Российские врачи в защитных костюмах рассматривают рентгеновский снимок

Жертвами коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки стали два человека

64
(обновлено 10:23 11.01.2021)
Показатели смертности от коронавирусной инфекции и пневмонии в Казахстане снижаются на протяжении нескольких дней

НУР-СУЛТАН, 11 янв – Sputnik. За минувшие сутки, 10 января, в Казахстане от COVID-19 скончался один человек, и еще один больной умер от пневмонии с признаками коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Минздрава.

В Казахстане за минувшие сутки выявлены 746 новых больных коронавирусной инфекцией, и 27 – пневмонией.

На 11 января лечение продолжают получать 23 498 человек (11 577 КВИ+ и 11 921 КВИ-), из них в стационарах находятся 5 608 пациентов, на амбулаторном уровне – 17 890 пациентов.

Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- в тяжелом состоянии находятся 272 пациента, в состоянии крайней степени тяжести – 54 пациента; на аппарате ИВЛ - 45 пациентов.

64
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (318)
Медик в защитном костюме идет по коридору инфекционного госпиталя в Алматы

Модульный госпиталь для больных COVID-19 вновь откроют в Алматы спустя полтора месяца

65
(обновлено 17:30 18.01.2021)
В конце ноября прошлого года модульный госпиталь в Алматы закрыли на плановую обработку. Полтора месяца спустя, в тот день, когда стало известно о миллиардных хищениях в медучреждении, власти сообщили, что скоро его вновь откроют для пациентов

АЛМАТЫ, 18 янв — Sputnik. В модульном госпитале Алматы завершается плановая обработка, которая длилась с 30 ноября 2020 года. В пресс-службе акимата южной столицы сообщили, что пациентов начнут принимать с 20 января.

"Модульный госпиталь "Городской клинической инфекционной больницы имени Жекеновой", расположенный на улице Бауыржана Момышулы 1/55, после генеральной санитарно-дезинфицирующей обработки, которая началась в начале декабря прошлого года, вновь начнет принимать пациентов для лечения КВИ 20 января", - заявили в городской администрации.

Сейчас здание, палаты и оборудование полностью обработаны, соответствуют всем параметрам. В модуле тепло, все оборудование, в том числе для интенсивной терапии и реанимации - в рабочем состоянии.

В госпитале оборудованы 280 коек. Он обеспечивает надежную изоляцию больных с различными инфекционными заболеваниями: приемно-консультативное отделение состоит из шести боксов с отдельным входом с улицы и исключает перекрестное инфицирование больных.

В Алматы расследуют миллиардные хищения при строительстве ковидного госпиталя

В отделении имеется возможность проведения диагностических и лечебных мероприятий: компьютерная томография, ультразвуковая диагностика, видеоэндобронхоскопия, электрокардиография. В больнице имеется крупное реанимационное отделение на 28 коек, оснащенное современным медицинским оборудованием экспертного класса и надежной вентиляционной системой. Госпиталь укомплектован самой передовой техникой.

Госпиталь работал с апреля до конца ноября 2020 года – в самый разгар пандемии. Всего было пролечено 3 430 больных.

Напомним, в конце ноября в Сети появилось видео переезда модульного инфекционного госпиталя. Тогда пользователи соцсетей предположили, что медучреждение не выдержало первых морозов.

В управлении общественного здоровья Алматы опровергли эту информацию и пояснили, что госпиталь нуждается в проведении генеральной санитарно-дезинфицирующей обработки в здании. В ведомстве подчеркивали, что в последующем модульная клиника будет находится в резерве.

На вопрос журналистов о нехватке мест для больных коронавирусом в Управздраве добавили, что на данный момент такой ситуации не наблюдается. Всего в городе 7 011 коек. Из них для больных коронавирусной инфекцией выделили 1 866 мест. В настоящее время 57% из них свободны. На госпитализации находятся 796 пациентов.

Пресс-служба акимата уточнила, что открытие госпиталя в январе соответствует графику плановых работ по обработке. Остальные инфекционные госпитали также по мере необходимости будут закрывать на санобработку.

Стоит отметить, что сегодня стало известно о миллиардных хищениях при строительстве данного медучреждения. Антикор сообщил, что в отношении руководителя управления комфортной городской среды Алматы Сапара Нурашева и директора ТОО "Bi-Industrial" проводится досудебное расследование.

СМИ сообщают, что их подозревают в хищении бюджетных 3,9 миллиарда тенге, или 9,3 миллиона долларов, которые были выделены на строительство модульного инфекционного госпиталя в южной столице (всего было выделено 5,9 миллиарда тенге).

На подозреваемых завели уголовное дело по статье 189 Уголовного кодекса Казахстана "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". За это им может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Позже пресс-служба акима Алматы сняла видео с подтверждением того, что Сапар Нурашев находится на своем рабочем месте. Он заявил что в данный момент он находится на работе и его "никуда не вызывали".

 

65
Теги:
коронавирус Covid-2019, Алматы
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (318)
Человек в защитном костюме против коронавируса

Число случаев заболевания COVID-19 в мире приближается к 100 миллионам

65
(обновлено 11:19 18.01.2021)
За все время пандемии в мире скончались более двух миллионов человек, выздоровели более 52,2 миллиона заболевших

АЛМАТЫ, 18 янв — Sputnik. Число случаев COVID-19 в мире превысило 95 миллионов, сообщает университет Джонса Хопкинса.

По состоянию на понедельник, 18 января, коронавирус по официальной статистике выявили у 95 022 922 человек. Самое большое число случаев заражения COVID-19 в мире выявлено в США - более 23,9 миллиона. На втором месте по заболеваемости – Индия. Там зарегистрировано 10,5 миллиона случаев. Третье место у Бразилии – 8,5 миллиона случаев. Россия заняла четвертую строчку – у 3,5 миллиона человек выявили COVID-19.

Два миллиона человек в мире умерли от коронавируса

За все время пандемии в мире скончались более двух миллионов человек, выздоровели более 52,2 миллиона заболевших.

В Казахстане за прошедшие сутки выявлено 1003 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 169 099 случаев. Общее количество умерших от коронавирусной инфекции достигло 2 416 человек.

Больше тысячи новых случаев заболевания выявлено в Казахстане за сутки

Напомним, ВОЗ 11 марта 2020 года объявила пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19.

65
Аскар Мамин представил нового министра национальной экономики Асета Иргалиева

Премьер-министр Казахстана озвучил задачи перед новыми министрами

0
(обновлено 20:28 18.01.2021)
Глава правительства подчеркнул, что назначенные министры будут реализовывать важные задачи по модернизации социальной сферы

НУР-СУЛТАН, 18 янв — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин представил новых министров национальной экономики, труда и социальной защиты населения.

Новый состав правительства сформирован в Казахстане

Глава правительства представил коллективам министерств национальной экономики, а также труда и социальной защиты населения новых министров — Асета Иргалиева и Серика Шапкенова.

"Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поставил важные задачи по реализации новой политики социально-экономического развития страны. Они включают проведение структурных реформ, направленных на повышение качества экономического развития, самодостаточность экономики, совершенствование налоговой политики, привлечение инвестиций и развитие экспорта", — цитирует Мамина пресс-служба правительства.

Премьер-министр также подчеркнул, что будут реализованы важные задачи по модернизации социальной сферы.

Глава правительства поблагодарил за проделанную работу прежних министров национальной экономики Руслана Даленова, а также труда и социальной защиты населения — Биржана Нурымбетова.

Представляя нового министра национальной экономики, Аскар Мамин отметил профессионализм и компетентность Асета Иргалиева. В разные годы он работал главным региональным аналитиком в Европейском банке реконструкции и развития, советником премьер-министра, вице-министром национальной экономики, заместителем руководителя Канцелярии премьер-министра. До настоящего времени занимал пост первого вице-министра национальной экономики.

Новый Кабмин Казахстана - что известно

Мамин также отметил, большой опыт работы Серика Шапкенова в качестве первого заместителя акима Западно-Казахстанской и Атырауской областей. Шапкенов назначен министром труда и социальной защиты населения.

Новый состав правительства Казахстана
© Sputnik
Новый состав правительства Казахстана
0
Теги:
Аскар Мамин, правительство