Женщина в маске

Врач назвал самые эффективные средства от кашля

1344
Какие лекарственные и народные средства лучше всего помогут справиться с кашлем

НУР-СУЛТАН, 7 сен — Sputnik. Сезон простуд традиционно наступает с первыми осенними холодами, нередко ОРВИ и ОРЗ сопровождаются кашлем.

Медики объясняют, что кашель является защитным рефлексом, который помогает очистить дыхательные пути от мокроты и инфекции. Что нужно делать при появлении кашля, рассказал в интервью радио Sputnik врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

Вакцинировался и все равно заболел - история болезни

"Кашель – это всегда воспаление, а воспаление – всегда микробы. Обязательно принимать противовирусные, противомикробные средства. Также помогут противовоспалительные препараты, врач может назначить и гормональные препараты – кратковременно, в течение двух-трех дней. Горчичники – тоже хороший вариант, они дают разогревающий, раздражающий эффект, за счет которого воспаление уходит", – пояснил он.

Оптимальное средство для облегчения приступов кашля – нутряной жир, считает пульмонолог.

Назван симптом коронавируса, характерный только для вакцинированных

"Самое лучшее для лечения кашля – нутряной жир: свиной, гусиный, медвежий, собачий, барсучий, лисий. Легкие, помимо того, что снабжают нас кислородом, – это "печка" нашего организма. Как только вы съели кусок сала или выпили жир, он начинает "разогревать" легкие. Из одного грамма жира выделяется девять калорий, "печка" разогревается, кровь начинает обогреваться. Если легкие разогревать, давать им жир, тогда они хорошо себя чувствуют. Если жира мало, человек дольше болеет, кашляет", – объяснил Сергей Пурясев.

Без лечения кашель может сохраняться долгое время, отметил врач.

От одышки до суицидальных мыслей - постковидный синдром

"Все зависит от тяжести заболевания. Если у пациента ОРЗ, ОРВИ, кашель может сохраняться от пяти до пятнадцати дней. Если это тяжелое заболевание – воспаление легких или бронхит – то без должного лечения можно кашлять всю жизнь", – предупредил Сергей Пурясев.

Самый высокий риск заражения COVID

Ученые выявили, что при обычном разговоре заразиться коронавирусом легче, чем при кашле и чихании. Об этом свидетельствуют исследования Национального университета Сингапура.

По данным ученых, при разговоре образуются маленькие частицы, которые содержат больше компонентов вируса, чем более крупные, выделяемые во время кашля и чихания.

Как избежать тромбоза после коронавируса

1344
Теги:
ОРВИ, простуда, лечение
Человек снимает на смартфон, как врач осматривает пациента с коронавирусом

Смартфоны могут стать причиной новых пандемий

26
К такому выводу пришли ученые, исследовав поверхность смартфонов

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Исследование, проведенное учеными из Университета Бонда в Квинсленде (Австралия), показало, что мобильные телефоны заражены опасными патогенами - бактериями и вирусами.

Поэтому телефоны нужно дезинфицировать так же, как и руки, чтобы избежать нежелательных заражений, сообщает Daily Mail

Смартфон оказался "грязнее" унитаза: какие болезни можно от него подхватить

В рамках исследования доцент кафедры молекулярной биологии Университета Лотти Таджури проверил мобильные устройства 165 медицинских работников. Он решил сделать это после того, как увидел, что врачи берут свои телефоны чистыми руками и перед операцией.

"Мобильные телефоны, с которых мы взяли мазки, абсолютно полностью заражены бактериями, вирусами, грибками и даже паразитами", - сказал доктор Таджури.

Ученый также выяснил, что 52 процента используют свои мобильные телефоны в ванной, а 57 процентов никогда не мыли свои гаджеты.

5G вызывает рак и аутизм - новый фейк распространяется в Казнете

Таджури считает, что мобильные телефоны следует рассматривать как "третьи руки" и обязательно нужно дезинфицировать или мыть не менее регулярно.

"Мы обнаружили патогены животных, патогены растений, поэтому подумайте о безопасности", - отметил он.

Таджури попросил чиновников здравоохранения обратить внимание на исследования университета, прежде чем начнется какая-нибудь новая вспышка заболеваний.

26
Теги:
смартфон, пандемия
Траур

Коронавирус унес жизни 70 казахстанцев за сутки

25
(обновлено 08:54 17.09.2021)
Накануне сообщалось о смерти 64 зараженных коронавирусом - 58 человек умерли от COVID-19 и шестеро - от пневмонии

НУР-СУЛТАН, 17 сен - Sputnik. По данным министерства здравоохранения, от коронавирусной инфекции в Казахстане за минувшие сутки, 16 сентября, умерли 62 человека, от пневмонии - восемь.

По состоянию на 17 сентября, болеют коронавирусной инфекцией 72 789 человек (из них у 64 262 диагноз - COVID-19 и 8 527 - пневмония с признаками коронавируса). В стационарах находятся 13 610 пациентов, на амбулаторном уровне лечатся 59 179 пациентов.

Из числа заболевших COVID-19 и пневмонией находятся в тяжелом состоянии 1 064 пациента, в состоянии крайней степени тяжести – 317 пациентов, на аппарате ИВЛ – 192 пациента.

Читайте также:

  1. В Израиле от коронавируса умер активист-антипрививочник
  2. В институте Гамалеи рассказали об изменении тактики вакцинации от коронавируса
  3. Врач назвала необычную причину заражения коронавирусом
25
Теги:
коронавирус Covid-2019, пневмония, смертность
Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане
Автомобиль скорой помощи

Мощный взрыв произошел в подвале дома в Костанае: двое мужчин попали в реанимацию

0
(обновлено 09:25 17.09.2021)
Три человека пострадали при взрыве газового баллона в Костанае

АЛМАТЫ, 17 сен — Sputnik. В четверг произошел взрыв в подвале частного дома в Костанае. По словам очевидцев ЧП, трое мужчин работали с монтажной пеной, сообщает издание "Костанайские новости"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)

"В этом доме трое мужчин работали с монтажной пеной, запенивали стены из баллончиков. В помещении скопился газ. Один из мужчин решил спуститься в подвал с зажженной сигаретой. В результате чего произошел хлопок и взрыв. Насколько мы поняли, все получили сильные ожоги, находятся в тяжелом состоянии", - рассказали очевидцы.

Всех троих пострадавших доставили в Костанайскую городскую больницу.

"Мужчина 1995 года рождения получил ожог головы, туловища, конечностей третьей степени, ожог 80% кожи. Второй мужчина 1984 года получил ожог 35% кожи, головы, грудной клетки и дыхательных путей третьей степени. Оба в реанимации", - уточнила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Ксения Жилкибаева.

Третий мужчина 1983 года рождения получил ожог лица и части головы второй степени, всего 12%. Его доставили в приемный покой, но мужчина от госпитализации отказался.

Читайте также:

0
Теги:
взрыв, Костанай