Перед вакцинацией каждого осматривают врачи измеряют температуру, давление, пульс и сатурацию

Массовая вакцинация в Алматы: за первый день привили свыше 7 тысяч человек

333
(обновлено 10:24 03.04.2021)
В субботу, 3 апреля, вакцинация населения Алматы продолжится, заявили в управздраве мегаполиса

НУР-СУЛТАН, 3 апр — Sputnik. В Алматы за 2 апреля от коронавируса привили свыше 7 тысяч человек, сообщили в управлении общественного здравоохранения города.

"За 2 апреля провакцинировано 7 060 человек. Сегодня процесс иммунизации населения Алматы продолжится", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в Алматы 2 апреля началась вакцинация от коронавируса для всех желающих. Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев заявил, что после разговора с министром здравоохранения и совещания у президента страны принято решение о ежемесячной поставке в мегаполис по 250 тысяч доз антиковидной вакцины.

Испытано на себе: всех желающих начали прививать от COVID в Алматы

По мнению градоначальника, такое количество вакцины позволит довольно быстро выработать коллективный иммунитет от коронавируса у населения. 21 750 доз были поставлены в мегаполис уже 1 апреля.

В апреле в Алматы планируется развернуть 250 пунктов вакцинации, в том числе в крупных торговых объектах.

Как получить вакцину против коронавируса в Нур-Султане - инструкция

Управление общественного здравоохранения возьмет обязательства по обеспечению данных пунктов вакцинации необходимым медоборудованием и специалистами. А расчет финансовых затрат проведет управление стратегии и бюджета акимата Алматы.

Опубликовано новое постановление санврача Алматы

333
Теги:
вакцина, вакцинация, Алматы
Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
Волонтеры выносят из здания тело погибшего от коронавируса

Коронавирус и пневмония унесли жизни 23 человек в Казахстане

49
(обновлено 09:07 19.04.2021)
От коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 22 человека, от ковидной пневмонии - один

НУР-СУЛТАН, 19 апр – Sputnik. Более 20 человек с диагнозом коронавирусная пневмония и COVID-19 скончались за сутки в Казахстане, сообщает министерство здравоохранения последний данные летальной статистики.

Накануне сообщалось о смерти 22 человек

По состоянию на 19 апреля лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 38 620 человек (из них 38 218 с диагнозом COVID-19  и 402 – с коронавирусной пневмонией). В ковидных стационарах лечатся 14 147 пациентов, на амбулаторном уровне – 24 473 пациента.

Коронавирус может протекать в хронической форме

Из общего числа заболевших в тяжелом состоянии находятся 674 пациента, в состоянии крайней степени тяжести – 176 пациентов; на аппарате ИВЛ – 99 пациентов.

Напомним, за минувшие сутки в Казахстане диагноз "коронавирусная инфекция" выявлен у 2 719 человек

Данные по заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19

В течение субботы, 17 апреля, пневмония с признаками коронавирусной инфекции диагностирована у 35 человек, один человек умер, выздоровели 87 человек

Всего с 1 августа 2021 года в Казахстане насчитывается 51 879 заболевших пневмонией, 751 человек из них умер, 50 726 выздоровели.

Сколько беременных проходят лечение от коронавируса в больницах Нур-Султана

49
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019
Беременность

Сколько беременных проходят лечение от коронавируса в больницах Нур-Султана

123
Нур-Султан и Алматы, несмотря на массовую вакцинацию от COVID-19, остаются в лидерах по количеству новых случаев заражения

НУР-СУЛТАН, 18 апр — Sputnik. В столице Казахстана 25 беременных женщин заразились коронавирусом и проходят лечение в больнице.

По информации пресс-службы столичного управления общественного здравоохранения, по состоянию на 17 апреля общее количество пациентов, находящихся в стационарах с подтвержденным коронавирусом, составляет 1 014 человек, с пневмонией - 92.

Третья волна коронавируса? Медики Нур-Султана бьют тревогу

"Двадцать пять беременных женщин находятся на лечении в акушерском блоке городского фтизио-пульмонологического центра", - сообщили в городском управлении здравоохранения.

В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 828 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них в Нур-Султане – 636.

Алматы вышел в лидеры по количеству смертей от коронавируса за сутки

По данным Минздрава Казахстана, первый компонент вакцины против COVID-19 получили 679 709 человек. Вторую дозу прививки получили 118 517 человек. В столице провакцинированы свыше 57 тысяч человек.

Как будет проходить вакцинация против коронавируса в ТРЦ Нур-Султана

123
Теги:
беременность, коронавирус Covid-2019, Нур-Султан
Медицинские отходы, разбросанные по земле вокруг пос. К. Кайсенова

Разбросанные медицинские отходы обнаружили неподалеку от Усть-Каменогорска

0
За территорией предприятия по утилизации отходов были найдены шприцы, бирки, маски

НУР-СУЛТАН, 19 апр – Sputnik. Разбросанные медицинские отходы обнаружили около поселка Касыма Кайсенова в Восточно-Казахстанской области.

Фотографии пробирок и шприцев опубликовало региональное издание Factum.kz. Ветер снес пролет забора, которым была огорожена небольшая территория по дороге из Усть-Каменогорска к поселку. Там местные заметили печь по сжиганию отходов и разный медицинский мусор.

"На объекте (утилизации медицинских отходов), расположенного в районе "Телевышки", выявлен факт нарушения, за территорией разбросаны медицинские отходы (шприцы, бирки, маски, халаты, перчатки, ампулы). Для принятия процессуального решения собранные материалы (фото, видео) направлены в компетентный орган: управление санитарно- эпидемиологического контроля Уланского района", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

На место выезжали сотрудники департамента экологии по ВКО.

"Было установлено, что данные отходы размещены на территории предприятия ТОО "Эко-РБК", - говорится в сообщении.

На сайте ТОО указано, что компания оказывает услуги по сбору, транспортировке и утилизации опасных отходов, работает на рынке с 2016 года. Филиалы есть в Жамбылской, Акмолинской, Туркестанской, Актюбинской, Восточно-Казахстанская областях и в городах Нур-Султан, Шымкент.

Ранее медицинские отходы нашли на берегу водохранилища в Алматинской области. Использованные шприцы, капельницы, вату для инъекций и другой мусор обнаружили жители одного из микрорайонов города Капшагай.

 

0
Теги:
мусор, медотходы, Усть-Каменогорск