Беременная женщина

Внезапно родила: студентка девять месяцев не замечала беременность

222
Женщина на протяжении всего срока беременности не замечала никаких типичных симптомов и только за пять часов до родов узнала, что ждет ребенка

НУР-СУЛТАН, 28 мая — Sputnik. Семнадцатилетняя студентка Эллиша Форд (Ellisha Ford) из Великобритании неожиданно для себя родила ребенка.

Девушка рассказала, что на протяжении девяти месяцев не замечала никаких симптомов беременности и была крайне удивлена, когда боли в животе оказались схватками. А через несколько она родила.

Случай произошел в британском графстве Лестершир.

Как выглядит единственная в мире беременная мумия - загадочные фото

По словам женщины, у нее не прекращалась менструация, она не набирала вес, живот тоже не увеличивался. И даже тест на беременность был отрицательным.

В день рождения малыша Эллиша занималась обыденными делами - ходила за покупками и много двигалась, пишет издание Daily Mail. И только сильные боли в животе заставили ее обратиться в больницу.

Женщина родила сразу девять детей

После осмотра врач сообщил ей, что она на 43-ей неделе беременности, а боль вызвана родовыми схватками. Пять часов спустя она родила здорового ребенка, весом 3,36 килограммов.

Напомним, удивительная история с рождением двойняшек с разницей в месяц произошла в Уральске в 2019 году - Лилия Коновалова родила девочку и мальчика с разницей в 2,5 месяца. Врачи говорят, что такой случай – один на 50 миллионов.

Может ли вакцинация привести к бесплодию

При выписке из перинатального центра уральские врачи сказали, что случай уникальный. У женщины анатомическая особенность – двойная матка.

Как признается сама счастливая мама, беременность протекала очень тяжело, и врачи рекомендовали все время лежать и выходить из дома как можно реже.

222
Теги:
роды, беременность
Классический стейк с тимьяном

Связь между употреблением мяса и раком кишечника обнаружили ученые

14
(обновлено 18:49 22.06.2021)
Как употребление в пищу красного мяса приводит к развитию рака толстого кишечника, выясняли американские исследователи

НУР-СУЛТАН, 22 июн – Sputnik. Чрезмерное употребление красного мяса наносит ущерб ДНК клеток кишечника, таким образом приводя к развитию рака, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Medical Xpress и работу ученых из Института раковых исследований Дана-Фарбер в Бостоне (США).

Исследователи секвенировали (определили) экзом раковых клеток колоректальной карциномы.

Экзом - это часть генома, представленная экзонами — участками, непосредственно участвующими в синтезе белка. Ученые изучили данные более 900 заболевших раком пациентов с нарушениями в режиме питания и выявили, что случаи болезни были связаны с повреждением ДНК, называемым алкилированием. Последнее для колоректальной карциномы (рака) раньше описано не было.

Подвергшиеся изменениям ткани находились в дистальном отделе кишечника, который ведет к прямой кишке, где чаще всего развиваются опухоли. Обнаруженные мутации в генах тоже были связаны с плохой выживаемостью пациентов.

Употребление каких продуктов может привести к разрыву кишечника

Похожий мутационный процесс наблюдали в тканях здорового кишечника, однако у всех заболевших исследователи обнаружили связь с потреблением переработанного и необработанного красного мяса, но не птицы или рыбы. Врачи объяснили это содержащимися в красном мясе нитрозосоединениями. Результаты исследования будут полезны для выработки мер профилактики рака толстой кишки, сейчас же ученые рекомендуют сбалансированно питаться и не злоупотреблять красным мясом.

Названы три простых способа снизить риск возникновения рака

Карцинома (рак) – злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителиальной ткани различных внутренних органов, слизистых оболочек, кожи.

14
Теги:
ученые, мясо, кишечник, рак

Апашка против COVID: 99-летняя алматинка привилась вакциной "Спутник V"

175
(обновлено 17:46 22.06.2021)
Одна из старейших жительниц мегаполиса получила вакцину в городской поликлинике, каких-либо отклонений и осложнений у нее не наблюдается

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. В Алматы 99-летняя летняя мать-героиня Загиша Чалова привилась от коронавируса в городской поликлинике №36. Об этом сообщили в акимате мегаполиса.

Во вторник, 22 июня, мать 12 детей и бабушка 15 внуков пришла на вакцинацию от COVID-19. Она говорит, что это ее личное решение, после прививки женщина чувствует себя хорошо.

"Я хочу, чтоб это болезнь обошла меня и моих родных стороной. Мои дети уже все привились. Сейчас я чувствую себя хорошо, каких-либо отклонений или плохого самочувствия я не ощутила пока, надеюсь, так пойдет и дальше", - поделилась бабушка.

Отмечается, что с 1 февраля в Наурызбайском районе от коронавируса привились почти 27 тысяч человек, 40% из них - в городской поликлинике №36. Каких-либо случаев поствакцинальных осложнений среди привитых по району не зарегистрировано.

"Мы видим спрос и желание населения вакцинироваться. Ежедневно к нами приходят порядка 150 -200 человек в нашу поликлинику получить вакцину от коронавирусной инфекции", - отметила главный врач Городской поликлиники №36 Гулжайнат Тилеген.

К слову, каждый гражданин может получить прививку вне зависимости от прикрепления, в любой поликлинике города.

В Казахстане ужесточают карантин из-за индийского штамма – что изменится

На данный момент в Алматы функционирует 211 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города (с возможностью увеличения до 250). Задействованы 304 прививочных бригад из 1 257 человек. Получить вакцину можно ежедневно с 8.00 до 20.00.

175
Теги:
долгожительница, вакцинация, прививка, Алматы
Статуэтка и сертификат премии Уркер

Два корреспондента Sputnik Казахстан вошли в шорт-лист нацпремии Urker

0
Всего в адрес организаторов поступило 340 работ на соискание премии, из них 44 вошли в шорт-лист по 11 номинациям

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Два корреспондента агентства Sputnik Казахстан вошли в шорт-лист национальной премии "Urker-2021" в области печатной, радио, интернет-журналистики, сообщило министерство информации и общественного развития.

Конкурс проводится по 11 номинациям, в качестве новшества представлена номинация: "Лучший материал, посвященный 30-летию Независимости". Всего в адрес организаторов поступило 340 работ на соискание премии, наибольшее количество заявок по направлениям: "Лучшее интервью года", "Лучший познавательный материал года" и "Лучший аналитический материал года". Лучшие работы отбирали члены жюри, в состав которого вошли авторитетные журналисты, представители творческой интеллигенции Казахстана и международные медиаэкперты.

В преддверии церемонии награждения члены жюри объявили номинантов престижной премии, в шорт-лист вошли 44 номинанта.

На пятничный намаз у мечети Хазрет-Султан собрались сотни верующих - фотофакт

В том числе фотокорреспондент Sputnik Казахстан Владислав Воднев в номинации "Лучшая фотография года" и корреспондент агентства Ксения Воронина в номинации "Лучший репортаж года".

Победители премии станут известны 24 июня, в канун профессионального праздника. Церемония награждения лауреатов состоится в "Қазмедиа орталығы", зрители смогут наблюдать вручение наград в прямом эфире на официальном сайте премии - urker-awards.kz.

Проверено на себе: корреспондент Sputnik Казахстан привилась вакциной "Спутник V"

Финалистам присваивается звание победителя с вручением свидетельства, памятной статуэтки "URKER" и денежной премии в размере одного миллиона тенге.

Казахстанская национальная премия "Urker", присуждаемая за достижения в области печатной, радио, интернет-журналистики, учреждена в 2017 году.

Организаторами премии являются министерство информации и общественного развития, корпоративный Фонд "Медиа дамыту қоры" и УК "Қазмедиа орталығы". Спонсоры мероприятия – РТРК "Казахстан" и АО "Агентство "Хабар".

В этом году национальная премия "Urker-2021" в области печатной, радио, интернет-журналистики состоится в пятый раз.

В прошлом году корреспондент Sputnik Казахстан Тимур Ниталиев признан победителем национальной премии "Urker" в номинации "Лучший познавательный материал года".

0
Теги:
министерство информации и общественного развития, журналисты, журналист, премия