Карета скорой помощи на дороге столицы

Пациентку с разошедшимся швом отправили домой в Павлодарской области: медики наказаны

420
(обновлено 17:27 08.04.2021)
6 апреля сельчанку выписали из больницы с разошедшимся послеоперационным швом, при этом женщине предстоял долгий путь. Сейчас она снова в больнице, а этот случай на контроле у облздрава

ПАВЛОДАР, 7 апр – Sputnik. История с отправленной врачами домой с разошедшимся швом пациенткой получила продолжение.

Сейчас больная госпитализирована в центральную районную больницу, ее состояние оценивается как удовлетворительное, а работники городской больницы №1 получили дисциплинарное взыскание, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева.

Диагноз и помощь

У пациентки было выявлено злокачественное новообразование в кишечнике с метастазами в другие органы. При этом диагностированы сопутствующие заболевания - артериальная гипертония и ожирение.

Женщина в экстренном порядке поступила в городскую больницу №1 Павлодара с запущенной кишечной непроходимостью. Операцию ей провели опытные врачи, которые, несмотря на патологический процесс, сделали все возможное, а именно резекцию опухоли в пределах здоровых тканей. Путем наложения колостомы (отверстие для опорожнения кишечника путем выведения каловых масс в специальный мешок – Sputnik Казахстан) удалось восстановить функцию кишечника пациентки.

Шов разошелся, но пациентку отправили домой: павлодарка пожаловалась на врачей

Пациентка выписана на 16-е сутки после операции в относительно удовлетворительном состоянии с дальнейшим наблюдением у хирурга и онколога по месту жительства, с рекомендациями о ежедневной перевязке и уходу за стомой (часть кишечника выводится в переднюю брюшную стенку).

Недоработки медиков

Однако с учетом тяжести состояния больной и объёмного хирургического вмешательства лечащему врачу нужно было провести беседу с родными, чтобы объяснить, как ухаживать за ней, что нужно было делать со стомой.

Пациентка госпитализирована в центральную районную больницу. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Проведены необходимые лечебные мероприятия, она проконсультирована хирургом и онкологом. Рана обработана и заживает, пациентка самостоятельно принимает пищу.

"По результатам служебного расследования за недостатки при оказании медицинской помощи пациентке медицинским работникам городской больницы №1 вынесены меры дисциплинарного взыскания. Вопрос здоровья пациентки находится на постоянном контроле управления здравоохранения", - говорится в ответе медиков.

В чем суть жалобы

Как ранее сообщил Sputnik Казахстан, местный паблик zhalobu_pavlodar опубликовал жалобу сельчанки из Железинского района Павлодарской области, мать которой, по ее словам, выписали из павлодарской горбольницы с разошедшимся послеоперационным швом.

"Врач был в курсе, что мы живем в 200 километрах от Павлодара, у нас нет хирурга, а есть только фельдшер. Тем не менее он выписал ее домой в таком состоянии, хотя еще в больнице у нее разошлись швы, а врач об этом знал. И он не сказал ни слова об этом, они просто положили марлю внутрь шва, зафиксировали пластырем и отправили домой", - посетовала сельчанка.

На это обращение отреагировало управление здравоохранения области. В ведомстве отметили, что "оно принято к рассмотрению, будет проведено служебное расследование".

420
Волонтеры выносят из здания тело погибшего от коронавируса

Коронавирус и пневмония унесли жизни 23 человек в Казахстане

49
(обновлено 09:07 19.04.2021)
От коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 22 человека, от ковидной пневмонии - один

НУР-СУЛТАН, 19 апр – Sputnik. Более 20 человек с диагнозом коронавирусная пневмония и COVID-19 скончались за сутки в Казахстане, сообщает министерство здравоохранения последний данные летальной статистики.

Накануне сообщалось о смерти 22 человек

По состоянию на 19 апреля лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 38 620 человек (из них 38 218 с диагнозом COVID-19  и 402 – с коронавирусной пневмонией). В ковидных стационарах лечатся 14 147 пациентов, на амбулаторном уровне – 24 473 пациента.

Коронавирус может протекать в хронической форме

Из общего числа заболевших в тяжелом состоянии находятся 674 пациента, в состоянии крайней степени тяжести – 176 пациентов; на аппарате ИВЛ – 99 пациентов.

Напомним, за минувшие сутки в Казахстане диагноз "коронавирусная инфекция" выявлен у 2 719 человек

Данные по заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19

В течение субботы, 17 апреля, пневмония с признаками коронавирусной инфекции диагностирована у 35 человек, один человек умер, выздоровели 87 человек

Всего с 1 августа 2021 года в Казахстане насчитывается 51 879 заболевших пневмонией, 751 человек из них умер, 50 726 выздоровели.

Сколько беременных проходят лечение от коронавируса в больницах Нур-Султана

49
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019
Беременность

Сколько беременных проходят лечение от коронавируса в больницах Нур-Султана

125
Нур-Султан и Алматы, несмотря на массовую вакцинацию от COVID-19, остаются в лидерах по количеству новых случаев заражения

НУР-СУЛТАН, 18 апр — Sputnik. В столице Казахстана 25 беременных женщин заразились коронавирусом и проходят лечение в больнице.

По информации пресс-службы столичного управления общественного здравоохранения, по состоянию на 17 апреля общее количество пациентов, находящихся в стационарах с подтвержденным коронавирусом, составляет 1 014 человек, с пневмонией - 92.

Третья волна коронавируса? Медики Нур-Султана бьют тревогу

"Двадцать пять беременных женщин находятся на лечении в акушерском блоке городского фтизио-пульмонологического центра", - сообщили в городском управлении здравоохранения.

В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 828 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них в Нур-Султане – 636.

Алматы вышел в лидеры по количеству смертей от коронавируса за сутки

По данным Минздрава Казахстана, первый компонент вакцины против COVID-19 получили 679 709 человек. Вторую дозу прививки получили 118 517 человек. В столице провакцинированы свыше 57 тысяч человек.

Как будет проходить вакцинация против коронавируса в ТРЦ Нур-Султана

125
Теги:
беременность, коронавирус Covid-2019, Нур-Султан
Заместитель председателя комитета административной полиции министерства внутренних дел Серик Тусупов

Смертность в результате ДТП выросла на 12% в Казахстане МВД

0
(обновлено 12:52 19.04.2021)
В Казахстане с начала текущего года смертность в результате ДТП выросла на 12%. Об этом рассказал заместитель председателя комитета административной полиции VDL Серик Тусупов, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан
Смертность в результате ДТП выросла на 12% в Казахстане – МВД

С начала текущего года с учетом возобновляющейся интенсивности движения, техсостояния автопарка страны, а также недостаточных мер по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры наблюдается рост отдельных показателей аварийности, отметил он.

"За три месяца текущего года, при снижении числа ДТП – на 4% (с 2 740 до 2 621) и раненых – на 1% (с 3 634 до 3 605), допущен рост числа погибших – на 12% (с 325 до 363)", - рассказал Тусупов на брифинге в МВД.

Он отметил, что в 2020 году в условиях карантинных мер по пандемии, ограничения межобластных перевозок, а также низкой транспортной мобильности граждан отмечалось снижение показателей аварийности: ДТП – на 19%, погибших – на 17% и раненых – на 20%.

"Одним из основных факторов дорожной безопасности по-прежнему остается транспортная дисциплина водителей. Ежегодно нами выявляется порядка 5,652 миллиона нарушений ПДД", - сказал Серик Тусупов.

В текущем году выявлено более 1,3 миллиона нарушений ПДД. Среди них:

  • 437 тысяч фактов превышений скорости;
  • 289 тысяч нарушений требований знаков и разметки;
  • 68,6 тысячи нарушений пользований световыми приборами;
  • 5 тысяч нарушений правил перевозки пассажиров и грузов;
  • 19,5 тысячи нарушений правил остановки и стоянки.

Задержано 5,2 тысячи водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Всего лишены права управления транспортными средствами за нарушения ПДД – 6 тысяч водителей, подвергнуты административному аресту 5,3 тысячи человек.

Подробнее о том, как камеры фиксации нарушений правил дорожного движения помогают бороться с нарушителями, слушайте в аудиофайле.

0
Теги:
МВД, смертность, ДТП