выше 100 ударов в минуту; икота, которая не прекращается длительное время (более двух суток).

Кроме того, пациенты с COVID-19 жаловались на панические атаки, облысение, сыпь, постоянную сонливость и чувство усталости.

21