Медик в защитном костюме у больницы с коронавирусом

Новые данные по заболеванию коронавирусом в Казахстане на 13 февраля

2301
Больше всего заболевших - в Павлодарской области, Алматы и Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 13 фев - Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 920 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

Данные в разрезе регионов:

  • город Нур-Султан - 95
  • город Алматы - 116
  • город Шымкент - 7
  • Акмолинская область - 75
  • Актюбинская область - 23
  • Алматинская область - 63
  • Атырауская область - 48
  • Восточно-Казахстанская область - 45
  • Жамбылская область - 15
  • Западно-Казахстанская область - 62
  • Карагандинская область - 60
  • Костанайская область - 77
  • Кызылординская область - 18
  • Мангистауская область - 3
  • Павлодарская область - 150
  • Северо-Казахстанская область - 59
  • Туркестанская область - 4.
2301
 Карагандинский фармацевтический комплекс (КФК)

Около 300 сотрудников силовых структур привились от коронавируса в Казахстане

30
(обновлено 18:28 03.03.2021)
Никаких побочных проявлений не зарегистрировано, заявили в комитете санэпидемиологического контроля

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Около 300 сотрудников силовых структур получили прививки от коронавируса в Казахстане, сообщила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова.

"На сегодня вакцинированы 275 сотрудников силовых структур, отказов среди сотрудников силовых структур на сегодня нет. Среди педагогов – это четыре человека (отказались от вакцинации – Sputnik). Никаких побочных проявлений на сегодня нет, не зарегистрировано", - сказала Есмагамбетова на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Она добавила, что повышение температуры или появление припухлости в месте, где делали укол, – это нормальные реакции, которые проходят в течение двух-трех дней.

"Их бояться не нужно. Это говорит о том, что организм отвечает иммунным ответом на вакцинацию, идет выработка иммунитета", - добавила она.

Ранее Есмагамбетова сообщала, что вакцину против коронавируса получили 458 преподавателей.

Массовая вакцинация против коронавируса началась в Казахстане 1 февраля 2021 года. На первом этапе вакциной прививают медработников.

Прогноз по заболеваемости коронавирусом на весну озвучили в Минздраве

На втором этапе, который стартовал 1 марта, могут вакцинироваться педагоги общеобразовательных школ и вузов, работники медицинских служб. Сообщалось, что также Минздрав планирует вакцинировать военнослужащих.

На третьем этапе, с 1 апреля, смогут получить вакцину педагоги школ-интернатов, детских дошкольных учреждений, студенты и лица с хроническими заболеваниями.

Минздрав сделал заявление накануне Наурыза

30
Теги:
Минздрав, полиция, Минобороны Казахстана, вакцинация, вакцина
Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане
 Карагандинский фармацевтический комплекс (КФК)

В Казахстане начали прививать от COVID педагогов: сколько человек получили вакцину

76
(обновлено 17:31 03.03.2021)
Параллельно с вакцинацией педагогов в Казахстане продолжают прививать медицинских работников

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. В Казахстане началась вакцинация педагогов. На сегодня привиты 458 преподавателей, рассказала председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова.

"Вакцинация педагогов началась. На сегодняшнее утро (3 марта) были привиты 458 педагогов", - сказала Есмагамбетова на брифинге.

На сегодня идет поставка второй партии вакцины в регионы, добавила глава комитета.

"Как вы знаете, это 93 тысячи. Практически во все регионы вакцина поставлена, остался только западный регион. В целом, вакцинация медицинских работников продолжается", - отметила Есмагамбетова.

В Нур-Султане началась вакцинация учителей, полицейских и воспитателей

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса началась в Казахстане 1 февраля текущего года.

На первом этапе вакциной прививают медицинских работников. На втором этапе, который стартовал 1 марта, смогут вакцинироваться педагоги общеобразовательных школ и вузов, работники медицинских служб. Также Минздрав планирует начать вакцинацию военнослужащих.

Токаев высказался о противниках вакцинации

На третьем этапе, с 1 апреля, смогут вакцинироваться педагоги школ-интернатов, детских дошкольных учреждений, студенты и лица с хроническими заболеваниями.

Негативных последствий в ходе вакцинации от COVID-19 не выявлено

76
Теги:
Казахстан, учителя, педагог, коронавирус Covid-2019, вакцинация
Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане
Чебатков – стендап для мозга / вДудь

Популярный комик рассказал Юрию Дудю, почему любит казахский язык

0
Евгений Чебатков, популярный в России комик из Казахстана, рассказал о своем отношении к "Борату" и признался, за что любит казахский язык

НУР-СУЛТАН, 3 мар – Sputnik. Уроженец Усть-Каменогорска, известный stand-up комик Евгений Чебатков побывал в гостях у видеоблогера Юрия Дудя, сообщает Sputnik Казахстан.

Чебатков свободно говорит на нескольких языках, на английском он даже выступает со сцены и записывает подкасты. Казахский также есть в его лексиконе.

"Казахский язык - очень энергетически заряженный язык. Я его за это очень люблю. Он эмоциональный, очень крутой. Понимаешь, там даже нецензурные вещи несут не тот заряд, как в русском", - поделился мнением Чебатков.

Комик также рассказал о своем отношении к скандальным фильмам "Борат" и "Борат-2".

Фильм "Борат 2" получил две премии "Золотой глобус"

"Первое мое выступление было в Канаде, в колледже. Я говорил, что меня бесит ассоциация: Казахстан - Борат. Меня бесит реакция на "Бората", Саша Барон Коэн мне нравится. Сейчас вышел фильм "Борат-2", я с кайфом посмотрел, и это ничего общего с Казахстаном не имеет. Мы, как казахстанцы, которые любят Казахстан, должны наоборот смотреть на это с улыбкой. Все, что меня задевает, что он использует название страны и флаг", - отметил он.

На вопрос Дудя, почему Казахстан в творческом смысле всех рвет, Чебатков ответил, что в стране возник удивительный мультикультурный микс.

Блогер Юрий Дудь рассказал о казахстанском креативе

"Сами казахи отличаются каким-то энергичным жизнелюбием. Как они рассказывают истории, как они умеют жить. Это очень заряжает", - подчеркнул комик.

Евгений Чебатков родился в Усть-Каменогорске в 1990 году, жил в США и Канаде, известность приобрел благодаря своим stand-up выступлениям.

Нурлан Сабуров с партнерами возглавил рейтинг Forbes по доходам от рекламы на YouTube

0