Коктейли

Назван самый вредный вид алкоголя

487
Наиболее вредные виды алкоголя перечислил врач-нарколог. По его словам, наибольшую опасность представляют самые безобидные на первый взгляд напитки

НУР-СУЛТАН, 13 июл — Sputnik. Врач-нарколог перечислил наиболее опасные алкогольные напитки, которые могут оказать негативное влияние на организм человека.

К таким видам алкоголя прежде всего относятся коктейли, заявил заведующий наркологическим стационаром Московского научно-практического центра наркологии, психиатр-нарколог Дмитрий Кубарев.

Он подчеркнул, что в этих напитках присутствует много синтетических красителей, различных вкусовых добавок и прочей "химии", которая разбавляется готовыми алкогольными напитками. Также врач предостерег и любителей пива.

Какая ошибка может стоить жизни при похмелье, рассказал Мясников

"Нет пользы и в заводском пиве. На большинстве предприятий оно получается не путем естественного брожения, а производится из концентрата" — пояснил специалист.

Врач считает, что самые безопасные алкогольные напитки те, которые получаются путем естественного брожения виноградных соков, пишет "Пятый канал".

"Крепость вин не превышает 9-13%, и их употребление не вызывает выраженной агрессии со стороны организма человека", — подчеркнул Кубарев.

Наименее вредный алкогольный напиток назвали медики

Ранее врач-диетолог Ольга Шмелева рассказала о том, какой напиток можно назвать наименее вредным. По ее словам, в вине содержится мало калорий, кроме того, в нем есть полезные для здоровья вещества.

"Самым лучшим вариантом можно назвать красное сухое и белое сухое вино. Однако первое даже лучше, так как в нем содержатся еще и антиоксиданты", — сказала Шмелева.
Шмелева отметила, что медицинского подтверждения этого факта нет, однако у жителей Италии и Франции, славящихся регулярным употреблением именно таких видов вин, врачи отмечают более качественный холестериновый обмен.

Читайте также:

487
Теги:
вред, здоровье, диета, питание, напиток, алкоголь
Коктейли

Полезную для сердца дозу алкоголя определили ученые

15
Ученые также назвали безопасный для сердца объем алкоголя

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Британские ученые оценили риск развития инфаркта, инсульта, стенокардии и смерти от остановки сердца у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в зависимости от дозы ежедневно потребляемого ими алкоголя, пишет РИА Новости.

Оказалось, что у тех, кто выпивает полбокала вина в день, риски даже ниже, чем у непьющих, а у потребляющих бокал вина или бутылку пива в день — примерно такие же. Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Medicine.

Ученые в работе опирались на информацию служб здравоохранения Англии и Шотландии, британского биобанка UK Biobank и результаты предыдущих 12 исследований. Были собраны в целом сведения по более чем 48 тысячам мужчин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями — случаи инфарктов, инсультов, стенокардии или смерти от сердечного приступа за последние 20 лет, а также информацию об их среднем потреблении алкоголя, полученную со слов участников.

Какой алкоголь можно пить в жару

Минимальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти ученые выявили у тех, кто потреблял около шести граммов алкоголя в день. У тех, кто ежедневно выпивал 15 граммов — это эквивалентно половине бокала вина — риск был чуть выше, но все равно меньше, чем у тех, кто не пьет совсем. В одну группу с непьющими попали те, кто каждый день выпивал бутылку пива или полбутылки вина.

"Наши результаты показывают, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, возможно, не нужно полностью отказываться от употребления алкоголя, чтобы предотвратить сердечные приступы, инсульты или стенокардию, но они могут снизить свое еженедельное потребление алкоголя. Поскольку употребление алкоголя связано с повышенным риском развития других заболеваний, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не стоит злоупотреблять алкоголем", - отметил первый автор статьи Ченъйи Дин (Chengyi Ding).

Риск повторного инфаркта или инсульта среди тех, кто пил по шесть граммов алкоголя в день, был на 50 процентов ниже, чем у тех, кто не пил совсем, а риск смерти по любой причине — на 21 процент ниже.

Назван самый вредный вид алкоголя

Безопасным для сердца можно признать употребление до 105 граммов алкоголя в неделю, что эквивалентно бутылке вина или трем бутылкам пива средней крепости, считают авторы. при этом риск заболеваний сердца резко вырастает у тех, кто пьет больше озвученной нормы.

Выводы основаны не на прямых наблюдениях, а на математической обработке данных, полученных из разных источников и в разное время.

15
Теги:
сердце, алкоголь, ученые
Скорая помощь

В Алматы ожидают новый всплеск заболеваемости коронавирусом - до 1900 зараженных в сутки

124
(обновлено 17:19 27.07.2021)
Пик заболеваемости коронавирусом в Алматы ожидается в первых числах августа, такой прогноз озвучил глава управздрава

АЛМАТЫ, 27 июл — Sputnik. Глава управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев назвал обстановку по заболеваемости коронавирусом в мегаполисе напряженной и отметил, что по-прежнему наблюдается тенденция к ухудшению.

Переполненные реанимации в стационарах показали столичные медики

По словам Табынбаева, резкий рост числа заболевших связан с продолжающимся распространением "дельта"-штамма инфекции, который, как сообщалось ранее, гораздо более агрессивен в сравнении с предыдущими.

"С 1 по 27 июля текущего года зарегистрировано 18 118 случаев. Это значительно выше пессимистичного прогноза, который составлял 10 700 случаев", - сказал Табынбаев.

Он также отметил, что пик заболеваемости еще не пройден, и, вероятно, придется на первые десять дней августа. Согласно пессимистичному прогнозу, в эти дни может быть зарегистрировано до 1 900 случаев заражений. Спад, по словам главы УОЗ Алматы, начнется, предположительно, в сентябре.

Почему в Алматы не вводят локдаун, объяснил Бекшин

Также Табынбаев сообщил, что в связи с осложняющейся ежедневно ситуацией, к уже имеющимся десяти тысячам коек, три из которых – резервные, изыскиваются возможности развертывания еще двух тысяч резервных стационарных койкомест.

"Задействовано 6 400 коек. На сегодняшний день в стационарах находится 3 827 пациентов, из которых 239 детей. Пациентов в крайне тяжелом состоянии – 114, тяжелых 956. В инфекционных стационарах развернуто 500 реанимационных коек. Из них заняты 260. На ИВЛ находятся 29 пациентов. На неинвазивной вентиляции легких - 105 и High Flo - 99 человек", - отметил глава УОЗ Алматы.

Цой доложил Токаеву о новом штамме коронавируса

По словам Табынбаева, на сегодняшний день в борьбе с коронавирусной инфекцией в городе задействованы более 6 200 медиков, а в резерве находится еще 1 700.

124
Теги:
прогноз, болезнь, Алматы, коронавирус 2019-nCoV
Темы:
Коронавирус в Казахстане: общая статистика и данные за сутки
Врач в защитной маске едет в машине скорой помощи

Акимат Алматы высказался о массовом отравлении в центре соцуслуг

0
В акимате уточнили, что признаков кишечной инфекции у постояльцев центра "Демеу" не было

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Местный исполнительный орган мегаполиса прокомментировал пищевое отравление 63 человек и уточнил причину гибели одного постояльца, сообщила пресс-служба акимата.

Так, в центре социальных услуг у 63 человек были жалобы на жидкий стул, других симптомов обнаружено не было.

"Лечащими врачами Центра выставлен предварительный диагноз - "алиментарная диарея" - и назначено симптоматическое лечение. К обеду того же дня у большего количества получателей услуг частота стула нормализовалась, к вечеру неоформленного стула у отмеченных получателей услуг не наблюдалось", - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что суточные образцы пробы пищи за предыдущий день - за 23 июля текущего года - направлены в лабораторию Жетысуского района Алматы для проведения исследования. В настоящее время ведется экспертиза. 

Массовое отравление в центре соцуслуг Алматы: пострадали 63 человека, один погиб

"Касательно умершего получателя услуг, ранее гр. Д., 1980 года рождения, был дважды оперирован, страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и хроническим заболеванием почек. В 19:40 24 июля было установлено ухудшение соматического состояния здоровья, была вызвана бригада скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Отравились водой? Жители села на севере Казахстана просят наказать коммунальщиков

Смерть наступила в 20.00, после незамедлительно было сообщено близким родственникам и проинформированы правоохранительные органы Бостандыкского района. В медвидетельстве о смерти, выданном Центром судебно-медицинских экспертиз по результатам вскрытия, указана причина смерти: "Острая сердечная недостаточность. Кардиомиопатия", отметили в акимате.

0