Мужчина с бутылками питьевой воды

К каким болезням приводит обезвоживание

98
Обезвоживание может привести к болям в позвоночнике, отметили врачи

НУР-СУЛТАН, 14 июл — Sputnik. Обезвоживание делает суставы тугоподвижными, может привести к болям в позвоночнике и остеохондрозу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Московской области.

"Недостаток воды делает суставы тугоподвижными, мышцы испытывают большую нагрузку при выполнении движений. Около 20% пациентов с болями в позвоночнике страдают обезвоживанием. В основе остеохондроза лежит обезвоживание, недостаток влаги в суставе – первый шаг к развитию коксартроза, гонартроза или артроза", - сказала врач-нейрохирург Московской областной больницы Нина Вознесенская.

Кроме того, эксперт отметила, что от недостатка воды первыми в организме страдают позвоночник и колени. Также потеря воды в организме со временем приводит к изменениям в межпозвоночных дисках: они становятся более ломкими и теряют свою исходную эластичность и толщину.

Жара осложняет течение коронавируса - главврач "Коммунарки" Денис Проценко

"К признакам обезвоживания относится не только жажда. Это также сухость во рту, головная боль, усталость, сухая кожа, мышечные спазмы. Употреблять достаточное количество воды необходимо, поскольку она нормализует пищеварение, помогает регулировать температуру тела и кровяное давление", - сказала заведующая терапевтическим отделением №1 поликлиники №1 Анна Галкина.

Как изменить рацион питания в жару, рассказал врач

98
Теги:
врач, болезнь, вода
Приложение ASHYQ

Почему при отрицательном ПЦР-тесте статус в Ashyq "красный" - объяснение Минздрава

86
(обновлено 17:25 28.07.2021)
Если хотя бы один из ПЦР-тестов на коронавирус оказался положительным, человек будет иметь "красный" статус в Ashyq

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Казахстанцы в социальных сетях заявляют, что при первом положительном и втором отрицательном ПЦР-тесте статус в Ashyq у них остается "красным" на протяжении двух недель. Почему так происходит, рассказала глава комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова.

"Действительно, такая норма присутствует. Если был один раз положительный ПЦР-тест, то в обязательном порядке, независимо от последующего ПЦР-теста, в течение 14 дней этот гражданин будет находиться в Ashyq под статусом "красный". Это объясняется тем, что есть вопросы по забору материала, есть вопросы к хранению отобранных материалов, довозка до лаборатории, так называемый преаналитический этап исследования", - сказала Есмагамбетова на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Кто сможет работать со 2 августа без приложения Ashyq

Она также отметила, что такой человек может переносить коронавирус бессимптомно. Однако он все равно представляет опасность для окружающих.

"Есть и бессимптомная форма. Мы понимаем, что удельный вес бессимптомных - это 20%, но при этом эти люди не перестают представлять опасность для окружающих. У них заболевание протекает в бессимптомной форме, но при этом они выделяют вирус и заражают окружающих", - сказала глава комитета.

Предпринимателям-лидерам с Ashyq продлят часы работы – "Атамекен"

Она добавила, что в любом случае при положительном ПЦР-тесте у пользователя Ashyq будет "красный" статус в течение двух недель. Столько длится инкубационный период.

В стационарах не остается мест: Цой о ситуации с коронавирусом

86
Теги:
Минздрав, коронавирус Covid-2019, ПЦР-тест, Ashyq
Медсестры в защитных костюмах поправляют капельницы в больнице с коронавирусом

Минздрав: в Казахстане 99,9% заболевших коронавирусом не вакцинированы

89
(обновлено 16:50 28.07.2021)
При этом первым компонентом вакцины привилось больше 50% подлежащей части населения Казахстана

НУР-СУЛТАН, 28 июл – Sputnik. В Казахстане 99,9% пациентов с коронавирусом не делали прививку, заявил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

"99,9% заболевших не вакцинированы. Это подтверждает безопасность и эффективность иммунизации", - сказал Цой на брифинге.

В стационарах Казахстана не остается мест: Цой о ситуации с коронавирусом

На сегодняшний день в Казахстане использовано 8,6 миллиона доз вакцины, из них первым компонентом привито 5 230 750 человек, что составляет 52,8% от подлежащего населения. Вторым компонентом привились 3 436 617 человек.

В прививочных пунктах, по словам Цоя, имеется порядка 713 тысяч первого компонента и 1 миллион 300 тысяч – второго компонента.

Симулировал припадок после вакцинации: иностранец и его работодатель заплатят штрафы

Министр напомнил, что в условиях продолжающейся мутации коронавируса вакцинация – это единственный эффективный способ избежать тяжелого течения и смерти от коронавирусной инфекции. Он призвал каждого казахстанца принять осознанное решение о вакцинации – защитить себя, своих близких и внести свой вклад в формирование коллективного иммунитета в нашей стране.

89
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан, вакцинация, вакцина
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
По теме
Количество призов для вакцинированных увеличили в Нур-Султане
МВД ужесточит проверку ПЦР-справок и паспортов вакцинации казахстанских пассажиров
Казахстанскую вакцину QazVac привезут в Кыргызстан 28 июля - СМИ
Популярные мифы о вакцинации развеяли в Минздраве
Самолет

Светосигнальное оборудование украли на взлетной полосе в аэропорту Семея

0
(обновлено 18:45 28.07.2021)
Житель Семея украл входные огни и сдал их на металлолом. Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Входные огни, предназначенные для освещения взлетно-посадочной полосы, были украдены со взлетно-посадочной полосы в аэропорту Семея. Причиненный ущерб превысил 1,4 миллиона тенге.

По словам начальника департамента полиции на транспорте Онала Бекиева, с момента поступления заявления по данному факту было начато досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса (Кража, совершенная, с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение).

Вынужденная посадка самолета в Мангистау: пилот спасал женщину с инфарктом

​Глава ведомства отметил, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанной кражи был установлен и задержан 36-летний житель  Семея, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений.

Задержанный пояснил, что он похитил оборудование и сдал его в пункт приема металлолома.

В какие страны могут полететь казахстанцы

​"Приговором суда №2 Семея  мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года", - добавил он.

​Входные огни приближения служат для освещения взлетно-посадочной полосы, обеспечивают безопасную и комфортную посадку самолетов ночью, в сумерки или при плохих погодных условиях. При посадке и взлете пилот самолета пользуется этими огнями, чтобы контролировать положение самолета, так как обзор из кабины ограничен.

0
Теги:
кража, аэропорт, Семей