Касым-Жомарт Токаев

Мы не можем из-за упертых антиваксеров ставить под угрозу здоровье граждан - Токаев

593
(обновлено 16:10 19.07.2021)
Токаев отметил, что власти не будут прибегать к мерам принуждения в вопросах вакцинации, за исключением особых случаев, связанных с работой крупных трудовых коллективов

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на рабочем заседании сообщил о том, как нужно работать с людьми, не желающими вакцинироваться от коронавируса.

Глава государства отметил, что нужно срочно сформировать выездные бригады для оказания методической помощи регионам с низким охватом вакцинации. При этом крайне важно учитывать специфику региона, заранее изучить настрой, замерить, так сказать, "температуру", добавил Токаев.

"(Мы) не можем из-за небольшой группы "упертых" антиваксеров ставить под угрозу здоровье наших граждан, обеспечивающих своим трудом благополучие своих семей", - отметил глава государства в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

По словам президента, в работе с людьми, не желающими вакцинироваться, нужно применять дифференцированный подход.

Токаев: остановить распространение коронавируса невозможно

"Эта группа далеко не однородна. Причины отказа от вакцинации самые разные. Среди таких людей много и колеблющихся", - добавил глава государства.

По его словам, нужно всеми средствами, в том числе через социальные сети, убеждать их.

Токаев поручил сурово наказывать за подделку паспортов вакцинации

"В некоторых развитых странах Запада переходят от методов убеждения к мерам принуждения. Мы на это не пойдем, за исключением особых случаев, связанных с деятельностью крупных трудовых коллективов", - заключил Токаев.

593
Теги:
Казахстан, коронавирус Covid-2019, вакцинация, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (404)
В Казахстане произвели первую партию национальной вакцины от коронавируса

Форма выпуска вакцины QazVac изменилась в Казахстане

286
(обновлено 19:38 31.07.2021)
Теперь вакцинировать желающих будут при наличии трех или пяти человек. Это предусмотрено для максимального сохранения условий хранения вакцины

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов своим постановлением изменил форму выпуска вакцины QazCovid-in (QazVac).

Теперь вскрытие флакона рекомендуется при наличии трех или пяти потенциальных прививаемых лиц.

"Форма выпуска вакцины QazCovid-in: по 0,5 мл (одна доза), 1,0 мл (две дозы), 1,5 мл (три дозы), 2,5 мл (пять доз), во флаконах из бесцветного стекла класса Ι, вместимостью 3 миллилитра, укупоренных пробкой резиновой и обкатанных металлическим колпачком с пластиковой крышкой типа Flip-off", - говорится в тексте постановления санврача.

Токаев поручил ускорить регистрацию казахстанской вакцины QazVac в ВОЗ

В Минздраве пояснили, что открытый флакон вакцины в связи с риском нарушения условий асептики не хранится после вскрытия и используется сразу.

По этой причине вскрытие многодозного флакона с вакциной рекомендуется при наличии трех или пяти (соответственно объему флакона) потенциальных прививаемых лиц для максимального снижения розлива вакцины.

Глава Минздрава Казахстана прокомментировал поставку вакцины QazVac в Кыргызстан

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения Казахстана усилило контроль за соблюдением правил хранения вакцин. В 30% прививочных пунктов перед получением разрешения на работу выявляли нарушения требований санитарных правил.

По состоянию на 30 июля, первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции провакцинировано 5 370 661 человек, вторым компонентом провакцинировано - 3 730 920 казахстанцев.

286
Теги:
вакцина QazVac (QazCovid-in)
Сотрудник лаборатории работает с пробирками, в которых содержатся положительные пробы на коронавирус

Препарат для оценки клеточного иммунитета к COVID-19 разработан в России

136
Препарат носит название "Корона-скин-тест", он пока проходит испытания на животных

НУР-СУЛТАН, 31 июл - Sputnik. Российские ученые разработали препарат для оценки клеточного иммунитета к коронавирусу, в настоящее время проводятся его исследования на животных, передает РИА Новости со ссылкой на ГНЦ ВБ "Вектор".

Ученые разработали препарат от коронавируса на основе стволовых клеток

"Что касается коронавируса, в настоящий момент проводится оценка уровней антител. Но важен еще клеточный иммунитет. В настоящий момент специфического диагностикума нет. И был разработан "Корона-скин-тест" для оценки клеточного иммунитета", - сказала ведущий научный сотрудник Института медицинской биотехнологии филиала ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Галина Сысоева в эфире канала "Россия 24".

Разрабатываемый в России препарат МИР-19 будет эффективен против всех штаммов COVID-19

В свою очередь, старший научный сотрудник Института медицинской биотехнологии филиала ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Анастасия Воропаева пояснила, что уже было проверено влияние препарата на самцах животных. "Нам нужно сейчас отсмотреть препараты самок - тогда уже сможем сказать, обладает ли "Корона-скин-тест" мутагенностью или нет", - уточнила она.

В Нью-Йорке вакцинированным от COVID жителям будут выплачивать по $100

136
Теги:
коронавирус Covid-2019, иммунитет, Россия
Загар

Солнечные татуировки: новый тренд назвали смертельной забавой

0
Вред от солнечных татуировок может варьироваться от преждевременного старения до летального исхода

НУР-СУЛТАН, 1 авг – Sputnik. Дерматолог-косметолог Станислав Арканников предупредил об опасности набирающего популярность такого явления, как солнечные татуировки.

Россияне выкладывают в социальные сети фото полученных рисунков загара, сделанных с помощью трафарета или солнцезащитного крема.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ (@swim_bikini_shop)

Чтобы сделать татуировку более четкой и контрастной, люди проводят на солнце гораздо больше времени, причем делают это в часы наибольшей солнечной активности.

Как получить красивый и ровный загар без вреда для здоровья

"Безопасное время для загара – до десяти часов утра и с семнадцати часов до позднего вечера. Естественно, чтобы "солнечную татуировку" сделать в эти часы, придется потратить на эксперимент не один день, иначе разницу в цвете кожи не получишь. Поэтому такие манипуляции проводятся в период максимальной солнечной активности, а это может вызвать солнечный ожог", – сказал Станислав Арканников в интервью Радио Sputnik.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ☀️Студия загара Sunlight☀️ (@sunlight_info)

Солнечный ожог чреват массой негативных последствий: повреждением клеток кожи, ускорением процессов старения. Но самое страшное из них – это меланома, онкологическое заболевание кожи.

По словам Станислава Арканникова, стремление к загару – бич современного общества. За последние полвека солнечная активность значительно увеличилась, как вырос и вред от солнечных лучей для кожи человека.

Косметолог предупредила о вреде черных защитных масок

"Если на участке кожи, на котором находится такая татуировка, окажется обычная родинка, под действием солнечных лучей она может переродиться в злокачественное новообразование. А это уже может закончиться летальным исходом", – предупредил дерматолог.

0
Теги:
солнце, татуировка, тренд