Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

© Photo : Pixabay/gurkanerolСтейк
Стейк  - Sputnik Казахстан, 1920, 08.10.2021
Подписаться
При каких болезнях и патологиях лучше отказаться от употребления телятины, разъяснила диетолог Светлана Фус

По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, способствующий накоплению мочевой кислоты. Также телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления, пишет РИА Новости.

"Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить", – сообщила диетолог.

Тем, кто жалуется на боли в суставах (полиартрит, подагра), телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина — аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

"В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому ее стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям", — сообщила Фус.

Также она добавила, что телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.

Читайте также:

Диетолог рассказала, как похудеть осенью и зимой

Диетолог раскрыла способ сбросить 40 килограммов без спорта и отказа от сахара

Диетолог назвала самые полезные блюда из картофеля

 

Лента новостей
0