Салат

Перестала считать калории: девушка раскрыла секрет похудения на 50 килограммов

459
(обновлено 09:26 12.06.2021)
За два года девушке удалось сбросить 50 килограммов, хотя до этого она десять лет боролась с лишним весом. Ей помог один эффективный способ

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. Жительница Великобритании рассказала, как ей удалось сбросить вес, после 11 лет неудачных попыток похудеть.

Кейтлин Трик начала набирать лишний вес в возрасте 10 лет - так организм отреагировал на травму колена. Она стала меньше двигаться - в результате к 19 годам Кейтлин весила 107 килограммов.

(На первом фото - крайняя слева)

По признанию самой девушки, еда со временем превратилась для нее в зависимость. Однажды осознав это, она решила встать на путь похудения, но успех пришел далеко не сразу. Кейтлин рассказала, что за несколько лет перепробовала 16 различных приложений для подсчета калорий, отказывалась от углеводов и пыталась придерживаться правильного питания, но все время срывалась и возвращалась к прежним привычкам.

Женщина похудела без занятий спортом - в чем секрет

"Чем больше я ела и набирала вес, тем меньше мне хотелось встречаться с друзьями, ходить на прогулки. Я оставалась дома и заедала свое плохое настроение и стресс едой. Это был замкнутый круг", - рассказала она Daily Mail.

Очередная попытка похудеть произошла после вывиха колена. Врачи отказались проводить операцию и рекомендовали ей сбросить вес, указав на то, что в дальнейшем девушка будет испытывать боли в коленях, если не похудеет.

Блогер заморил себя голодом насмерть: он не ел 40 дней

Она начала искать новые способы похудения и остановилась на группе поддержки, активисты которой помогают таким же людям.

"Все были дружелюбными, никто не осуждал за лишний вес. Все помогали советами", - отметила она.

По словам девушки, поддержка единомышленников вывела ее образ жизни на новый уровень Она пересмотрела отношение к себе и стала прислушиваться к своему организму. Со временем она перешла на здоровую пищу, начала терять вес и стала более активной.

(на первом фото - крайняя слева)

Девушка отказалась от подсчета калорий, сейчас она даже позволяет себе немного сладостей или мороженое.

Родила и потолстела: в Сети возмутились словами комика о жене

Кейтлин за два года потеряла почти 50 килограммов и сейчас выглядит совершенно по-другому.

459
Теги:
похудение, диета, питание
Вакцинация в ТРЦ Мега в Нур-Султане

В Казахстане привито почти 40% подлежащего вакцинации населения

30
(обновлено 10:07 03.08.2021)
Всего с начала вакцинации использовано почти 10 миллионов доз вакцин, первым компонентом привились свыше 5 миллионов человек

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. В Казахстане почти 40% подлежащего вакцинации населения привились двумя компонентами вакцин от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от коронавируса

"Продолжается вакцинация населения против КВИ. На сегодняшний день использовано порядка 9,4 миллиона доз вакцины, из них первым компонентом привито 5 480 094 человека, что составляет 55,4% от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачен 3 941 941 человек, или 39,8% от подлежащего вакцинации населения", - рассказал Цой на заседании правительства.

В Минздраве озвучили прогноз по коронавирусу на два месяца

Ранее в Минздраве отмечали, что 99,9% заболевших коронавирусом в Казахстане не вакцинированы. При этом среди вакцинированных пациентов нет тяжелых больных.

По последним данным, занятость инфекционных коек по республике составила 56% (29 138 коек), реанимационных коек – 44% (2 102 койки).

Наибольшая занятость инфекционных коек, по словам министра, отмечается в Нур-Султане (67%), Шымкенте (77%), реанимационных коек - в Акмолинской (67%), Атырауской (68%), Мангистауской (80%) областях, и опять же в Нур-Султане (80%).

30
Теги:
вакцинация, вакцина, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
Вакцинирование военных

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от коронавируса

52
(обновлено 09:34 03.08.2021)
В Минздраве не уточнили сроки поставки, и о какой конкретно вакцине от коронавируса идет речь

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. В Казахстане планируют поставить еще 8 миллионов доз вакцин. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой.

"Министерством заключены контракты на дополнительную поставку 8 миллионов доз на 4 миллиона человек. Поставка идет согласно графику. В этой связи, в республике доступ населения к вакцинации обеспечен в достаточном количестве", - сказал министр на заседании правительства.

Две медсестры задержаны в Атырау за подделку данных о вакцинации

О каких вакцинах идет речь, Цой не уточнил. Отметим, что Минздрав обещал поставить в Казахстан вакцину Pfizer осенью текущего года.

Кроме того, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить казахстанцев российской однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт".

Форма выпуска вакцины QazVac изменилась в Казахстане

52
Теги:
Алексей Цой, Казахстан, коронавирус Covid-2019, вакцинация, вакцина 'Спутник Лайт'
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика