Онкологический диспансер

Как можно вычислить рак кишечника до симптомов

186
Симптомы рака люди часто путают с геморроем, отметил врач-онколог

НУР-СУЛТАН, 20 июл — Sputnik. О первых признаках рака толстой кишки рассказал врач-колопроктолог больницы № 9 Санкт-Петербурга Анатолий Недозимованый, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал "Доктор Питер".

По словам врача, на ранних стадиях заболевание практически никак себя не проявляет. Однако у этой опухоли есть особенность — она начинает необильно кровоточить задолго до появления первых симптомов.

К ним специалист относит:

  • кровотечения при дефекации разной степени выраженности;
  • слизь в стуле;
  • ощущение инородного тела в заднем проходе;
  • расстройства дефекации.

Два наиболее уязвимых перед коронавирусом органа назвал врач

Онколог отметил, что многих не настораживают эти признаки, и пациенты объясняют их геморроем.

"Даже эти первые симптомы — показатель уже давно развивающегося онкологического процесса", — пояснил Недозимованый.

Врач посоветовал для раннего выявления болезни ежегодно сдавать иммунохимический тест на скрытую кровь. Если он окажется положительным, надо делать фиброколоноскопию, добавил врач.

С какими заболеваниями нельзя посещать стоматолога

186
Теги:
кишечник, рак
Приложение ASHYQ

Почему при отрицательном ПЦР-тесте статус в Ashyq "красный" - объяснение Минздрава

112
(обновлено 17:25 28.07.2021)
Если хотя бы один из ПЦР-тестов на коронавирус оказался положительным, человек будет иметь "красный" статус в Ashyq

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Казахстанцы в социальных сетях заявляют, что при первом положительном и втором отрицательном ПЦР-тесте статус в Ashyq у них остается "красным" на протяжении двух недель. Почему так происходит, рассказала глава комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова.

"Действительно, такая норма присутствует. Если был один раз положительный ПЦР-тест, то в обязательном порядке, независимо от последующего ПЦР-теста, в течение 14 дней этот гражданин будет находиться в Ashyq под статусом "красный". Это объясняется тем, что есть вопросы по забору материала, есть вопросы к хранению отобранных материалов, довозка до лаборатории, так называемый преаналитический этап исследования", - сказала Есмагамбетова на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Кто сможет работать со 2 августа без приложения Ashyq

Она также отметила, что такой человек может переносить коронавирус бессимптомно. Однако он все равно представляет опасность для окружающих.

"Есть и бессимптомная форма. Мы понимаем, что удельный вес бессимптомных - это 20%, но при этом эти люди не перестают представлять опасность для окружающих. У них заболевание протекает в бессимптомной форме, но при этом они выделяют вирус и заражают окружающих", - сказала глава комитета.

Предпринимателям-лидерам с Ashyq продлят часы работы – "Атамекен"

Она добавила, что в любом случае при положительном ПЦР-тесте у пользователя Ashyq будет "красный" статус в течение двух недель. Столько длится инкубационный период.

В стационарах не остается мест: Цой о ситуации с коронавирусом

112
Теги:
Минздрав, коронавирус Covid-2019, ПЦР-тест, Ashyq
Медсестры в защитных костюмах поправляют капельницы в больнице с коронавирусом

Минздрав: в Казахстане 99,9% заболевших коронавирусом не вакцинированы

111
(обновлено 16:50 28.07.2021)
При этом первым компонентом вакцины привилось больше 50% подлежащей части населения Казахстана

НУР-СУЛТАН, 28 июл – Sputnik. В Казахстане 99,9% пациентов с коронавирусом не делали прививку, заявил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

"99,9% заболевших не вакцинированы. Это подтверждает безопасность и эффективность иммунизации", - сказал Цой на брифинге.

В стационарах Казахстана не остается мест: Цой о ситуации с коронавирусом

На сегодняшний день в Казахстане использовано 8,6 миллиона доз вакцины, из них первым компонентом привито 5 230 750 человек, что составляет 52,8% от подлежащего населения. Вторым компонентом привились 3 436 617 человек.

В прививочных пунктах, по словам Цоя, имеется порядка 713 тысяч первого компонента и 1 миллион 300 тысяч – второго компонента.

Симулировал припадок после вакцинации: иностранец и его работодатель заплатят штрафы

Министр напомнил, что в условиях продолжающейся мутации коронавируса вакцинация – это единственный эффективный способ избежать тяжелого течения и смерти от коронавирусной инфекции. Он призвал каждого казахстанца принять осознанное решение о вакцинации – защитить себя, своих близких и внести свой вклад в формирование коллективного иммунитета в нашей стране.

111
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан, вакцинация, вакцина
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
По теме
Количество призов для вакцинированных увеличили в Нур-Султане
МВД ужесточит проверку ПЦР-справок и паспортов вакцинации казахстанских пассажиров
Казахстанскую вакцину QazVac привезут в Кыргызстан 28 июля - СМИ
Популярные мифы о вакцинации развеяли в Минздраве
Мобильный телефон в руке, архивное фото

Свыше 40 уголовных дел заведено в Казахстане за рассылку фейков

0
За распространение заведомо ложных сведений грозит уголовная ответственность до лишения свободы на один год

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. В Казахстане за полгода 43 уголовных дела завели за рассылку заведомо ложной информации, об этом сообщила официальный представитель МВД Шугыла Турлыбек.

Отметим, за рассылку заведомо ложной информации казахстанцам может грозить как уголовная ответственность, так и крупные штрафы до 3 миллионов тенге.

"За распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность по статье 274 Уголовного кодекса. Налагается штраф в размере до 1000 месячных расчетных показателей, либо исправительные, либо общественные работы на срок до 400 часов. Также налагается наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок", - цитирует Турлыбек телеканал "Хабар 24".

Напомним, в Казахстане существует сайт Stopfake, на котором компетентные эксперты опровергают распространяемые в Сети фейки и слухи о коронавирусе, также дают разъяснения по другим обсуждаемым темам.

0