Таблетки, лекарства, деньги

Два способа сэкономить на лекарствах совет фармацевта

106
Экономить на здоровье не стоит, но при покупке препаратов в аптеке нужно знать несколько правил, которые помогут сберечь кошелек

НУР-СУЛТАН, 14 июл — Sputnik. Платить за лекарства можно намного меньше, если знать несколько хитростей. Ими поделилась провизор Ирина Булыгина.

Фармацевт советует при покупке лекарства попросить озвучить весь список имеющихся в аптеке аналогов необходимого препарата и назвать самый дешевый. Не стоит надеяться, что продавец сам предложит вам самый недорогой из возможных препаратов.

"Вы должны понимать, что действующее вещество одно, а торговых наименований может быть до 50 разных, и ценовая линейка у них будет различаться в разы, и речь не про копейки и даже не про рубли ", — сказала Булыгина в интервью радио Sputnik.

Какие лекарства надо брать с собой в отпуск

Еще один способ сэкономить на лекарствах подойдет для хронических больных. Они могут приобретать лекарства заранее, если знают, что точно будут его принимать в будущем. Ведь лекарства обычно со временем лишь дорожают.

При этом не стоит забывать проверять срок годности препарата.

А вот покупка лекарств "на всякий случай", скорее всего, обернется бессмысленной тратой денег. 

Читайте также:

106
Теги:
аптека, лекарства
Врач подготовила шприц с вакциной от коронавируса для прививки пациента

Вакцину от коронавируса получил 98-летний казахстанец

51
В Павлодарской области провакцинированы более 600 человек в возрасте старше 80 лет

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. В Павлодарской области от коронавируса вакцинировался 98-летний мужчина. Об этом сообщает издание Pavlodarnews.kz.

Согласно информации управления здравоохранения области, более 600 павлодарцев старше 80 лет прошли вакцинацию после коронавируса. Самому возрастному из них – 98 лет.

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от COVID

Отмечается, что среди жителей региона старше 80 лет, которые получили вакцину от COVID-19, многие имеют хронические заболевания и состоят на диспансерном учете.

Восьмидесятивосьмилетний почетный гражданин Павлодарской области Евгений Азаров получил оба компонента вакцины против коронавируса. Он уверен, что, пройдя эту процедуру, защитил себя, своих родных от заражения COVID-19.

В Минздраве опровергли утверждения врача из Шымкента о вакцинах

Как и у многих пожилых людей, у Евгения Азарова есть сопутствующие заболевания, он перенес операцию на сердце.

– Я легко перенес вакцинацию – и первый, и второй ее компоненты, – поделился он. – Не было температуры и недомогания. Уверен, что это поможет в борьбе с заболеванием. Считаю, что не стоит бояться, обязательно надо пройти вакцинацию.

Ситуация критическая – глава Минздрава призвал не ждать других вакцин

Также Евгений Азаров рассказал, что не так давно из инфекционного стационара выписали его знакомого, которому старше 70 лет. Получив оба компонента прививки, он переболел в легкой форме, без температуры и кашля, и уже выписан домой.

Какие вакцины остались в наличии Казахстане, рассказали в Минздраве

51
Теги:
вакцина, вакцинация, Павлодарская область
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
Врачи работают с документами в отделении больницы с коронавирусом в Нур-Султане

С каждым разом болеют все тяжелее: врач о повторных случаях коронавируса

145
Сейчас в инфекционные отделения попадают те, кто переболел коронавирусом два и более раз

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. В Казахстане пациенты стали чаще обращаться к врачам с повторными случаями заряжения коронавируса. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявила врач-инфекционист высшей категории, кандидат медицинских наук Сауле Атыгаева.

По ее словам, некоторые пациенты повторно заболевают коронавирусом спустя 3-4 месяца после острого течения болезни.

В Минздраве озвучили прогноз по коронавирусу на два месяца

"Нам известны случаи повторного инфицирования, и причем нужно сказать, что с марта 2020 года к нам даже в стационар обращались пациенты, которые заболевали в третий раз. И каждый следующий случай заболевания протекал намного тяжелее, чем предыдущий", - сообщила инфекционист.

Автор фейкового видео о "распылении коронавируса" задержан

Президент академии профилактической медицины, член американской ассоциации здравоохранения Алмаз Шарман подчеркнул, что сейчас нельзя ослаблять карантинные меры до тех пор, пока 80% населения не вакцинируются.

"Жаль, что многие идут на поводу у популистов, которые неплохо зарабатывают на своей бурной деятельности против вакцинации. Но вопрос - какой ценой? Ценой здоровья и жизни огромного числа сограждан", - отметил эксперт.

По данным на 4 августа, в Казахстане продолжают лечение от коронавируса 107 016 человек. Первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции провакцинированы 5 530 789 человек, вторым компонентом - 4 084 463.

Среди вакцинировавшихся в Нур-Султане нет никого, кто умер от COVID

145
Теги:
коронавирус Covid-2019, индийский штамм коронавируса, Казахстан
Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане
Жилой комплекс Шыгыс в Нур-Султане

Известному столичному застройщику Котлярову вынесен приговор

0
Дольщики, вложившиеся в строительство жилого комплекса "Шыгыс", должны были получить квартиры еще в 2015 году. Но стройка "заморозилась" на несколько лет

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. По обвинению в мошенничестве с двойной продажей квартир в жилом комплексе "Шыгыс" приговорен известный застройщик Сергей Котляров. Его приговорили к 6 годам 8 месяцам лишения свободы.

В Атырау дольщиков престижного ЖК обманули на 111 миллионов тенге

Застройщик признан виновным по факту мошенничества в особо крупном размере по статье 190 части 4 пункта 2 Уголовного кодекса.

Как сообщили в пресс-службе суда №2 Сарыаркинского района Нур-Султана, Котляров, являясь директором ТОО "KAONTECH International" с 2014 по 2018 годы путем двойных продаж квартир совершил мошенничество, причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 300 миллионов тенге.

Среди пострадавших - 33 дольщика ЖК "Шыгыс" и два ТОО.

Дольщики 11 лет ждали окончания строительства ЖК в Нур-Султане

В судебном заседании прокурор просил назначить Котлярову наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в сфере строительства сроком на 5 лет. Защита просила вынести оправдательный приговор за отсутствием в действиях подсудимого состава преступления.

"Приговором суда Котляров осужден к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью в сфере строительства сроком на 10 лет. По ходатайству потерпевших иски о возмещении имущественного ущерба 32 потерпевшим оставлены без рассмотрения, производство по трем искам прекращено в связи с полным возмещением ущерба", - говорится в сообщении суда.

Сколько дольщиков получат квартиры в Нур-Султане в 2021 году

В обвинительном акте следователем указано об отсутствии отягчающих обстоятельств. Кроме того, был учтен пенсионный возраст, ему 63 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, жилой комплекс "Шыгыс". расположенный за ТРЦ "Хан Шатыр", застройщик обещал сдать в 2015 году. Жилье до сих пор достраивается.

0
Теги:
дольщики, суд, застройщик, Нур-Султан