Лето в Алматы

Сколько заболевших коронавирусом детей выздоровело в Казахстане

113
(обновлено 19:01 16.07.2021)
С распространением нового "дельта" штамма в стране в два раза увеличилось количество заражений Covid среди детей, отметили в Минздраве

НУР-СУЛТАН, 16 июл – Sputnik. В Казахстане выздоровело 88% детей из общего числа заболевших коронавирусом, сообщила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова.

Всего, по ее словам, с 1 января по 16 июля среди детей зарегистрировано 31 188 случаев заражения ковидом.

"С 1 января по сегодняшнее число среди детей зарегистрировано 31 тысяч 188 случаев коронавируса. На сегодня 88% детей выздоровели, средней тяжести было - 14,3%, бессимптомное течение - 86,5%. Заболеваемость среди детей растет. Если сравнивать заболеваемость январскую и июльскую, то рост заболеваемости среди детей в 2 раза", - сообщила глава комитета на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Также Айжан Есмагамбетова проинформировала, что с момента старта прививочной кампании в Казахстане в стационары с побочными реакциями после вакцинации не зарегистрировано ни одного случая.

Минздрав Казахстана планирует прививать вакциной Pfizer детей старше 12-ти лет

"Зарегистрировано порядка 20 тысяч неблагоприятных проявлений после иммунизации, мы это так называем - местные или общие реакции то, что вы знаете характерно для вакцин. Это местная реакция – покраснение и боль в месте укола, и общая реакция – повышение температуры, ломота, головная боль, суставы болят. То есть это общие реакции. Таких реакций зарегистрировано порядка 20 тысяч. Тяжелых реакций, которые были бы связаны с вакцинацией, ни одного такого случая не зарегистрировано", - уточнила она.

Минздрав Казахстана не исключает производства вакцины "Спутник Лайт" в Караганде

Ранее глава комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава сообщила, что в четвертом квартале этого года в Казахстан завезут порядка двух миллионов доз вакцины Pfizer. Ею планируют вакцинировать несовершеннолетних граждан в возрасте от 12 до 18-ти лет с согласия родителей или опекунов.

Более 31 тысячи детей в Казахстане заразились COVID с начала года

113
Теги:
коронавирус Covid-2019, дети
Медик в защитном костюме берет пробу ПЦР-теста для анализа на коронавирус

Почти 7,5 тысячи новых заболевших в Казахстане снова обновлен ковидный рекорд

139
(обновлено 08:18 29.07.2021)
С большим отрывом от остальных регионов по заболеваемости коронавирусной инфекцией лидируют Нур-Султан, Алматы и Караганда

НУР-СУЛТАН, 29 июл - Sputnik. За прошедшие сутки в республике зарегистрировано 7 479 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает министерство здравоохранения Казахстана. 

Накануне сообщалось о 6 925 заболевших.

В стационарах Казахстана не остается мест: Цой о ситуации с коронавирусом

Статистика по регионам:

  1. город Нур-Султан - 1571
  2. город Алматы - 1450
  3. Карагандинская область - 1011
  4. город Шымкент - 445
  5. Атырауская область - 424
  6. Восточно-Казахстанская область - 298
  7. Алматинская область - 270
  8. Павлодарская область - 251
  9. Акмолинская область - 238
  10. Актюбинская область - 230
  11. Костанайская область - 224
  12. Мангистауская область - 220
  13. Западно-Казахстанская область - 198
  14. Жамбылская область - 197
  15. Кызылординская область - 175
  16. Северо-Казахстанская область - 145
  17. Туркестанская область - 132⠀

Также за сутки 5 814 человек в Казахстане выздоровели от коронавирусной инфекции. 

Минздрав: в Казахстане 99,9% заболевших коронавирусом не вакцинированы

139
Теги:
заболевание, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
Еда

Чем питаться после перенесенного COVID, рассказала врач

63
В рационе обязательно должен присутствовать источник белка, например, молоко, рыба, яйца, мясо, а также сезонные фрукты и овощи

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Правильно выстроенная диета поможет организму быстрее восстановиться после перенесенной коронавирусной инфекции.

Как рассказала врач-эндокринолог, научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юргита Вараева, важную роль в процессе восстановления после COVID-19 играет сбалансированное разнообразное питание. Еда должна быть весьма калорийной: до 20-30 килокалорий на один килограмм массы тела в сутки.

Также, добавила специалист, в рационе должен в достаточном количестве присутствовать белок — это необходимо для борьбы с атрофией мышц во время болезни.

Что происходит с вашим организмом, когда вы едите черешню?

"Должно быть достаточное количество белка в рационе — от 1,2 до двух граммов на килограмм массы тела для борьбы с атрофией мышечной ткани с учетом состояния почек. Желательно в день съедать не менее трех-четырех порций продуктов из списка: молоко, кисломолочная продукция, йогурт, творог, рыба, яйца, птица, мясо (колбасные изделия и сосиски не включаются), бобы, фасоль, продукты из сои", — рассказала Вараева в интервью радио Sputnik

Чем разнообразнее рацион человека, тем больше необходимых питательных веществ он сможет получить, добавила специалист.

"В том числе стоит уделять внимание сезонным фруктам и овощам, потребляя не менее пяти порций (около 80 граммов на порцию) каждый день", — уточнила Вараева.

Как вылечить мигрень с помощью питания

Врач также обратила внимание, что питание должно быть регулярным.

"Важно иметь не менее трех основных приемов пищи и от одного до трех перекусов. Лучше питаться умеренными порциями, но часто и регулярно", — посоветовала эксперт.

Разумеется, базовые принципы здорового питания никуда не деваются: на ночь наедаться не стоит, желательно, чтобы последний прием пищи был за два-четыре часа до отхода ко сну.

Это основные принципы питания при постковидном синдроме. Однако будет лучше, если для питание для конкретного пациента будет подобрано на основании медицинского обследования, заключила эндокринолог.

Работает ли "раздельное питание"

63
Теги:
еда, диета, коронавирус Covid-2019
Боевой снаряд

Шестиметровый авиаснаряд найден в Западном Казахстане

0
Боеприпас найден возле поселка Хан орда. Его происхождение устанавливается

НУР-СУЛТАН, 29 июл – Sputnik. Авиационный снаряд обнаружен посреди степи в Западно-Казахстанской области недалеко от населенного пункта, сообщает портал "Мой ГОРОД".

Опасную находку сделали на территории Бокейординского района недалеко от поселка Хан орда.

Отмечается, что длина снаряда составляет шесть метров.

На месте работают сотрудники полиции.

Других подробностей не сообщается.

0