По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, способствующий накоплению мочевой кислоты. Также телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления, пишет РИА Новости.
"Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить", – сообщила диетолог.
Тем, кто жалуется на боли в суставах (полиартрит, подагра), телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина — аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.
"В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому ее стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям", — сообщила Фус.
Также она добавила, что телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.
Читайте также:
Диетолог рассказала, как похудеть осенью и зимой
Диетолог раскрыла способ сбросить 40 килограммов без спорта и отказа от сахара
Диетолог назвала самые полезные блюда из картофеля